関東初上陸!ミックスジュース発祥の店『千成屋珈琲 ラゾーナ川崎プラザ』 8月10日(月)グランドオープン!
PR TIMES / 2020年8月6日 17時45分
1948年(昭和23年)創業のミックスジュース発祥の店『千成屋珈琲』が関東に初出店!
株式会社LIFEstyle (本社:大阪市北区堂山町)は、ミックスジュース発祥の店 『千成屋珈琲』を2020年
8月10日(月)に関東初出店いたします。
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1948年(昭和23年)創業のミックスジュース発祥の店『千成屋珈琲』が関東に初出店します。看板メニューの『ミックスジュース』はモチロン、見た目も華やか新鮮フルーツとあっさり生クリームを贅沢に使った『ミックスフルーツサンド』毎年人気の夏限定!ミックスジュースをふんだんに使用したふわふわエスプーマ仕立ての『ミックスジュースフラッペ』口の中でとろける焼きプリンと彩り華やかなフルーツ、レモンシャーベットを添えた『プリンアラモード』などをラインナップ。
お食事メニューとして本店で人気のふわふわの卵で包み込んだ絶品オムライスに新世界名物の串カツをトッピングした『大阪オムライス 串カツ付き』や『千成屋フルーツカレー』など純喫茶メニューをご用意いたしました。
また、『千成屋珈琲』のもう一つの名物「千成屋の珈琲」は3種類。「冷コー」と親しまれてきたアイスコーヒーは8時間かけて水で抽出する「ダッチ・コーヒー」口当たりが良く深いコクが特徴です。
ホットコーヒーは香り高い「サイフォン」と、なめらかな口当たりの「ドリップ」で一杯ずつ丁寧にご提供いたします。
さらに、テイクアウトメニューとしてラゾーナ川崎限定!ミックスジュースに贅沢にフルーツをトッピングした「ロイヤルミックスジュース」北海道産生乳ソフトクリームをトッピングした「ミックスジュースフロート」北海道産純生クリームと贅沢フルーツをしっとりふわふわのスフレ生地で包み込んだ『MIXフルーツロールケーキ』をお楽しみいただけます。
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◎千成屋珈琲とは
昭和23年大阪新世界の「ジャンジャン横丁」にて初代店主(恒川一郎)が前身となる果物店を創業。
店主の発案で完熟果物を独自の配合でミキサーにかけ店頭で提供したのがミックスジュースの始まりという。食に厳しい地元客らの間で「美味しい!」と評判になった。
昭和35年に喫茶店へと業態を変え「冷コー(アイスコーヒー)」とともに2大看板メニューと
なり、今でも「ミックスジュース発祥の店」として親しまれている。
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◎旬の果物をふんだんに使ったSWEETS
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◎テイクアウトメニュー
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◎店舗概要
千成屋珈琲ラゾーナ川崎プラザ
(センナリヤコーヒーラゾーナカワサキプラザ)
業態 純喫茶
住所 神奈川県川崎市幸区堀川町72-1ラゾーナ川崎プラザ2階
TEL 044-589-3666
営業時間 10:00~21:00 (F.L.O.20:00/D.L.O.20:30)
定休日 施設に準ずる
席数 66席
店舗面積 144.70平方メートル 43.77坪
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