1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

スペインカタルーニャを代表するミシュラン合計5ツ星のパコ・ペレスシェフが来日!11月7日(木)より4日間限定で美食イベントを実施いたします。

PR TIMES / 2019年11月7日 19時5分

料理界に革命を引き起こしたレストラン「エル・ブジ」のエッセンスを色濃く引き継ぎつつ、独自に進化させ名声を築いたスペインカタルーニャの巨匠、パコ・ペレスシェフが来日!東京日本橋で腕を振るいます!



株式会社グラナダ(東京都中央区 代表取締役下山雄司)が運営する世界のスターシェフが次々と来日するガストロミーレストラン「COOK JAPAN PROJECT」で、スペインのスターシェフ、パコ・ペレスシェフ氏が来日。11月7日より4日間限定で提供されるコースが発表となりました。

スペインカタルーニャで最高のレストランの1つと言われており、独創的な料理を作るパコ・ペレスシェフ。パコシェフはスペインの伝説的レストランエル・ブジで修行し、ファラン・アドリアシェフの革命を引き継ぎ、進化させたと言われています。バルセロナ北東の小さな街リャンサにあるレストラン「Miramar」の優れた料理により国際的な名声を得ました。そのレストランは、そこを訪れた人が「信じられないほど素晴らしい料理」と讃えるデスティネーションレストランでもあります。

パコシェフの料理は、そのリャンサ海岸から多くのインスピレーションを受けています。マグロがよく取れ、風が強く潮の香りのするその美しい海岸は、ローマ時代のエンポリウムなども残る文化の入り口でもあり、ヨーロッパにワインや外国からの交易品が入ってきた場所でもありました。パコシェフの料理は、その空気感や歴史を彷彿とさせるような体験をもたらします。例えば、マグロ、雲丹、海藻を使った料理では、リャンサの豊かな海産物とその潮を含んだ風が思い起こされます。また、それらの料理はモダンスパニッシュという枠を超え、新しい味覚と視覚的喜びを与えてくれます。


[画像1: https://prtimes.jp/i/41874/24/resize/d41874-24-452746-6.jpg ]


◆ Paco Perez(パコ・ペレス)シェフの4日間限定のイベント
2019年11月7日(木)- 10日(日)<カタルーニャ地方>
「Miramar」Llanca, Spain ミシュラン★★
「Enoteca」Barcelona, Spain ミシュラン★★
「Cinco by Paco Perez」Germany, Berlin ミシュラン★
日程:11月7日(木)、8日(金)ディナー 18:00 / 18:30 / 19:00 -
11月9日(土)、11月10日(日)ランチ12:00 / 12:30 / 13:00 - ディナー18:00 / 18:30 / 19:00 -
価格:ランチ  28,000円→事前ネット割引 25,000円(税抜・サービス料込)
   ディナー 31,000円→事前ネット割引 28,000円(税抜・サービス料込)
https://cookjapanproject.com/category/select/cid/159
[画像2: https://prtimes.jp/i/41874/24/resize/d41874-24-785993-4.jpg ]


◆ パコ・ペレスシェフの当イベント限定メニュー(抜粋)
一つ一つの皿にストーリーのあるパコ・ペレスシェフの料理。
一見難しくみえる料理も、1口食べるとスペインリャンサの自然と記憶を垣間見せてくれます
[画像3: https://prtimes.jp/i/41874/24/resize/d41874-24-665521-3.jpg ]


・マール ダムント(親愛なる海)
・青森県産マグロ、雲丹、海藻
・海のエンパナーダ
・大船渡産牡蠣 + 牡蠣
・皮、海苔、うなぎ
・駿河湾産手長エビと小エビ
・網走産釣りキンキの地中海風
・和牛フィレ肉と秋のロメスコソース
・柿、みかん、ゆず
・ヘーゼルナッツの葉
・カスタードと栗のガナッシュ
・枝チョコ

メニューは仕入れの関係により変更になる可能性がございます。


◆パコ・ペレスシェフのレストラン
「Miramar」Llanca, Spain ミシュラン★★ http://restaurantmiramar.com/es/paco-perez/
「Enoteca」Barcelona, Spain ミシュラン★★ http://enotecapacoperez.com/en/
「Cinco by Paco Perez」Germany, Berlin ミシュラン★ http://www.5-cinco.com/#ueber-uns
[画像4: https://prtimes.jp/i/41874/24/resize/d41874-24-866333-1.jpg ]


◆『COOK JAPAN PROJECT』とは
世界各国から30名のスターシェフを順に招致し、ひと月に3人×10か月間にわたり料理を提供してもらう美食イベント。世界を驚かす日本の最高の素材をシェフに紹介し、それらを取り入れた、このイベント限定のコースを創り上げてもらい、お客様に楽しんでいただくレストランプロジェクト
https://cookjapanproject.com

●ホームページ:https://cookjapanproject.com/
●Facebookページ:https://www.facebook.com/CookJapanProject/
●公式Instagramアカウント:https://www.instagram.com/cookjapanproject/

COOK JAPAN PROJECT事務局
株式会社グラナダ 〒104-0041 東京都中央区新富町1-9-6
担当:松田・深井・村井
お問合せ電話番号: 03-6280-3044(株式会社グラナダ)
URL:https://www.granada-jp.net/ Tel:03-6280-3044 Fax:03-3537-7804

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください