注目メニュー「つけうどん」! 1人前から手軽に美味しく! 『酸辣湯風赤辛つけうどんつゆ』・『濃厚白湯鶏塩つけうどんつゆ』新発売!!
PR TIMES / 2012年1月17日 15時38分
「自然の味を大切にします。」を企業コンセプトに、安全・安心で高品質の商品作りを目指すヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、うどんの新しい食べ方「つけうどん」をご家庭で簡単に楽しめる『酸辣湯風赤辛つけうどんつゆ』・『濃厚白湯鶏塩つけうどんつゆ』の2品を新発売いたします。
最近、外食店を中心にうどんを温かいつゆにつけて食べる「つけうどん」のメニューが増えています。
今も人気のつけ麺に続き、うどん好きな日本人にググッとささる「つけうどん」が新しいメニューとして話題となっています。
そこで当社では、その「つけうどん」に注目して、『酸辣湯風赤辛つけうどんつゆ』と『濃厚白湯鶏塩つけうどんつゆ』の2品を発売致します。
韓国料理人気からもわかるように最近の女性は辛いものが好きな傾向が見受けられます。
また、この冬も塩味の鍋つゆが根強いブームとなっており、塩麹や塩豆腐なども話題となったことからも、塩味ブームが続いています。
近年のトレンドを背景に、温めても冷やしてもどちらでも美味しく食べていただけるように仕上げた、つけうどん専用つゆです。別添ですりごまが付いていますので、食べる直前に加えることで、より香ばしい風味をお楽しみ頂くことができます。
また、1食ずつ小分けになっていますので、1人前から手軽にお好きなときに食べることができるのもこの商品の特長です。
一人で昼食を食べることが多い方、仕事で帰りが遅く平日料理に時間をかけられない方、一人暮らしの方など、様々なシーンでぜひお試しいただきたいです。
昨年、発売しました『釜玉うどんつゆ』もうどんに混ぜるだけで本格的な味わいが楽しめると大変好評をいただいております。
≪商品ラインナップ≫
■酸辣湯風赤辛つけうどんつゆ(2食入り)
内容量:つゆ×2袋、すりごま×2袋
発売日:2012年2月27日(月)
かつお節風味のしっかりしたベースに、豆板醤と唐辛子を合わせた辛味のきいたつゆに、風味豊かなごま油、
レモン果汁の程よい酸味を加えた、あと引く辛さがくせになる酸辣湯風のつけうどんつゆです。
食べる直前に、別添のすりごまを加えることで、香ばしい風味を楽しむことができます。
■濃厚白湯鶏塩つけうどんつゆ(2食入り)
内容量:つゆ×2袋、すりごま×2袋
発売日:2012年2月27日(月)
鶏ガラだしをベースに、かつお節の風味とまろやかな野菜のうま味を合わせた塩味のつゆに、
胡椒をアクセントに加えた、濃厚なコクの中にもすっきりとしたあと味の白湯風のつけうどんつゆです。
食べる直前に、別添のすりごまを加えることで、香ばしい風味を楽しむことができます。
■釜玉うどんつゆ(2食入り)
内容量:つゆ×2袋、かつお節×2袋、すりごま×2袋
発売日:2012年2月27日(月)
うどんによく合う、うま味の強い瀬戸内産煮干しだしを効かせた少し甘めのうどんつゆです。
別添ですりごまとかつお節をつゆと一緒にかけるだけで、本場讃岐風釜玉うどんを簡単に楽しめます。
(※昨年発売商品:パッケージデザインが一部変更になっています。)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ラーメンか? ソーメンか? ソーメンを夏だけのものにしないタイパ抜群の新しい食べ方とは
集英社オンライン / 2024年3月27日 11時0分
-
独自にスパイスを調合し、調理法にこだわった「白ごま担々スープ」と「彩り具材の酸辣湯(サンラータン)」が新発売
PR TIMES / 2024年3月22日 14時15分
-
【なか卯】今年もなか卯に、冷やしうどんが登場!牛肉の旨みたっぷりの温かいつけ汁に絡めて食べる「牛肉たっぷりつけうどん」販売!
PR TIMES / 2024年3月21日 13時15分
-
「明星 絶品おだしで〆まで美味しい 鯛だし塩らーめん」 2024年4月8日(月) 新発売
共同通信PRワイヤー / 2024年3月19日 13時0分
-
丸亀製麺の新作「焼きたて牛すきごぼ天ぶっかけうどん」春の定番「山盛りあさりうどん」を実食
マイナビニュース / 2024年3月12日 17時14分
ランキング
-
1三井住友カードのクレカ投信積立で“大改悪” 5大ポイント経済圏の最新動向
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月29日 8時40分
-
2“見せつける”ようなデザインが避けられてる? 家電やファッションで進む「ロゴなし化」 大ヒットユニクロ「1500円バッグ」にも
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月29日 6時30分
-
3くら寿司「激シブ味噌汁」が生まれた納得のこだわり 出汁への熱意で、具がないのに異様な満足感に
東洋経済オンライン / 2024年3月29日 12時0分
-
4「3年以内の閉店」が多い飲食業態 「ラーメン」「カフェ」を抑えた1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月28日 17時15分
-
5後悔しています…年収700万円・55歳男性、保険会社に勧められ“30年前の個人年金保険”を見直し→「受取額マイナス1,050万円」で大損のワケ【CFPが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年3月29日 11時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください