高級フルーツのスイーツ好調につき・・・ 10,000円のロールケーキ登場!

PR TIMES / 2013年6月13日 9時14分

大丸東京店

 6月にはいり、景気回復の兆しや、ボーナス月ということもあり、初夏限定の白桃がまるごとひとつ入ったゼリーのお菓子や、最高級品種のアレキサンドリアだけを使ったマスカットのなどの高級フルーツを使ったお菓子が売り上げを伸ばしています。そこで大丸東京店では「究極の高級フルーツ」のスイーツの開発を提案、開発、京橋千疋屋の最高級マスクメロンを半分以上使用した1万円の「究極のロールケーキ」を期間限定、大丸東京店限定で販売します。



銀座千疋屋厳選の1万円超の静岡県産マスクメロンを約1/2玉使用、北海道阿寒湖産のフレッシュクリーム、石畳をイメージし
たスポンジ生地にメロンの果肉を隙間なく敷き詰め、さらにその上から、白ワイン風味のジュレをコーティングした、メロンをまるごと食べているような贅沢なケーキです。
■〈銀座マキシム・ド・パリ〉ロイヤル メロンロール10,500円(1日限定4台) サイズ15センチ
販売期間:6月7日(金)~20日(木) 予定


和歌山・岡山産の白桃をまるごと使った贅沢なお菓子。白桃半分の840円のものよりもこちらのほうが売り上げを伸ばしています。( 対前年30%+)
■〈宗家源吉兆庵〉桃泉菓(1個)1260円
販売期間:5月上旬~8月中旬


このお菓子のためだけに岡山の契約農家で栽培された最高級品種のアレキサンドリア1粒を求肥でくるみました。1日600個以上販売する大ヒット商品です。
■〈宗家源吉兆庵〉桃泉菓(1個)1260円
販売期間:6月1日(土)~7月30日(火)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング