薩摩 牛の蔵 渋谷店にて2018年11月19日より「ムスリム対応メニュー」開始
PR TIMES / 2018年11月19日 10時40分
東京都内及び大阪府内で展開する「都会の中の小さな鹿児島」をコンセプトとする黒毛和牛焼肉”薩摩 牛の蔵”は、2018年11月19日より渋谷店(東京都渋谷区宇田川町)限定で「ムスリム対応メニュー」の提供を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30283/24/resize/d30283-24-837756-1.jpg ]
https://www.ushinokura.com/
薩摩 牛の蔵とは
薩摩 牛の蔵は、東京都内および大阪府内で展開する焼肉店です。「どこでつくられたか」 にとどまらず「誰がつくったか」までにこだわった、10人の蔵元(生産者)が育てた鹿児島県産A5等級黒毛和牛「薩摩牛 4%の奇跡」を提供しております。
この度、東京都渋谷区宇田川町の薩摩 牛の蔵 渋谷店において、「ムスリム対応メニュー」の提供を開始いたします。
ムスリム対応メニュー
【セットメニュー】
[画像2: https://prtimes.jp/i/30283/24/resize/d30283-24-163894-8.jpg ]
薩摩牛5種盛セット[5-Variety Satsuma beef Plate Set]
税込5,940円
・薩摩牛5種盛合せ
・野菜のバーニャカウダ
・ライス
・野菜スープ
・黒糖アイス
[画像3: https://prtimes.jp/i/30283/24/resize/d30283-24-333061-7.jpg ]
薩摩牛サーロイン・ヒレステーキセット[Satsuma beef Sirloin & Tenderloin Steak Plate Set]
税込7,020円
・薩摩牛サーロイン・ヒレステーキ
・温野菜のバーニャカウダ
・ライス
・野菜スープ
・糖アイス
【アラカルトメニュー】
[表: https://prtimes.jp/data/corp/30283/table/24_1.jpg ]
上記メニューで使用しているお肉は、「ムスリム・プロフェッショナル・ジャパン協会」によるハラール認証を受けたものです。
薩摩 牛の蔵 渋谷店「ムスリム対応ポリシー」
1.「薩摩 牛の蔵 渋谷店」は第三者機関によるハラール認証は受けておりません。
2.食器類・カトラリー類は専用の物を使用。
3.包丁・まな板をはじめ調理器具は専用の物を使用。
4.調理場は一般調理場と兼用。
5.ムスリム対応メニューにおいて、食肉は全てハラール認証を受けたものを使用。
6.ムスリム対応メニューにおいて、調味料もハラール対応したものを使用。
7.焼き網は使い捨ての物を使用。
薩摩 牛の蔵 渋谷店 店舗情報
[画像4: https://prtimes.jp/i/30283/24/resize/d30283-24-728947-2.jpg ]
店舗名 _薩摩 牛の蔵 渋谷店
住 所 _東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC & New SHIBUYA 5F
電 話 _03-5784-1729
営業時間_【平日】17:00~23:00(L.O 22:30)/【土/日・祝日】11:00~23:00(L.O 22:30)
-----
運営会社 株式会社ビースマイルプロジェクト
近年、日本の1次産業は様々な問題を抱え、困難な状況へと追い込まれています。生産者の高齢化に伴い廃業する農家も多く、こと畜産に関しては、繁殖農家の減少や、近年の世界的な穀物需要の増加基調、天候・作柄・為替相場等による輸入飼料の価格変動や高騰も、生産者にとっては大きな不安要素となっています。
そのような情勢の中、『薩摩 牛の蔵』を運営する 株式会社ビースマイルプロジェクト 及び カミチクグループは、エサづくりからはじまり、畜産(1次産業)、食肉の製造・加工(2次産業)、直営の販売店や外食店舗で提供(3次産業)する、畜産業界では他企業が成しえていない規模での独自の「6次化スタイル」を築き上げました。
本社を鹿児島に置き、畜産の土台を支える事業から、東京・大阪を中心とした多数の外食店舗を展開することで販路を広げ、自社だけでなく契約農家の経営安定に寄与し、南九州を中心とした畜産農家及び、その畜産農家がつくったお肉を食べたお客様までをも笑顔に・元気にするという一大プロジェクトです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ファン待望の支店をオープン!ねぎたっぷりが名物の「老舗旭川ラーメン店」【旭川市】
北海道Likers / 2024年4月19日 12時0分
-
食欲そそる自家製みその香り スペシャルそばにはソーキと三枚肉がゴロリ 食いしん坊にはたまらない、山のような圧倒感
沖縄タイムス+プラス / 2024年4月19日 8時42分
-
【神戸牛食べるABURA】ランチ500円試食即売会 4月24・25・26日 KOBECarneで開催!!︎ まだ間に合う!4月の神戸牛に合うワイン会は【貴腐ワイン】4月27日開催
PR TIMES / 2024年4月16日 18時15分
-
味の素 温室効果ガス削減へ鹿児島県と協定
食品新聞 / 2024年4月10日 14時46分
-
アルヌール、「The Blue COWbon Project」から「Kaginowa」へ名称変更
PR TIMES / 2024年3月25日 11時45分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3築地に国際交流拠点、東京都が三井不・読売連合を選定…30年代前半の開業目指す
読売新聞 / 2024年4月19日 22時30分
-
4セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
5日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください