1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

8/5(水)は発酵の日。福島の伝統発酵食『三五八(サゴハチ)漬けの素』の調理写真投稿で豪華商品が当たる「#おうちで358」キャンペーン開始!358愛好家による自粛ストレスを吹き飛ばすコンテンツも配信!

PR TIMES / 2020年8月3日 15時45分

朝ドラ『エール』でも話題の、糀のスーパー発酵食「三五八漬けの素」で、自粛疲れの体にも心にも嬉しい、お家で楽しめるキャンペーンをお届けします。

東北の食を応援する一般社団法人「東の食の会」(事務局代表:高橋大就)は、福島の糀の漬け床である「三五八漬けの素」を広めるための『358』ブランドを展開しています。8月5日(水)の「発酵の日」に合わせて、「#おうちで358」キャンペーンを開始します。

12月まで毎月、インスタグラムに358を使った調理写真を指定の#タグと共にアップすると、抽選で、三五八漬けの素の製造・販売者である有限会社糀和田屋(代表:三瓶 正人)、御稲プライマル株式会社(代表:後藤勇)から豪華賞品が贈られます。

また、三五八漬け愛好家による応援企画として、料理研究家の河瀬璃菜(りな助)さん、腸活研究家の長谷川ろみさんによる358レシピ公開、ダイエットインストラクターの湯座 聖美さんによるぽっこりお腹に効くトレーニング、を実施いたします。





毎月商品が当たる、358調理写真インスタグラム投稿キャンペーン

期間:2020年8月5日(水)から12月末日まで
配信ページ:https://instagram.com/sagohachijapanesepickle
内容:instagramで358を使った調理写真をアップすると、毎月豪華商品が当たるキャンペーンを開催!
・毎月5日に当月プレゼント発表。 8月は糀和田屋の甘酒セット。
・毎月3名、5名、8名いずれかに当たる(毎月5日に発表)。8月の当選者は8名。
・instagram#タグ投稿から抽選。
・月末に当選者へダイレクトメールでご連絡、商品を発送。
[画像1: https://prtimes.jp/i/45950/24/resize/d45950-24-132534-4.jpg ]


商品名:生糀漬けの素358
内容量:100g
製造者:御稲プライマル株式会社
販売店舗:信濃屋食品館、FOOD&COMPANY、いろは、結わえる、AMEKAZE、at home、NEED THE PLACE マルシメ、グリーンメディック


[画像2: https://prtimes.jp/i/45950/24/resize/d45950-24-892110-2.png ]


商品名:漬けるだけ発酵358
内容量:100g
製造者:有限会社 糀和田屋
販売店舗:東北地区のイオン、イオンスタイル、マックスバリュ合計128店舗


358愛好家による応援企画(料理研究家、ダイエットインストラクター、腸活研究家)

<おうちご飯のレベルが変わる!料理研究家 河瀬璃菜(りな助)さんによる358レシピ公開>
配信日時:料理配信は8月中に順次アップ
配信ページ:https://instagram.com/sagohachijapanesepickle
      https://twitter.com/Linasuke0508
https://instagram.com/linasuke0508?igshid=e2ajfjckx2jm
内容:おうちご飯のレベルが変わる、発酵の力で旨味を引き出す簡単358レシピを4品公開予定!

[画像3: https://prtimes.jp/i/45950/24/resize/d45950-24-540890-6.jpg ]

河瀬璃菜(かわせ りな)/ りな助
(料理研究家・フードコーディネーター)
レシピ開発、商品開発、食の企画やコンサル、レシピ動画制作、企画執筆、編集、イベントメディア出演、料理教室など食に纏わる様々な活動をしている。
大手企業のCM広告への出演などその活動は多岐に渡る。
近年では地方を元気にするための6次化商品の開発に力を入れている。
Blog: http://lineblog.me/linakawase/
Twitter:https://twitter.com/linasuke0508

【りな助さんによる358応援コメント】
「材料が少なく、浸け時間も短く作れるサゴハチの魅力。毎日かき混ぜる必要もないので、自家製の漬物を始めてみたい!という初心者の方にもぴったりです! 少しだけ残ってしまった野菜が美味しい漬物に簡単に生まれ変わるのは嬉しいですよね。 万能調味料として、お料理にも使えるところも◎。 ぜひ色々な使い方を楽しんでいただきたいです!」


<発酵の日 配信!腸活研究家考案358レシピ配信>
配信日時:2020年8月5日(水)
配信ページ:https://instagram.com/sagohachijapanesepickle
内容:腸活研究家 長谷川ろみさん考案の358レシピを配信。

[画像4: https://prtimes.jp/i/45950/24/resize/d45950-24-201284-5.jpg ]


長谷川 ろみ(はせがわ ろみ)
元おデブの腸活研究家&腸活Youtuber。8.5万回再生を超えた人気腸活動画は日に日に再生回数を伸ばしている。
腸活検定&腸活アドバイザー、プロデューサーとしても活躍、「発酵菌早わかりマニュアル」の著者。発酵ライフ推進協会 通信校 校長として日々コンテンツを配信中。
発酵発酵食品との出会いによって、10kgヤセて、ポジティブに!昔の自分と同じ悩みを持つ人に向けて、腸内環境を整えるヒントを配信中。


<発酵の日 配信!ぽっこりお腹に効くVトレ!>
配信日時:2020年8月5日(水)8:00
配信ページ:https://www.facebook.com/vida.training.school/videos/
内容:ダイエットインストラクターのゆざきよみさんによる、ぽっこりお腹に効く手軽なお家で出来るトレーニング動画を配信。
[画像5: https://prtimes.jp/i/45950/24/resize/d45950-24-905057-0.jpg ]


湯座 聖美(ゆざ きよみ)
福島県内を中心に女性が家事や育児、仕事をするために必要な身体を作り、女性自身が健康で元気になることを目指して活動中。
月に200名以上の方が参加している骨盤周辺エクササイズ「Vトレ」をメインとして、適切な食事と運動で、身体と心が健康になるようなエクササイズ、身体や栄養や東洋医学など、座学と運動の面から学べる「VIDAトレーニングスクール」を運営中。
現在Facobookグループにて毎朝8時より気軽に参加が可能な10分間「Vトレ」を配信している。


【358プロジェクト】
通常「三五八漬けの素」は、手作りで製造数も少なく、多くは地元の道の駅等で販売されています。県外での流通を行っている事業者は少ないのが現状です。
この福島の「三五八漬けの素」を広めるため、福島の三五八メーカーが手を組んで統一のロゴを使用し、『358ブランド』として展開するプロジェクトを行っています。
第1弾は緑色パッケージの「御稲プライマル株式会社」の358、第2弾が今回販売となるピンク色のパッケージの「有限会社糀和田屋」の358です。

▼358プロジェクトInstagramアカウント:https://www.instagram.com/sagohachijapanesepickle/
▼358プロジェクトWebサイト:https://358east.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください