「旨だし仕込み ごま豆乳鍋用スープ 750g 」 2013年8月15日(木)新発売
PR TIMES / 2013年8月1日 11時7分
焙煎ねりごま・焙煎すりごま・ごま油で「ごま」のおいしさ丸ごと! 豆乳とごまのクリーミーなコクのある味わい
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、豆乳と焙煎ねりごまのクリーミーな和風鍋が楽しめる「旨だし仕込み ごま豆乳鍋用スープ」を2013年8月15日(木)より新発売いたします。
<開発背景>
豆乳鍋は、健康ブームの中で2005年ごろ「豆乳」に注目が集まったことをきっかけに、話題となりました。その後、人気の鍋メニューとして健康志向やヘルシー志向の女性を中心に支持を集め、現在でも豆乳鍋の専用調味料は年々伸長しています。そこで、豆乳鍋が徐々に定着するなか、さらに健康イメージの高い「ごま」に着目し「ごま豆乳鍋」を開発いたしました。
本品は、ごまのおいしさを丸ごと味わえるごま風味豊かなスープです。豆乳のクリーミーなコクに、昆布だしをしっかりと効かせたスープで、肉や野菜をあっさりとおいしく食べられます。
<商品特徴>
豆乳をベースに、昆布だし、かくし味に白味噌を加え、あっさりしながらもコクとまろやかな味わいが特徴のごま豆乳鍋用スープです。
■ ごまのおいしさを丸ごと味わえるスープ
焙煎ねりごま、焙煎すりごま、ごま油のコクと風味が特徴です。
■ 豚肉のおいしさを引き立てるだしとコク
昆布だしをベースに、かくし味に白味噌を使用した豚肉に合う味わいのスープです。
■ しめまで楽しめる750gのたっぷりスープ
鍋のしめは「カルボナーラ風ごま豆乳うどん」がおすすめです。
<材料例(3~4人分)>
豚薄切り肉(または鶏肉)300g、白菜1/4株、水菜1束、しめじ1パック、長ねぎ1本、
人参1/2本、豆腐1丁、油揚げ2枚、本品1パック
1. 鍋に白菜を入れ、本品をよく振ってから加えて軽く煮立たせ、水菜以外の材料を加えます。
2. 材料に火が通ったら、水菜を加えてできあがり。
<しめのおすすめ「カルボナーラ風ごま豆乳うどん」>
残ったスープにうどんを入れ、溶き卵(1個)、チーズ(適量)を加え、よく混ぜ合わせてできあがり。お好みで黒こしょうを振ってお召しあがりください。
<商品概要>
商品名: 旨だし仕込み ごま豆乳鍋用スープ
内容量: 750g
容器: アルミスタンディングパウチ
サイズ・入り数: 150mm×260mm(1ケース=10パック)
保存方法 直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間(販売期間): 450日(販売期間:8月15日~2月末日)
参考小売価格: 367円(税込み)
JANコード: 4902807352657
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ダイショー「名店監修鍋」拡充 食品売場向け新製品
食品新聞 / 2024年9月5日 10時57分
-
『豆乳おぼろ 焙煎ごま豆乳スープ』『豆乳おぼろ 麻辣湯』2024年10月7日(月)~2025年2月28日(金)期間限定発売
PR TIMES / 2024年9月3日 10時0分
-
まろやかな豆乳のコクの「豆乳担々鍋スープ」発売--山椒の辛みがアクセント
マイナビニュース / 2024年8月30日 21時50分
-
「タッカンマリ」に着目 ダイショーが精肉売場向け新製品
食品新聞 / 2024年8月27日 8時55分
-
コクと辛味のハーモニーに隠し味の山椒アクセントを添える『豆乳担々鍋スープ』新発売
@Press / 2024年8月21日 11時0分
ランキング
-
1来週は電力不足予想=冷房の使用増で―経産省
時事通信 / 2024年9月13日 20時45分
-
2伝統を重んじているので世界でも12軒しかない…日本国内で「一生に一度は泊まるべきホテル・旅館」5選
プレジデントオンライン / 2024年9月13日 16時15分
-
3《令和の米騒動リポート》足りないのは安い米?米は本当に不足しているのか 米農家は「価格の知覚がおかしな消費者が増えた」と悲痛
NEWSポストセブン / 2024年9月10日 11時15分
-
4「国産中古車」の購入を検討しています。「安さ」「品質」の両方を求めるなら「何年落ち」が狙い目ですか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年9月12日 10時20分
-
5太陽光パネルの再利用を義務化へ 政府、30年代の大量廃棄に備え
共同通信 / 2024年9月13日 18時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください