世界の洋菓子大会で受賞歴のあるシェフ ド パティシエ 伊藤路春監修 「ストロベリーフェア」期間限定開催
PR TIMES / 2020年11月26日 18時45分
苺尽くしの美味しさと可愛さを兼ね備えたメニューが勢ぞろい!
東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:大川大作)では、旬の季節を迎える苺を使用した期間限定の特別メニューをご提供する「ストロベリーフェア」を2021年1月6日(水)より開催いたします。
関連情報URL:
https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/strawberry
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世界の洋菓子大会でも受賞歴のある当ホテルのシェフ ド パティシエ 伊藤路春監修のもと、見た目や盛り付けなどひとつひとつにこだわった旬の苺メニューをレストラン&バー4店舗にてご提供いたします。人気のアフタヌーンティーをはじめ、スイーツやカクテルなど多彩な苺のオリジナルメニューを期間限定でお楽しみください。
ストロベリーアフタヌーンティー
43F サウンドステージ&ダイニング「アーティスト カフェ」
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ホテル最上階のレストラン「アーティスト カフェ」でご提供するのは「ストロベリーアフタヌーンティー」。“ムースショコラブランフレーズ”をはじめ、“ストロベリースコーン”や“ポップオーバー”など苺をメインに使用したスイーツを3段のティースタンドに贅沢に盛り付けました。本日のアンティパスト4種には“苺とブッラータのカプレーゼ生ハム添え”や“サーモンベリーサンド”などをご用意。約10種類のお飲み物と一緒に、この時期ならではの苺たっぷりのメニューをご堪能ください。目の前に広がる地上150メートルの都心の絶景と共に優雅なティータイムを。
【3段スタンド(一例)】
ムースショコラブランフレーズ / ストロベリースコーン / ポップオーバー / クラフティ / マカロン / ティラミス / タルトレット / どら焼き / ジュレ
【本日のアンティパスト4種(一例)】
苺とブッラータのカプレーゼ生ハム添え / 苺・アボカド・蟹のサラダ / サーモンベリーサンド / 彩り野菜のピクルス
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■「ストロベリーアフタヌーンティー」販売概要
提供期間:2021年1月6日(水)~3月31日(水)
提供時間:15:00~18:00(ラストオーダー17:30)
料 金:お一人様 ¥4,400
※消費税込み / 表示料金に別途サービス料が加算されます
お問い合わせ:サウンドステージ&ダイニング「アーティスト カフェ」TEL.03-5805-2243
〔※状況により営業内容が変更になる場合がございます〕
苺のスペシャルスイーツ
1F ロビーラウンジ「ガーデンテラス」
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開放感のあるロビーに位置するラウンジ「ガーデンテラス」でお楽しみいただけるのは、苺をメインに使用したスイーツ2種。苺がこぼれるような、見た目にもこだわった“I・CHI・GO(イ・チ・ゴ)”。スポンジに生クリームと苺ジャムをサンドした層に、ラズベリー風味の生クリームをコーティングしました。チョコレートのカップに入った練乳苺ソースをかけてお召し上がりください。ホワイトチョコレートをベースにしたコクのあるムースに、レアチーズの爽やかな酸味と苺の風味が相性抜群の“Coupe de Fraise(クープ ド フレーズ)”。苺の甘さが際立つ、まろやかな口当たりの逸品です。
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■「苺のスペシャルスイーツ」販売概要
提供期間:2021年1月6日(水)~3月31日(水)
提供時間:10:00~18:00(ラストオーダー17:30)
料 金:各¥704
※消費税込み / 表示料金に別途サービス料が加算されます
お問い合わせ:ロビーラウンジ「ガーデンテラス」TEL.03-5805-2201
〔※状況により営業内容が変更になる場合がございます〕
ストロベリーカクテル
6F バー「2000」
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18.44メートルのロングカウンターから眺める東京ドームシティのイルミネーションが美しいメインバー。ストロベリーフェアでご提供するのは可愛らしい2種のカクテル。ラムをベースにカルヴァドスと苺で香り高く華やかに仕上げたFraise d'Ange(フレーズ・ダンジュ)は大人の女性向けのカクテル。ノンアルコールで仕上げたCadeau Fraise(カドー・フレーズ)はミルクと塩キャラメルのフローズンに苺を贅沢にあしらった、まるで「贈り物」のようなカクテルです。
