1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

地産地消の食材で料理の美しさと味を競う「第3回 HMI料理コンクール」開催

PR TIMES / 2018年9月10日 16時1分

ホテルマネージメントインターナショナル株式会社(略称:HMIホテルグループ、本社:東京都中央区日本橋、代表取締役 比良竜虎)は、第3回 HMI料理コンクールを開催いたします。



ホテルマネージメントインターナショナル株式会社は、調理部門における若手人材の育成、事業所における地産地消を活かした新メニューの開発と社員のスキルアップのため、今年も料理コンクールを開催いたします。
このコンテストは、グループの全料理人を対象に、以下の要領で、(1)朝食部門、(2)スペシャル料理部門、(3)デセール部門 各々のテーマで創作したレシピを競い審査します。

とき:9月12日(水) 9時~17時 ところ:ホテルクラウンパレス浜松 2階サンパティ

朝食部門 「事業所おすすめの朝食」
各事業所の地域特産食材を活かした「地産地消」朝食メニュー
スペシャル料理部門「わが事業所の名物料理」
「地産地消」を念頭に地域食材を活かした独創性のあるメニューを募集
デセール部門「アシェットデセール(皿盛デザート)」
お食事の最後を締めくくるデセールや、Tea Timeのケーキセット(皿盛り)をイメージし、お客様に驚きと感動をお届けするメニューを募集


今年は、応募総数80件が集まり、書類審査を通過した28名が本選に出場し、男女・年齢・ジャンルに関係なく料理・スイーツの美しさと味を競います。
各々、グランプリ、準グランプリ、佳作を決定し、グランプリ受賞メニューは、各配属ホテルのオリジナルメニューとして商品化を行い、ゲストにご提供します。


[画像: https://prtimes.jp/i/31330/25/resize/d31330-25-579067-0.jpg ]

※写真は、昨年のグランプリ作品 (デザート部門とスペシャル部門)
左:チーズクリームと三種のベリークレーグル ~三ヶ日みかんのスムージーを添えて~
右:四万十鶏のパリパリ香焼き(塩麹仕立て)スパイシーパン粉と高知野菜山椒オイル漬け


■ホテルマネージメントインターナショナルについて
HMI(ホテルマネージメントインターナショナル株式会社)は、全国に60の施設をもつホテルグループです。ホテル・旅館からスポーツ施設まで、ビジネス、個人旅行、グループ懇談会、趣味・スポーツなど多様なお客さまのご希望に沿った施設・企画をご提案いたします。今年3月には石川県輪島市に地域最大の観光ホテル“ホテルこうしゅうえん”をオープンしました。静岡県掛川市の“つま恋リゾート 彩の郷(さいのさと)”は、140万平方メートル の壮大リゾート施設です。宿泊・温泉・アクティビティなど、楽しいひと時をお過ごしください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください