【フランス人が作るお米のシュークリーム!!】年末年始休まず営業!1月1日元旦から発売 表参道で人気のニコラシャールが、うさぎシュークリーム1月限定商品を発売。

PR TIMES / 2014年12月29日 11時12分

うさぎパフェで人気のヘーゼルナッツとゆずの入った「パリブレスト」と、日本のお米と小豆を使った「ヌヴェラン」。

11月9日(日)に銀座から移転し、表参道にオープンした、ニコラシャール表参道本店。ショップでは、うさぎシュークリームの販売をし、カフェでは、うさぎの形をしたパフェうさぎリエジョアが好評。

最近では、瓶に野菜をたっぷり入れたメイソンジャーサラダも人気。

そのニコラシャールが、
1月限定のうさぎシュークリームを2種類発売します。




11月9日(日)に銀座から移転し、表参道にオープンした、ニコラシャール表参道本店。ショップでは、うさぎシュークリームの販売をし、カフェでは、うさぎの形をしたパフェうさぎリエジョアが好評。

最近では、瓶に野菜をたっぷり入れたメイソンジャーサラダも人気。

そのニコラシャールが、
1月限定のうさぎシュークリームを2種類発売します。

1、 11月限定うさぎリエジョアとして大人気を博した、
濃厚ヘーゼルナッツと日本のゆずを使ったうさぎシュークリーム「パリブレスト」
11月の限定うさぎリエジョアとして発売していた「パリブレスト」。
それをうさぎシュークリームにアレンジして発売。
パフェを注文するお客様の4割が注文していた大人気の味。
濃厚ヘーゼルナッツと、日本のゆずピールを使った、少し苦めの大人の味。


2、お米のムースとあんこのうさぎシュークリーム「ヌヴェラン」
お正月を向かえる1月の限定商品として、ニコラシャールが初めてお米をスイーツにアレンジ。炊いたお米を牛乳でおかゆにし、生クリームと混ぜムースに。
甘さ控えめのあずきを適量入れて作ったうさぎシュークリームが完成した。

日本在住14年間のフランス人ニコラシャールが作る、
日本の伝統的食材を使ったうさぎシュークリームは、
日本人のなつかしい味に仕上がっています。

ニコラシャールは、年末年始休まず営業。

1月限定のうさぎシュークリームは、
2種類ともに1月1日から発売開始

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ニコラシャール表参道本店
住所:東京都渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 2F キャットストリート
営業時間:11時~20時(カフェラストオーダーは19時)

うさぎシュークリームや焼き菓子が購入できるショップと、
うさぎリエジョアや、メイソンジャーサラダなど、スイーツがその場で楽しめるカフェがある。

最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://www.nicolasusagi.com/
メールアドレス:nicolas@chocolatsconcours.com

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