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令和最初のクリスマスは、地上100mの夜景と愉しむ!サザンタワーダイニングの「クリスマスディナー」~小田急ホテルセンチュリーサザンタワー~

PR TIMES / 2019年10月25日 19時45分

サザンタワーダイニングがこだわる厳選食材で織り成すコース料理。煌びやかな夜景を眺めながら二人だけの特別な時間をお過ごしください。

JR新宿駅南口から徒歩3 分「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」(所在地:東京都渋谷区代々木2-2-1、総支配人:河村 治)内、「サザンタワーダイニング」では、2019年12月1日(日)から12月25日(水)までの期間、『クリスマスディナー』をご用意いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/42655/25/resize/d42655-25-817242-0.jpg ]

オープンキッチンの活気がダイレクトに伝わるカジュアルなバルと、誕生日などのハレの日利用におすすめのレストラン、2 つのゾーンで構成されるサザンタワーダイニング。
今回の『クリスマスディナー』は、本年7月に料理長に就任した石川 篤志(いしかわ あつし)が、サザンタワーダイニングがこだわる厳選食材で織り成すコース料理をレストランにて提供します。


[画像2: https://prtimes.jp/i/42655/25/resize/d42655-25-695365-1.jpg ]

新鮮な魚介と東京メトロが作る水耕栽培野菜「とうきょうサラダ」を使った冷前菜。クリスマスリースをイメージした装いが期待を高めます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/42655/25/resize/d42655-25-356075-2.jpg ]



東日本大震災を期に食を通じて交流を続けている宮城県女川町の魚介類をふんだんに使った魚介料理は、クリスマスプレゼントをイメージ。リボンをほどいた瞬間、極上のシーフードと黄柚子の香りが広がります。

[画像4: https://prtimes.jp/i/42655/25/resize/d42655-25-640622-7.jpg ]


また今回のクリスマスディナーは、選べるメインディッシュが魅力。
ホリデーシーズンを早く楽しみたいというお客様の声にお応えし、12月よりいち早くお届けするクリスマスディナー「クレマチス」のメインディッシュでは、本年日本への輸入解禁で注目の「ウェールズ産子羊」がお選びいただけます。

[画像5: https://prtimes.jp/i/42655/25/resize/d42655-25-931052-3.jpg ]


12月20日(金)~25日(水)の期間限定でご用意するクリスマスディナー「クリスマスローズ」では、ほどよい脂の甘味と赤身の旨味どちらも楽しめる「熊本県産あか牛のフィレ肉」をレフォールソースでお楽しみいただきます。

[画像6: https://prtimes.jp/i/42655/25/resize/d42655-25-339533-4.jpg ]


コースの締めくくりはクリスマスツリーに見立てたかわいいデザート。マロンの甘味と爽やかな野ばらの香りが溶け合います。

[画像7: https://prtimes.jp/i/42655/25/resize/d42655-25-809573-5.jpg ]

窓の外に広がる新宿の街の灯りを眺めながら、サザンタワーダイニングで特別なディナーをどうぞ。


小田急ホテルセンチュリーサザンタワー「サザンタワーダイニング」
『クリスマスディナー』概要

【期間】2019年12月1日(日)~12月25日(水)

【提供時間】ディナータイム 17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)
※12月20日(金)~ 25日(水)までの間は、1部・2部制

【場所】20階 サザンタワーダイニング

【料金】
12月1日(日)~12月25日(水)クレマチス ¥13,000
12月20日(金)~12月25日(水)クレマチス ¥13,000 / クリスマスローズ ¥15,000

【メニュー】
「クレマチス ¥13,000 」
●始まりの一皿
カリフラワーのババロアとコンソメジュレ 雲丹とキャビアを添えて

●冷前菜
オマール海老、真鯛のマリネ、とうきょうサラダ、海藻のリース仕立て

●温前菜
フォアグラのプディング トリュフとマデラ酒のペリゴールソース

●魚介料理
宮城県女川産帆立貝と桃浦産牡蠣の包み焼き 黄柚子の香り

●メインディッシュ(どちらか一品お選びください)
熊本県産あか牛ロース肉のプランチャー焼き 静岡県有東木産わさびのソース
または
ウェールズ産子羊のグリル ウェルシュレディのミントソースを添えて

●デザート
フランス産マロンのムース 野ばらのソースとともに クリスマスツリー仕立て
コーヒー、紅茶 または ハーブティー

「クリスマスローズ ¥15,000」
●始まりの一皿
カリフラワーのババロアとコンソメジュレ 雲丹とキャビアを添えて

●冷前菜
オマール海老、真鯛のマリネ、とうきょうサラダ、海藻のリース仕立て

●温前菜
フォアグラのプディング トリュフとマデラ酒のペリゴールソース

●魚介料理
宮城県女川産帆立貝と桃浦産牡蠣の包み焼き 黄柚子の香り

●メインディッシュ(どちらか一品お選びください)
熊本県産あか牛フィレ肉のグリル ウェルシュレディのレフォールソース
または
カナダ産オマール海老のスチーム サフランクリームソース

●デザート
フランス産マロンのムース 野ばらのソースとともに クリスマスツリー仕立て
コーヒー、紅茶 または ハーブティー

※12月1日(日)より「クレマチス(¥13,000)」をご用意いたします。
※12月20日(金)~25日(水)のディナータイムは、2種類のクリスマスディナー(¥13,000 / ¥15,000)のみ提供いたします。
※料金にはサービス料と消費税が含まれます。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容を変更する場合がございます。

お客様からのお問い合わせ先 
サザンタワーダイニング TEL 03-5354-2177
ホテル公式ウェブサイト https://www.southerntower.co.jp
※「サザンタワーダイニング」では、ご予約はお電話のほかホテル公式ウェブサイトでも承ります。
※店内は全席禁煙です。
※本プレスリリースは、ホテル公式ウェブサイトでもご覧いただけます。

■小田急ホテルセンチュリーサザンタワーについて
[画像8: https://prtimes.jp/i/42655/25/resize/d42655-25-798620-6.jpg ]

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは、地下4階、地上36階建てのオフィス・ショップからなる複合型高層ビル「小田急サザンタワー」内にあります。
ホテル階は19階から35階の部分で、ロビー・フロントは20階にございます。
375室ある全客室は、22階から35階まで。レストランやラウンジ・客室からは遥彼方まで広がる東京の景色をお楽しみいただけます。

客室:375室
レストラン・ラウンジ:4 / パーティールーム・会議室:2 / 個室:2

【アクセス】JRほか新宿駅南口から徒歩3分 / JR新宿駅甲州街道改札、新南改札から徒歩3分 /
都営地下鉄新宿駅A1出口から徒歩1分 / 首都高速4号線「新宿ランプ」から車で5分

所在地 〒151-8583 東京都渋谷区代々木2-2-1
TEL:03-5354-0111(代表)
https://www.southerntower.co.jp
Facebook: https://www.facebook.com/CenturySouthernTower/
Instagram: https://www.instagram.com/hotelcenturysoutherntower/

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