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「アトリエうかい トリエ京王調布」2017年9月29日(金)ニューオープン!トリエ京王調布限定商品を新発売

PR TIMES / 2017年9月26日 10時31分

東京・神奈川を中心にレストランを展開する株式会社うかい(本社:東京都八王子市 代表取締役社長:大工原正伸 以下「うかい」)は、洋菓子店「アトリエうかい トリエ京王調布」を、2017年9月29日(金)に調布駅直結の商業施設「トリエ京王調布」A館1階にオープンいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/13588/25/resize/d13588-25-557557-0.jpg ]

「アトリエうかい」は、鉄板料理「うかい亭」から引き継ぐ職人の技と感性が息づく、うかいグループの洋菓子店です。「うかいの余韻をご家庭へ」をコンセプトに掲げ、「旬の素材を最も美味しく提供する」というこだわりのもと、一つひとつ、丁寧なお菓子作りを心がけています。「アトリエうかい トリエ京王調布」では、定番の「フールセック(クッキー詰め合わせ)」や旬の果物を使った生菓子に加え、店内のオープンキッチンで作る「プリン」「シフォンケーキ」「アイスクリーム」を限定商品としてご用意しました。レストランを運営するうかいグループの洋菓子店だからこそ味わえる、贅沢な味わいをお楽しみください。

店舗概要
■ 名 称: アトリエうかい トリエ京王調布
■ 業 態: 菓子製造・販売店
■ 住 所: 東京都調布市布田4-4-22 トリエ京王調布 A館1階
■ 面 積: 19.06坪(63.04m2 )
■ イートインスペース: ベンチシートあり
■ 開店時期: 2017年9月29日(金)


「アトリエうかい トリエ京王調布」限定商品

プリンを、もっと贅沢に
~手のひらに寄り添う、ころんと丸い瓶に素材の味わいがぎゅっと詰まったプリン~
[画像2: https://prtimes.jp/i/13588/25/resize/d13588-25-983591-1.jpg ]

卵やチーズなど、素材本来の味わいを引き出す製法にこだわった風味豊かなプリン。レストランで美しい器に盛りつけられたプリンをイメージして、上品で高級感のある白いガラス瓶に入れました。幅広い年齢層の方々に永く親しまれる商品になってほしいという願いを込めて、瓶の表面には古くから世代を問わず愛され続けるものの象徴としてメリーゴーランドの絵柄をデザインしました。

[画像3: https://prtimes.jp/i/13588/25/resize/d13588-25-420925-3.jpg ]

【商品名】バニラのプリン 【税込価格】480円(1個)
卵、乳、砂糖、バニラといったシンプルな素材を使い、繊細な風味や口当たりが際立つ味わいに仕上げました。火入れをして蒸し固めることで、ほどよい柔らかさを保ちながら、口に入れるととろりととろける食感を生み出しています。生地だけでなくカラメルにもマダガスカル産のバニラビーンズを使用。バニラの溌溂とした香りが卵の味わいを一層引き立てます。

[画像4: https://prtimes.jp/i/13588/25/resize/d13588-25-839556-4.jpg ]

【商品名】フロマージュプリン 【税込価格】480円(1個)
コクのあるクリームチーズのプリンに、濃厚なチーズソース、爽やかな酸味と香りが特徴のレモンカラメルが奏でるマリアージュを楽しむ一品。チーズの風味を最大限引き出す製法で作られた、こだわりの味わいが魅力です。

[画像5: https://prtimes.jp/i/13588/25/resize/d13588-25-297350-5.jpg ]

【商品名】栗のプリン (季節限定) 【税込価格】530円(1個)
和栗で作ったきんとんをベースに、プリン生地と栗のクリームを重ねた三層のプリン。きんとんには兵庫県三田市「湖梅園」で収穫された和栗を使用。厳選した素材の味わいを引き出すために蒸し焼きで仕上げました。この季節にしか味わえない、栗とプリンのコラボレーションをお楽しみください。

※ギフトBOX(箱)は、3個入り(税込金額1,440円~)と6個入り(税込2,880円~)の2種類をご用意しております。

【サイズ】
◎ 瓶(1個):φ61×H60(mm)
◎ 3個入り箱:W195×D85×H85(mm)
◎ 6個入り箱:W212×D143×H85(mm)


[表1: https://prtimes.jp/data/corp/13588/table/25_1.jpg ]



どこまでも繊細で、やさしい食感
~メープルがふわりと上品に香る、しっとりやわらかなシフォンケーキ~
[画像6: https://prtimes.jp/i/13588/25/resize/d13588-25-970900-7.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/13588/25/resize/d13588-25-159300-8.jpg ]

ふんわりと泡立てたメレンゲと粉の配合にこだわり、丁寧に焼き上げることで軽やかな食感を実現しました。別添えとして、メープルシュガーを加えたやさしい甘さの生クリームと、オリジナルブレンドのメープルシロップをご用意しています。伝統的なフランス紋様をイメージしたクラシカルなケーキ箱入り。シフォンケーキをメープル生クリーム、メープルシロップと共に可愛らしく包み込むオリジナルパッケージをデザインしました。

【商品名】シフォンケーキ(メープル)※メープル生クリームとメープルシロップ付き
【税込価格】 2,430円
【フレーバー】メープル
【サイズ】箱:W190×D190×H205(mm)


[表2: https://prtimes.jp/data/corp/13588/table/25_2.jpg ]



果実やチーズの豊かな味わいを、まるごと
~素材の味わいが際立つ豊かな、作りたてアイスクリーム~
[画像8: https://prtimes.jp/i/13588/25/resize/d13588-25-644609-6.jpg ]

素材の鮮度・風味・旨みを活かした口どけなめらかな出来立てアイスクリーム。定番フレーバーのほか、旬の味わいを楽しめる季節限定フレーバーを揃えています。各種アイスクリームにはお好みで生クリームやソースのトッピングもでき、贅沢な味わいをお楽しみいただけます。その他、アイスクリームを用いた季節のパフェ(税込価格850円)もご用意しています。お買い物や調布駅をご利用の際、気軽にお立ち寄りください。

【商品名】アイスクリーム
【税込価格】◎シングル:420円 ◎ダブル:730円(コーン・カップ)◎トッピング:100~150円
【フレーバー】6~10種 ※季節によって異なります。


[表3: https://prtimes.jp/data/corp/13588/table/25_3.jpg ]




「アトリエうかい」シェフパティシエ プロフィール
[画像9: https://prtimes.jp/i/13588/25/resize/d13588-25-808866-2.jpg ]

鈴木 滋夫 (株式会社うかい 製菓部 統括製菓長)
1974年生まれ。フランスでの研修後、都内製菓店や「エコール辻東京」の教員を経て、2003年株式会社うかい入社。2006年に洋食事業部 製菓長に就任。「うかい亭」のデザートを担当し、2013年に洋菓子店「アトリエうかい たまプラーザ」の立ち上げを担い、2017年7月には「アトリエうかい エキュート品川」のオープンに至る。現在、統括製菓長として製菓全般を統括し、季節を楽しめるお菓子作りを日々追求。ANA 国内線プレミアムクラスの軽食サービス「Premium SABO」の監修や、ANA国内線機内販売「ANA MY CHOICE」も手がける。著書には、「アトリエうかいのクッキー(柴田書店)」がある。

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