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■「ストロベリーカクテル」販売概要
提供期間:2021年1月6日(水)~3月31日(水)
提供時間:【平日・土曜】19:00~24:00(ラストオーダー23:30)
【日曜・祝日】18:00~24:00(ラストオーダー23:30)
料 金:Fraise d'Ange(フレーズ・ダンジュ) ¥2,310 ※アルコール入り
Cadeau Fraise(カドー・フレーズ) ¥2,090 ※ノンアルコール
※消費税込み / 表示料金に別途サービス料が加算されます
※ドレスコードがございます
お問い合わせ:バー「2000」TEL.03-5805-2299
〔※状況により営業内容が変更になる場合がございます〕
あまおうのジュビレ ~炎のプレゼンテーション~
6F ダイニング「ドゥ ミル」
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本格フランス料理をご提供するダイニング「ドゥ ミル」ではディナーコース「ムニュ デクヴェルト」の締めくくりの逸品としてお選びいただけるメニューに、“あまおうのジュビレ”をご提供いたします。“ジュビレ”は、フランスの高名なシェフ、エスコフィエがビクトリア女王の即位50年の祝宴に初めて献上して、一躍デザートの女王に躍り出たというエピソードが残っています。コースの締めくくりに、濃厚な甘みのブランド苺“あまおう”を使用した香り高く上品なデザートを、炎のパフォーマンスとともにお楽しみください。
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■ディナーコース「ムニュ デクヴェルト」販売概要
期 間:2021年1月6日(水)~3月31日(水)
時 間:【平日】18:00~22:00(ラストオーダー 21:00)
【土・日・祝日】17:00~22:00(ラストオーダー 21:00)
料 金:お一人様¥7,700~
※チョイスデザートとして「あまおうのジュビレ ~炎のプレゼンテーション~」をお選びいただけます。
※消費税込み / 表示料金に別途サービス料が加算されます
※ドレスコードがございます
お問い合わせ:ダイニング「ドゥ ミル」TEL.03-5805-2288
〔※状況により営業内容が変更になる場合がございます〕
シェフ ド パティシエ 伊藤路春
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フランスの権威ある「コンクール・シャルルプルースト」にて金メダル受賞。ホテルのスイーツを全て統括しながら、お客様に愛される味を探求し続けている。
新型コロナウイルス感染拡大防止対策
当ホテルでは、お客様と従業員の安全・安心を第一に考え、新型コロナウイルス感染拡大防止に取り組んでおります。詳細はこちらをご覧ください。URL:
https://www.tokyodome-hotels.co.jp/safety/coronavirus/
東京ドームホテルについて
2000年6月1日開業。都心最大級のエンタテインメントエリア「東京ドームシティ」にそびえる高層ホテル。丹下健三・都市・建築設計研究所(現:丹下都市建築設計)による建物は、力強い構造フレームと柔らかな曲面が印象的なモダンなデザイン。外装には、濃淡グレーのセラミックプレートと透過性と反射性を合わせもつガラスを使用し、刻々と表情を変えていく空や都市の景色を映し出している。地下3階、地上43階の高層ビルは、高さ155m、 延床面積105,856.6平方メートル で、客室1,006室、レストラン&ラウンジ8店、大中小宴会場18室のほか、チャペル・
神殿などの婚礼施設、屋外プールなどを備えている。
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2020年6月に当ホテルはおかげさまで開業20周年を迎えました。「楽しさ度ランキングNO.1ホテル」のビジョンを掲げ、これからも日々お客様へのおもてなしに努めてまいります。
所在地:東京都文京区後楽1-3-61
TEL:03-5805-2111(代表)
URL:
https://www.tokyodome-hotels.co.jp/
※本リリースの画像は全てイメージです。
※画像に関しまして、本リリース案件以外での二次使用や加工などはご遠慮ください。
※状況により営業内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
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