72時間の手間をかけて作り出す秘伝のオリジナルバゲッド ホテルならではのこだわりのブレッドをご提供 セントレジスベーカリー「Boulangerie RueD’or」 4月12日(木)11:00オープン

PR TIMES / 2012年3月29日 12時38分



 セント レジス ホテル 大阪は、ホテル開業以来、お客様より高い評価と信頼をいただいているベーカリーシェフ村上昇三プロデュースによる「Boulangerie RueD’or」を、2012年4月12日(木)、フレンチビストロ「ル ドール」内にオープンいたします。この日は、日本で初めてパンを本格的に製造し始めた日として制定された“パンの日”※1 160周年の日でもあります。


 これまでセントレジス大阪では、ご宿泊いただいているお客様にのみご朝食にてパンをご提供しておりましたが、この度、お客様からの多数のご要望を受け、ベーカリーシェフの豊かな感性により生まれたオリジナルブレッドをお気軽にお楽しみいただけるベーカリーショップ「Boulangerie RueD’or」をオープンする運びとなりました。


 注目すべきオリジナルブレッドは、堅焼きパンの王様と呼ばれる「バゲッド」です。焼き上げるために72時間という手間をかけ、0.1グラムの分量の差や季節・天候によっても作り方を変えるなど「香り」と「風味」の2つに徹底的にこだわり抜いたオリジナルバゲッドです。長時間熟成させる事により、旨みを凝縮させ、小麦本来の香りと共に、深みのある特徴的な味に仕上げています。
 また、発酵バターをふんだんに使用しパリッと香ばしく焼き上げた「デニッシュ」や、選び抜かれた北海道産の小麦“春よ恋”を使用した、「パン・ドゥ・ミ」など、これまでご好評いただいているラインナップに加えて、セントレジス大阪ならではのクリエイティビティ溢れる商品をご用意いたしております。


 この他にも、セントレジス大阪が誇るフレンチ、西洋料理、イタリアン、和食、ペストリーシェフとのコラボレーションにより生み出された、フォアグラのテリーヌを盛り込んだブリオッシュや、サイコロステーキを使用したカレーパンなど、ホテルメイドの味をお楽しみいただける他、全国47都道府県の旬の食材や名産物を月替わりのコース料理としてご堪能いただく美食の旅「ツール・ド・ジャポン」とのコラボレーションにより、全国各地の魅力や季節の食材をお楽しみいただけるオリジナル商品をご提供してまいります。


 なお、「Boulangerie Rue D’or」のオープンを記念して、先着100名様にホテルオリジナルスイーツをプレゼントさせていただきます。


※1.天保13(1842)年4月12日、江川太郎左衛門という代官が「兵糧パン」と呼ばれるパンを日本で初めて本格的に製造した日。パン食普及協議会が1983年3月に制定。

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