厳選された鹿児島県産の食材をフレンチで「薩摩フレンチコース 涼風(りょうふう)」販売

PR TIMES / 2019年6月28日 19時40分



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WEBサイト  https://www.tokyuhotels.co.jp/kagoshima-r/restaurant/shangrila/plan/49140/index.html

鹿児島東急REIホテル(所在地:鹿児島市中央町5番地1号 総支配人:白木敦義)では、2019年7月1日(月)から9月30日(月)の期間、1階レストラン「シャングリ・ラ」にて、鹿児島県産の食材を使用した「薩摩フレンチコース 涼風(りょうふう)」を販売します。

「薩摩フレンチコース」は、東京(渋谷)で研鑽を積んだ救仁郷義伸(くにごう よしのぶ)が、鹿児島産食材にこだわったフランス料理を提案するシリーズです。

前菜は鹿児島県産の桜島どりと、濃厚な甘みが特徴のタカエビのガランティーヌを、トマトのコンポテとともにお召し上がりいただけます。魚料理は鹿児島県産のイサキにモッツアレラチーズとトマトをサンドし、初夏の清流を表現した魚介とあさりの出汁ソースで提供します。肉料理は鹿児島県産の黒毛和牛煮込みは、じっくりとやわらかく煮込んで、ボルドー地方の赤ワインに、エシャロット、フォンドヴォーなどで仕立てたソースにてお楽しみいただけます。

夏の甲突川の穏やかな流れと、涼しい風をイメージして 涼風(りょうふう)と名づけました。

次回は10月1日より、秋の食材を使用した「薩摩フレンチコース」を販売します。薩摩ならではの、フランス料理の新たな可能性に挑戦してまいります。

<薩摩フレンチコース 概要>
[場所] 鹿児島東急REIホテル 1階レストラン「シャングリ・ラ」
[期間] 2019年7月1日(月)~9月30日(月)※日~木曜日限定(祝前日を除く)
[時間] 17:30 ~21:00(L.O.20:30)
[料金] お1人さま 4,000円(サービス料・消費税込 4,752円)
[メニュー]
・桜島どりとタカエビのガランティーヌ バジル風味 トマトのコンポテ バルサミコソース
・切り干し大根とフォアグラ とうもろこしのスープ
・モッツアレラチーズとトマトを詰めたイサキのソテー ムールマリニエールソース
・黒毛和牛煮込み ソースボルドレーズ
・本日のデザート
・パン・食後のお飲み物

※カッコ内の料金にはサービス料・消費税が含まれております。

【レストラン「シャングリ・ラ」概要】
鹿児島の中心部を流れる「甲突川」沿いには「維新ふるさとの道」があり、春は桜の名称として親しまれています。リバーサイドの眺めも美しい落ち着いた雰囲気のレストランです。
[場所] 鹿児島東急REIホテル 1階
[席数] 80席
[営業時間] 朝食 6:30~10:00(L.O.9:30)
ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:30~21:00(L.O.20:30)
[お客さまのご予約・お問い合わせ]
電話:099-258-6381(シャングリ・ラ直通)


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【鹿児島東急REIホテル 概要】
鹿児島東急REIホテル 外観所在地:〒890-0053 鹿児島県鹿児島市中央町5-1
電話:099-256-0109(代表)
部屋数 190室、レストラン2ヶ所、宴会場6ヶ所
公式WEBサイト
https://www.tokyuhotels.co.jp/kagoshima-r/
[画像3: https://prtimes.jp/i/44410/24/resize/d44410-24-672983-2.jpg ]


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