1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

11/6(月)『屋台屋 博多劇場 海浜幕張店』オープン、「日本一のおもてなしプロデュース集団」を目指す一家ダイニングプロジェクト

PR TIMES / 2017年11月1日 23時1分

【OPEN記念】店頭で配布された当店OPENのチラシをお持ちのお客様に、乾杯のドリンクお一人様1杯サービス(ドデカサイズは除きます)

外食事業とブライダル事業を手掛けるおもてなしプロデュース集団、株式会社一家ダイニングプロジェクト(本社:東京都港区、代表取締役社長:武長太郎)は、“九州博多の屋台村”をコンセプトにした「屋台屋 博多劇場」の30店舗目となる『屋台屋 博多劇場 海浜幕張店』を、2017年11月6日(月)16時にオープンします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/20880/24/resize/d20880-24-288953-0.jpg ]

千葉の品川と言われる「海浜幕張」駅の目の前の商業施設「スーク海浜幕張」への出店です。ターゲットであるオフィスワーカーの法人需要にも応えられるよう、「個室」もご用意しております。
OPEN記念として、店頭で配布された当店OPENのチラシをお持ちのお客様に、乾杯のドリンクお一人様1杯サービスさせて頂きます(ドデカサイズは除きます)。

<屋台屋 博多劇場の特徴>
■屋台屋 博多劇場看板メニュー 鉄鍋餃子
お店で毎日手仕込みし、肉の旨みと野菜の甘みを閉じ込め、鉄鍋で焼き上げた餃子は、外はパリッ、中はジュワー。ご来店されるお客様のほとんどが注文される看板メニューです。
■元気、活気、笑顔溢れる屋台酒場
中洲の屋台村を完全再現。祭り囃子をBGMに、粋の良いスタッフが創る熱気の渦。その雰囲気をご堪能下さい。
■「会員様限定」の嬉しい特典や楽しい店舗イベント
会員様に毎月郵送されるDMには「歳の数だけ餃子プレゼント」を企画。他にもグループ会員制度※1や100個餃子の挑戦※2等、ご来店されたお客様が楽しめる、博多劇場ならではのイベントが盛りだくさん。
※1.宴会のご予約時に餃子の量が2倍になり、店内にはグループ名の書かれた木札が掲示されます。
※2.60分で餃子を100個食べるチャレンジ。成功すれば餃子料金が無料となり、「年間餃子パスポート」を贈呈します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/20880/24/resize/d20880-24-889218-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/20880/24/resize/d20880-24-103604-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/20880/24/resize/d20880-24-515599-3.jpg ]

【新店基本情報】
店名   :屋台屋 博多劇場 海浜幕張店
オープン日:11月6日(月)
住所   :千葉県千葉市美浜区ひび野1-9 スーク海浜幕張 1階
アクセス :海浜幕張駅 徒歩45秒
TEL    :043-307-8268
営業時間 :16時~24時(LO 23時30分)
定休日  :年中無休
      ※オープン月は13日、20日、27日にお休みを頂きます。
席数   :116席
面積   :47.73坪
平均予算 :2,500円(通常平均) 3,000円(宴会平均)
[画像5: https://prtimes.jp/i/20880/24/resize/d20880-24-187184-4.jpg ]

【一家ダイニングプロジェクト概要】
会社名 :株式会社一家ダイニングプロジェクト
所在地 :千葉本社 千葉県市川市八幡2-5-6 糸信ビル3F
東京オフィス 東京都港区芝公園3-5-12 長谷川グリーンビル3F
代表者 :武長 太郎
事業内容:多業種飲食店の経営 / ブライダル事業
店舗数 :東京 千葉 埼玉 直営36店舗 婚礼施設1施設(平成29年3月末現在)
設立  :1997年10月27日(平成9年)
資本金 :1億4320万円
URL   :http://www.ikkadining.co.jp/
[画像6: https://prtimes.jp/i/20880/24/resize/d20880-24-409580-5.jpg ]

外食事業とブライダル事業で年間54億円を売り上げる、創業20年の「日本一のおもてなしプロデュース集団」です。会員比率が70%を超える「こだわりもん一家」や、「屋台屋 博多劇場」等の飲食店を運営。海外進出1号店としてホノルルへ出店した和風ラーメンバー「GOLDEN PORK(黄金の豚)」はハワイ州最大の日刊新聞『Star Advertiser』で4つ星を受賞し、話題となりました。2012年に、外食事業で培った「おもてなし力」を武器にブライダル事業へ参入し、東京タワーを目の前に臨む結婚式場「The Place of Tokyo」を運営しています。設立5年で挙式組数が年間550組(1チャペル3バンケット)という人気式場を作り上げました。今後は、旅館再生やホテルなどの宿泊ビジネス、更には海外展開も視野に入れ、“日本のおもてなしを世界に発信するリーディングカンパニー”を目指して参ります。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください