1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

上質なホテルの味をご自宅で 特別なシーズンを美味しく彩る フレンチ「ベイ・ビュー」と鉄板焼「さがみ」から冬の贈り物 【Winter Gift】 11月1日(日)より限定数ご予約開始

PR TIMES / 2020年10月19日 14時45分

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、ホテルの最上階に位置し、メインダイニングとして開業以来多くのお客さまにご愛顧いただいているフレンチ「ベイ・ビュー」と鉄板焼「さがみ」から、ご自宅で過ごすホリデーシーズンに華を添える新商品「Winter Gift」を11月1日(日)より販売開始いたします。



 フレンチ「ベイ・ビュー」からは、ご自宅で本格フランス料理のフルコースを楽しめる「オリジナルギフトボックス」をご用意いたしました。シベリアチョウザメのキャビアやフランス産オマール海老、飛騨牛のフィレステーキなど、高級食材を贅沢に使用し、フレンチシェフならではの美食へのこだわりを食材の火入れからソースに至るまで、きめ細やかに手を掛けて作られたフルコースを真空調理し、ご自宅へお届けいたします。調理方法は温めるだけのお手軽なスタイルながらも、その味わいはまるでレストランにいるかのような優雅さを堪能できるコース料理そのもの。また、プロ仕様の盛り付け例を参考に、アレンジ次第では自分だけのオリジナルコースに仕立てることも可能。お家で過ごすおしゃれなクリスマスや大切な記念日の特別なシーンにぴったりです。

 鉄板焼「さがみ」がお届けする「さがみ特製オードブルBOX」は、三重県鳥羽の伊勢海老、山口県産黒鮑、A5ランクの黒毛和牛を存分に楽しめる「さがみ」自慢の豪華な味をそのままお家でお楽しみいただけるこの冬だけのスペシャルギフトです。また、日本3大和牛のうち2種類、神戸牛と松阪牛の上品な肉質を味わえる最高に贅沢な「神戸牛・松阪牛ステーキ 詰合せギフトBOX」もご用意。それぞれサーロインとフィレの食べ比べもお楽しみいただけます。「ベイ・ビュー」「さがみ」の料理長が厳選した一品一品が、いつもとはひと味違うホリデーシーズンの食卓を味わい豊かに彩ります。

 ご自宅でのパーティーやおもてなしにはもちろん、大切な人へ思いを伝える贈り物にふさわしい横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズが自信をもってお届けする【Winter Gift】です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/55839/22/resize/d55839-22-582896-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/55839/22/resize/d55839-22-577798-1.jpg ]


【 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ Winter Gift概要】
フレンチ「ベイ・ビュー」オリジナルギフトボックス(2名分)
■販売期間:2020年12月23日(水)24日(木)25日(金)31日(木)
      2021年1月1日(金)2日(土)3日(日)
■予約期間:11月1日(日)~12月15日(火)
      ※1日限定10個
■受渡方法:宅配便
■料金:54,000円(税込み)
■内容:5品のフルコース(※盛り付けは一例です)

[画像3: https://prtimes.jp/i/55839/22/resize/d55839-22-959785-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/55839/22/resize/d55839-22-594397-6.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/55839/22/resize/d55839-22-614729-3.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/55839/22/resize/d55839-22-746398-7.jpg ]



[画像7: https://prtimes.jp/i/55839/22/resize/d55839-22-859050-5.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/55839/22/resize/d55839-22-863545-4.jpg ]



[画像9: https://prtimes.jp/i/55839/22/resize/d55839-22-757560-13.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/55839/22/resize/d55839-22-844371-12.jpg ]


 1998年 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ入社、「Bay View」勤務。2007年、フランスの一つ星レストラン「オーベルジュ・ド・カッサーニュ」にて経験を積み、2013年より「Bay View」副調理長に就任。2015年より同レストラン料理長として腕を振う。「食べることは生きること・美味しさは幸せを味わうこと」をモットーに美食を追求する。


鉄板焼「さがみ」さがみ特製 オードブルBOX(2名分)
■販売期間:2020年12月1日(火)~12月31日(木)
■予約期間:ご予約日の前日まで受付
      ※最終受付:12月27日(日)まで
■受渡方法:28F「ベイ・ビュー」「さがみ」店頭にて
      (11:30~20:00)
■料金:19,440円(税込み)
■内容:三重県産 伊勢海老のテルミドール
    山口県産 黒鮑の柔らか煮
    キャビアとブリニ
    A5ランクの黒毛和牛フィレ肉のロースト
[画像11: https://prtimes.jp/i/55839/22/resize/d55839-22-387431-8.jpg ]


鉄板焼「さがみ」神戸牛・松阪牛ステーキ 詰合せギフトBOX
■販売期間:2020年11月1日 (日)~通年
■予約期間:ご予約日の5日前まで受付
■受渡方法:宅配便
■料金:54,000円(税込み)
■内容:神戸牛 サーロイン200g(2枚)
    フィレ100g(1枚)
    松阪牛サーロイン200g(2枚)
    フィレ100g(1枚)
[画像12: https://prtimes.jp/i/55839/22/resize/d55839-22-668892-9.jpg ]

[画像13: https://prtimes.jp/i/55839/22/resize/d55839-22-157202-10.jpg ]

[画像14: https://prtimes.jp/i/55839/22/resize/d55839-22-285833-11.jpg ]


 1990年ロイヤルパークホテルを皮切りに、様々なホテルの鉄板焼レストランにて研鑽を積む。2014年8月横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ入社、鉄板焼「さがみ」勤務。2015年4月より同レストラン料理長として活躍中。その食材を選ぶ確かな目と素材の良さを存分に引き出す料理の腕に、遠方から訪れるファンも後を絶たない。


【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~18:00)
URL:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/restaurants
※写真はイメージです。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。
※予定数に達し次第、受付終了とさせていただきます。

【ニューノーマルサービス】
 当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策についてはホームページにもご案内しております。こちらも併せてご確認ください。
https://www.marriott.co.jp/hotels/hotel-information/details-2/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/

●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。
・コンディメント類は、個別にご用意いたしております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、1時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。

●ドリンク提供に関する対策
・ドリンク対応スタッフは、常時マスクを着用し作業いたしております。
・グラス類は、衛生管理マニュアルに則り、管理を行っております。

●当ホテル内の全レストラン・バーにつきましては、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組む店舗・施設として神奈川県へ登録され「感染防止対策取組書」を店頭に掲示するとともに、「神奈川県LINEコロナお知らせシステム」も導入しています。

[画像15: https://prtimes.jp/i/55839/22/resize/d55839-22-480739-14.png ]

[画像16: https://prtimes.jp/i/55839/22/resize/d55839-22-239373-15.png ]



[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/22_1.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください