1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

nakato「メゾンボワール」から『北海道産スモークサーモンとオリーブのパテ』を新発売

PR TIMES / 2019年7月26日 11時40分



NO.32
2019年7月26日


[画像1: https://prtimes.jp/i/27992/21/resize/d27992-21-496770-1.jpg ]

 中島董商店(ナカシマトウショウテン、本社:渋谷区渋谷1-4-13、取締役社長:中島周)は、nakatoブランドで展開する「メゾンボワール」から『北海道産スモークサーモンとオリーブのパテ』を8月23日(金)に新発売します。


◆北海道産スモークサーモンとオリーブのパテ 【新商品】

[画像2: https://prtimes.jp/i/27992/21/resize/d27992-21-911374-0.jpg ]


 北海道産スモークサーモンの凝縮した旨みに、オリーブのほどよい酸味を効かせ、さわやかに仕上げました。なめらかなペーストと素材の食感を楽しんでいただけます。

<美味しさのひみつ>

1.北海道産スモークサーモンの風味
 北海道で水揚げした秋鮭を使用しています。燻製することで凝縮した旨みと、ほどよいスモーク感のサーモンになり、その旨みはハーブや乳製品と合わせることにより、さらに引き立ちます。

2.グリーンオリーブでさわやかに
 さわやかな香りとみずみずしさが特長のグリーンオリーブを使用しています。
 サーモンの旨みにグリーンオリーブの塩味や酸味が相まった味わいに仕上げました。

3.なめらかなペーストと素材の食感
 サーモンと相性の良いたまねぎをざく切りにして加え、食べ応えのあるパテに仕上げました。サーモン、たまねぎ、グリーンオリーブの異なる食感をお楽しみください。


1.ブランド・シリーズ名・商品名・内容量・価格・賞味期間 :

[画像3: https://prtimes.jp/i/27992/21/resize/d27992-21-866530-2.jpg ]


2.出荷開始日: 2019年8月23日(金)

3.取扱店舗 : 百貨店及び高級食料品店

[画像4: https://prtimes.jp/i/27992/21/resize/d27992-21-110639-3.jpg ]


「メゾンボワール」について
 nakato「メゾンボワール」は、「家とワインとおいしい時間」をコンセプトにした、ワインによく合うおつまみのシリーズです。素材にこだわり、手間を惜しまずに作った本格的な味わいを、温めずにそのまま召しあがれる手軽なおつまみとして、オイル漬けタイプ、パテタイプなど全12品で展開してまいります。
[画像5: https://prtimes.jp/i/27992/21/resize/d27992-21-511125-4.jpg ]


「nakato」ブランドについて
 nakatoは、安心を生む誠実さを大切にし、素材にこだわり、手間を惜しまずつくった 上質な商品と食を楽しむ文化を提案するブランドです。
 手間を惜しまずつくった本格的な味わいが特長の一人前洋食シリーズ「麻布十番シリーズ」と、手軽に食べられる、ワインによく合うおつまみのシリーズ「メゾンボワール」の2つのシリーズを展開しています。
 商品は、中島董商店のグループ会社、株式会社nakatoを通じて全国の百貨店及び高級食料品店にお届けしています。

nakatoブランドサイト : https://www.nakato-finefoods.com
商品のお取引に関するお問い合わせ先 : 株式会社nakato TEL : 03-5413-2048

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください