1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

カンロ『ピュレグミ』が3月にリニューアル 記念イベント『39(サンキュー)グミパ at 銀座』を「裏グミ(93)の日」3月9日(木)に開催しました!

PR TIMES / 2017年3月21日 19時39分

39名を限定ご招待し、新ピュレグミを素材に使用した特別フルコースを堪能

カンロ株式会社(所在地:東京都中野区、代表取締役社長:三須 和泰、以下カンロ)は、2017年3月6日の『ピュレグミ』のリニューアルを記念し、日ごろの感謝の気持ちを込めたイベント『39グミパ at 銀座』を、3月9日(木)に東京・銀座で開催いたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/4694/24/resize/d4694-24-785397-0.jpg ]

「裏グミの日」である3月9日(9月3日の「グミの日」と月と日を入れ替えた日)、銀座ポルトファーロ 本店(東京都中央区銀座)には、多くの応募者の中から39名のグミ好きの皆様にお集まりいただきました。会場内は、イベント開始前から来場者の皆様同士でのグミトークが大変盛り上がるなど、熱気が溢れていました。
カンロはこれからも『グミパ』を通して、グミの様々な楽しみ方の提案や、グミファンの皆様と直接コミュニケーションできる場を広げてまいります。今後の開催にもぜひご期待ください。

■ イベントの模様
カンロ社長・三須 和泰の挨拶の後、グミパのスタートを告げる乾杯は、本イベントの考案者の一人である日本グミ協会会長 武者 慶佑さんにより行われました。乾杯の際には、ピュレグミを入れシュワシュワと気泡の踊るシャンパンが全員に振舞われ、リニューアルした新ピュレグミを素材に活用した特別フルコース全5品(元高輪・新高輪プリンスホテル総料理長を務めた井上 靜男シェフ監修)の提供がスタートしました。

<新ピュレグミを使用した特別フルコース全5品>
●前菜
 オードブルヴァリエ 3種グミフレーバーと共に
〔使用グミ〕ピュレグミレモン / ピュレグミグレープ / ピュレグミマスカット
 サーモンと生ハムをあしらったサラダにピュレグミソースをオン。塩味と甘ずっぱさが最高の組み合わせです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/4694/24/resize/d4694-24-652629-1.jpg ]



●スープ
 ごぼうのクリームスープ グミピンチョスを添えて
〔使用グミ〕ピュレグミレモン / ピュレグミグレープ / ピュレグミマスカット / ピュレグミさくらんぼソーダ
 ごぼうのクリームスープに、刻んだピュレグミをトッピングし甘みをプラス。ごぼうとピュレグミの意外な相性の良さに驚く一品です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/4694/24/resize/d4694-24-851495-2.jpg ]


●魚料理
 真鯛のポワレ ピュレグミグレープソース
〔使用グミ〕ピュレグミレモン / ピュレグミグレープ
 皮がパリッと焼かれた真鯛の美味しさを、甘ずっぱいピュレグミソースで引き立てました。付け合わせの「にんじんのピュレグミレモングラッセ」は、自宅でも試してみたい美味しさです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/4694/24/resize/d4694-24-976425-3.jpg ]


●ピュレグミを使用した「キャロットグラッセ」の作り方●


にんじんをボイルし、柔らかくなってきたらピュレグミレモンを加えて煮詰めます。
仕上げにバターを少量加えて絡めたら完成です。



●肉料理
 若鶏のフリカッセ ピュレグミレモンソース
〔使用グミ〕ピュレグミレモン
 ピュレグミレモンの酸味が利いたクリームソースと鶏肉の相性がぴったり!濃厚でいてしつこくない、甘ずっぱいピュレグミならではの仕上がりです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/4694/24/resize/d4694-24-654113-4.jpg ]


●デザート
 かわいいグミ達のデザート
〔使用グミ〕ピュレグミさくらんぼソーダ
 最後は王道スイーツ。ピュレグミらしい、フォトジェニックな一皿です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/4694/24/resize/d4694-24-987440-5.jpg ]



<当日の模様>
 参加者全員で記念撮影の掛け声は「はい、グ~ミ~」でした。
[画像7: https://prtimes.jp/i/4694/24/resize/d4694-24-665821-6.jpg ]



 イベントの中盤には、4月に発売されるピュレグミインナーサポートシリーズの新商品を一足早く試食する「利きグミクイズ」で大盛り上がり!
[画像8: https://prtimes.jp/i/4694/24/resize/d4694-24-919949-7.jpg ]


 
 リニューアルした新ピュレグミのオブジェ。
[画像9: https://prtimes.jp/i/4694/24/resize/d4694-24-924756-8.jpg ]



<特別フルコースに使用した新ピュレグミ>
〔発売中〕
 パッケージデザインもおいしさも、よりフレッシュな美味しさにリニューアル!
 ●レモン味
[画像10: https://prtimes.jp/i/4694/24/resize/d4694-24-976589-9.jpg ]


 ●グレープ味
[画像11: https://prtimes.jp/i/4694/24/resize/d4694-24-185915-10.jpg ]


 ●マスカット味
[画像12: https://prtimes.jp/i/4694/24/resize/d4694-24-202177-11.jpg ]


〔新発売〕
 “さくらんぼ味”のグミと“ソーダ味”のグミを組み合わせた、春にぴったりな爽やかなおいしさが特徴。見た目もかわいい2トーンカラーのグミです。3月21日(火)~順次発売。
 ●さくらんぼソーダ味
[画像13: https://prtimes.jp/i/4694/24/resize/d4694-24-111177-12.jpg ]


<ピュレグミブランドサイト>
https://www.kanro.jp/pure/

<ピュレグミ会員制コミュニティサイト『ピュレコミ』>
https://www.kanro.jp/kanro/pure/

<Twitter ピュレグミ公式アカウント>
https://twitter.com/kanro_pure

<Facebookカンロ公式ページ>
https://www.facebook.com/kanro.co/


【カンロについて】

[表: https://prtimes.jp/data/corp/4694/table/24_1.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください