こめ油と米粉の「come×come(コメトコメ)」より期間限定で「サクッと濃厚 半生ガトーショコラ」と新定番商品「ほろほろ手作りクッキー 和風アソート」が発売!
PR TIMES / 2021年1月18日 15時15分
築野食品工業株式会社(本社:和歌山県伊都郡 代表取締役社長 築野富美 https://www.tsuno.co.jp/)は、こめ油と米粉の「come×come(コメトコメ)」グルテンフリーシリーズより期間限定で「サクッと濃厚 半生ガトーショコラ」と定番ラインナップとして「ほろほろ手作りクッキー 和風アソート」を2021年1月18日(月)より販売致します。
サクッと濃厚 半生ガトーショコラ
[画像1: https://prtimes.jp/i/27263/24/resize/d27263-24-105476-1.jpg ]
期間限定発売の「サクッと濃厚 半生ガトーショコラ」は、半生のチョコレートのようにしっとり濃厚な中身とサクッとした表面の食感が特徴です。素材の味を引き出す、製菓・製パン用の国産こめ油「Patisserie & Boulangerie Oil(P&Bオイル)」を使うことで、チョコレートの濃厚さを残しつつ、さっぱりとした風味と口どけの良さを実現しました。やさしい味わいなので子どもから大人まで楽しめ、贈り物にもおすすめです。
・商品概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/27263/24/resize/d27263-24-835964-0.jpg ]
発売期間:1月18日(月)~3月頃
商品名 :サクッと濃厚 半生ガトーショコラ
販売価格:1,050円(税抜)
サイズ :サイズ 80×25mm(Φ×H)原材料名:鶏卵(国産)、砂糖、チョコレート、米粉(国産)、クリーム、牛乳、食用こめ油(原材料の一部に乳成分、大豆を含む)
ほろほろ手作りクッキー 和風アソート
[画像3: https://prtimes.jp/i/27263/24/resize/d27263-24-152947-5.jpg ]
新・定番商品「ほろほろ手作りクッキー 和風アソート」は国産の米粉とこめ油を使った和のクッキーで、プレーン・しお・抹茶・ほうじ茶・ごま・くるみの6種類セットです。それぞれの「和」の風味を最大限に活かすために、素材の味を引き立てるこめ油(P&Bオイル)を加えており、あっさりとした味わいを楽しめます。米粉を使っているため口の中でスッとほどける、さっくりほろほろな食感になりました。ご家族で楽しんでも、贈り物でも嬉しいアソートです。
・商品概要
[画像4: https://prtimes.jp/i/27263/24/resize/d27263-24-333668-6.jpg ]
発売期間:1月18日(月)~
商品名 :ほろほろ手作りクッキー 和風アソート
アソート内容:しお、抹茶(宇治抹茶を使用)、ほうじ茶、ごま、くるみ
販売価格:1,700円(税抜)
サイズ :重さ約8g ×4個(Φ3.5cm) 6種
原材料名:【プレーン】米粉(国産)、砂糖、バター、鶏卵、食用こめ油、食塩
【しお】米粉(国産)、砂糖、バター、鶏卵、食用こめ油、食塩
【抹茶】米粉(国産)、砂糖、バター、鶏卵、食用こめ油、宇治抹茶 京都府産、食塩
【ほうじ茶】米粉(国産)、砂糖、バター、鶏卵、食用こめ油、ほうじ茶、食塩
【ごま】米粉(国産)、砂糖、バター、鶏卵、食用こめ油、ごま、食塩
【くるみ】米粉(国産)、砂糖、バター、鶏卵、食用こめ油、くるみ、食塩
■こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come」とは
[画像5: https://prtimes.jp/i/27263/24/resize/d27263-24-429608-2.jpg ]
「come×come」は、築野食品工業が販売する製菓・製パン用の国産こめ油「Patisserie & Boulangerie Oil(P&Bオイル)」と、米粉を使用した、グルテンフリーシリーズです。米ぬかで作ったこめ油と米粉、原料はどちらも『お米』なので相性抜群。米粉の素朴な美味しさと卵や牛乳などがもつ、素材本来の風味を楽しんでいただけるよう余計な添加物はできるだけ使わず(※)シンプルな原材料を使用しています。贈り物にも嬉しいからだにやさしいスイーツです。
※フィナンシェ、スコーンにはベーキングパウダー(アルミフリー)を使用しています。
■TSUNOの製菓・製パン用こめ油「P&Bオイル」
[画像6: https://prtimes.jp/i/27263/24/resize/d27263-24-920455-4.jpg ]
独自製法により、米ぬかの中に豊富に含まれる機能性成分「γ-オリザノール」をたっぷり含有した製菓・製パン用のプレミアムなこめ油。
P&Bオイルを使用すると、水分と油分が生地にとどまり、しっとり仕上がります。また、きめの細かい生地ができあがり、ふんわり食感になることが特長。油を熱したときにいやなニオイがしないので、素材の風味を生かします。
【築野食品工業株式会社の企業概要】
わたしたちは、古来健康と美のシンボルとして親しまれてきた“米ぬか”の高度有効利用を推し進め、「こめ油製造事業」「ファインケミカル事業」「オレオケミカル事業」の3つの事業を展開しています。
設 立 :昭和22年2月1日
代表者 :代表取締役社長 築野富美
URL :https://www.tsuno.co.jp/
オンラインショップ :https://www.tsunorice.com/
come x come (コメトコメ)関連サイト
Instagram :come_x_come (https://www.instagram.com/come_x_come/)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ヴィーガンジェラート「TUTTO」に爽やかな“アサイー”が新登場!ドリンクやクッキーサンドでも味わえるよ
isuta / 2024年4月16日 10時0分
-
【ファミマ 新作スイーツ】「濃い宇治抹茶祭り」キタ!13品を実食したよ
イエモネ / 2024年4月15日 15時15分
-
築野グループ、「アースデイ東京」に初出展!
PR TIMES / 2024年4月11日 11時0分
-
「第27回FABEX2024」に出展!
PR TIMES / 2024年4月9日 13時15分
-
「Lipids & Cosmetics congress (4th edition)」にて共同研究成果を発表し、若手研究者部門において最優秀賞を受賞しました。
PR TIMES / 2024年3月28日 13時15分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
5「セブン-イレブン」フランチャイズ巡る訴訟 元オーナー側に「店舗の明け渡し」など命じる判決確定
MBSニュース / 2024年4月19日 20時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください