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ポルチーニ茸・秋刀魚・鴨肉など秋の味覚や葉山牛の毎年恒例イベント「秋の収穫祭」【リストランテAO 逗子マリーナ】にて10月26日(土)より2週間限定で開催

PR TIMES / 2019年10月25日 14時45分

レストランやウェディング事業を展開する株式会社リビエラ(本社:東京都港区 代表取締役社長:小林昭雄)は、
リビエラ逗子マリーナ内にある「リストランテAO 逗子マリーナ」(神奈川県逗子市)にて、ポルチーニ茸・秋刀魚・鴨肉・栗など、秋の味覚を贅沢に使用し、イタリア各地のミシュラン星付きレストランで修業を積んだリストランテAO逗子マリーナシェフの小川圭祐による期間限定イベント「秋の収穫祭」を10月26日(土)より開催いたします。
(公式ホームページ:https://www.riviera.co.jp/restaurant/zushi/




[画像1: https://prtimes.jp/i/49154/21/resize/d49154-21-333136-0.jpg ]


■イベント概要
前菜では旬の鴨肉とサーモンの使用、パスタでは世界三大キノコの一つであり「香りの女王」とも言われているポルチーニ茸と神奈川県で20店舗でしか食べることの出来ない「葉山牛」を使用したパスタを提供。メインディッシュでは秋刀魚・太刀魚・丹波産鹿肉など、秋の旬食材だけでなく、湘南野菜・葉山牛など地産地消食材も融合された特別フルコースを2週間限定でお愉しみいただけます。

■秋の収穫祭 ランチコース<全4品>
<前 菜> 鴨胸肉の低温とサーモンのマリネ 季節の果実のサラダ仕立て
<パスタ> 葉山牛とポルチーニ茸のボロネーゼ パッパルデッレ
<メインディッシュ> ※下記より一品お選びください
1. 牛蒡を包んだ太刀魚のフリット デュクセルソース
2. 仔羊のカチャトーラ
<ドルチェ> 無花果のアーモンドケーキ

■秋の収穫祭 ディナーコース<全5品>
<前 菜> 鴨胸肉の低温とサーモンのマリネ 季節の果実のサラダ仕立て
<パスタ> 葉山牛とポルチーニ茸のボロネーゼ パッパルデッレ
<魚料理> 秋刀魚のコンフィ 焼き茄子と肝のソース
<肉料理> 兵庫 丹波産 鹿もも肉のロースト
※+2,000円で地元ブランド牛「葉山牛」に変更できます
<ドルチェ> モンブラン


イベント詳細

名  称 : リストランテAO 逗子マリーナ「秋の収穫祭」
開催日時 : 2019年10月26日(土)~11月10日(日)
金  額 : ランチ (全4品):おひとり4,500円(税・サービス料別)
ディナー (全5品) :おひとり8,000円(税・サービス料別)

場 所 : リストランテAO 逗子マリーナ
神奈川県逗子市小坪5-23-16 リビエラ逗子マリーナ内

申し込み : 電話0467-25-0480もしくは下記URLからお申し込みください
https://www.riviera.co.jp/restaurant/zushi/event/autumn/

アクセス : JR「鎌倉駅」バス12分/JR「逗子駅」バス12分
土日祝日は「鎌倉駅」から無料送迎バスを運行

■リストランテAO 逗子マリーナ メインシェフ 小川 圭祐について

[画像2: https://prtimes.jp/i/49154/21/resize/d49154-21-741708-1.jpg ]

イタリアのミシュラン星付きレストランで修業を積んだ新進気鋭のシェフ小川は、日本料理から修行を始めた経験から、旬を感じる料理をコンセプトに、季節ごとに新メニューを考案し、普段のお食事から記念日利用にも相応しい、洗練された空間と料理を提供。2017年リストランテAO 青山シェフに就任し、美食家の多い都内のお客様にご満足いただける料理を創作しつづけ、2019年リストランテAO 逗子マリーナのメインシェフに就任。

■リストランテAO 逗子マリーナについて


[画像3: https://prtimes.jp/i/49154/21/resize/d49154-21-801330-6.jpg ]


[画像4: https://prtimes.jp/i/49154/21/resize/d49154-21-563133-4.jpg ]


[画像5: https://prtimes.jp/i/49154/21/resize/d49154-21-361702-3.jpg ]

都心から約50分、鎌倉駅から12分のマリーナリゾート「リビエラ逗子マリーナ」内にあり、富士山と江ノ島を
窓外に臨む全席オーシャンビューを備え「季節を味わうイタリアン」がコンセプトのイタリアンレストランです。
相模湾で水揚げされた魚介類をはじめ、循環型有機農法を用い、リビエラ逗子マリーナ内菜園で栽培する有機野菜や鎌倉野菜、希少な葉山牛など地産地消にこだわり、アラカルト・コース料理・本格窯の焼き立てピザをお愉しみいただきます。「葉山牛指定飲食店」に指定され、葉山牛が食べられる20店のうちの1つです。

公式サイト : https://www.riviera.co.jp/restaurant/zushi/
所 在 地: 神奈川県逗子市小坪5-23-16 リビエラ逗子マリーナ内
T E L: 0467-25-0480

■姉妹店 リストランテAO 青山

[画像6: https://prtimes.jp/i/49154/21/resize/d49154-21-333591-7.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/49154/21/resize/d49154-21-138358-8.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/49154/21/resize/d49154-21-258271-9.jpg ]

公式サイト:https://www.riviera.co.jp/restaurant/aoyama/
所 在 地 : 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル1F
T E L : 03-5411-6660

■リビエラ逗子マリーナについて

[画像9: https://prtimes.jp/i/49154/21/resize/d49154-21-804493-10.jpg ]

日本有数のマリーナとして1971年に誕生した敷地面積16.3万平方メートル の「リビエラ逗子マリーナ」は、ヨットハーバー、レストラン(3店舗)、バンケット(5会場)、マンション(9棟1,200室)、チャペル、テニスコート等の施設を有する、リビエラグループが展開するマリーナリゾートです。都心から約50分の近距離にあり、湘南の海に囲まれ、大海原の向こうに富士山を望む抜群のロケーションを備え、ロケ地としても有名です。現在、日本初上陸となるレストラン「マリブファーム」に加えて、全 11 室のスモールラグジュアリーホテル「マリブホテル」を新たに建設中で、開業を機に滞在型マリーナリゾートへ生まれ変わります。
公式サイト:https://www.riviera.co.jp/zushi/

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