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「Mr. CHEESECAKE」より、秋の味覚“カボチャ”と濃厚バターが香ばしいハロウィン限定フレーバー「Mr. CHEESECAKE Pumpkin Butterscotch」が登場

PR TIMES / 2020年9月28日 14時15分

−2020年10月11日(日)・10月18日(日)に数量限定販売−

株式会社Mr. CHEESECAKE(本社:東京都港区 代表取締役:田村浩二)は、ハロウィン限定フレーバーの
「Mr. CHEESECAKE Pumpkin Butterscotch(ミスターチーズケーキ パンプキン バタースコッチ)」を、公式MAIL MAGAZINEとLINE@で2020年10月11日(日)・10月18日(日)に各日数量限定で販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/47371/24/resize/d47371-24-834608-0.jpg ]

「Mr. CHEESECAKE Pumpkin Butterscotch」は、『香ばしさ』をテーマに、秋の味覚であるカボチャと相性の良い香りを組み合わせたチーズケーキです。カボチャの味わいをしっかりと引き出す為、バターをたっぷり使用した生地で作るパンプキンパイをイメージし、焦がしバターにバニラとシナモン、ウバ茶を合わせることで、シンプルに旨味を際立たせました。通常はグラニュー糖を使用している砂糖も、今回は旨味のある香りと味わいを足すために赤砂糖を使用。“バタースコッチ”の名前にぴったりな味わいに仕上がっています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/47371/24/resize/d47371-24-454600-5.jpg ]

複合的な香りや味わいの変化が特徴的であったこれまでの限定フレーバーに比べ、口に入れた瞬間に真っ直ぐ伝わる旨味のある香り、カボチャ本来の美味しさを楽しんでいただける、カボチャ好きにはたまらないチーズケーキとなっています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/47371/24/resize/d47371-24-457577-1.jpg ]

「Mr. CHEESECAKE Pumpkin Butterscotch」におすすめのペアリングドリンクは、カルダモンミルクティー。カルダモンを加えた牛乳を温めて、たっぷりの茶葉でミルクティーにします。チャイにも使われるカルダモンは、柑橘の様な爽やかな香りがミルクティーをすっきりした味わいにし、カボチャの甘味との相性も抜群。

秋の味覚を感じられる「Mr. CHEESECAKE Pumpkin Butterscotch」とカルダモンミルクティーで、ハロウィンシーズンをお楽しみください。

製品情報
[画像4: https://prtimes.jp/i/47371/24/resize/d47371-24-786514-2.jpg ]

Mr. CHEESECAKE Pumpkin Butterscotch
販売日:2020年10月11日(日)・10月18日(日)
価格:¥5,400(税込)
URL:https://mr-cheesecake.com/

おすすめの食べ方
全解凍がおすすめ
今回のフレーバーの甘い香りが、温度が高い方がより楽しんでいただけるからです。
最後の一口は、少し温めると香りが広がり美味しく召し上がれます。

おすすめのペアリング
カルダモンミルクティー
牛乳にカルダモンを加え温めた後、たっぷりの茶葉でミルクティーにする。

限定Boxについて
[画像5: https://prtimes.jp/i/47371/24/resize/d47371-24-571408-3.jpg ]

「Mr. CHEESECAKE Pumpkin Butterscotch」は黒色のハロウィン限定Boxでお届けいたします。

ご購入方法
公式MAIL MAGAZINEとLINE@からのみ購入可能なため、事前に登録をお願いいたします。
MAIL MAGAZINE: https://mr-cheesecake.com/pages/mail-magazine
LINE@: http://line.me/R/ti/p/%40864fknpx

*数量限定販売のため無くなり次第終了となります。予めご了承ください。
*「Mr. CHEESECAKE」は-18℃以下の冷凍状態で約6ヶ月持ちます。完全解凍後は冷蔵庫で保存してください。解凍後は10℃の冷蔵庫で9日程保存可能。 

「Mr. CHEESECAKE」とは
[画像6: https://prtimes.jp/i/47371/24/resize/d47371-24-792685-4.jpg ]

趣味で作っていたチーズケーキをSNSに載せたところ、「食べてみたい」と知人から連絡をもらったことを
きっかけに販売をスタート。シェフ時代に培った経験と確かな技術でこれまでにない食感、香り、味を実現。
ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキのいいとこ取りをした新しいカタチのチーズケーキです。

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