1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ヴィーナスフォート「日本の秋 満喫メニュー」

PR TIMES / 2015年9月2日 16時0分

和牛、鮭、きのこなど旬の国産食材にこだわった特別メニューが勢揃い!期間:2015年9月1日(火)~10月15日(木)

ヴィーナスフォート館内レストラン・カフェ30店舗では、9月1日(火)~10月15日(木)の期間限定で、日本の四季と食の豊かさを感じて頂ける「日本の秋 満喫メニュー」をご提供いたします。国産の食材にこだわり、和食メニューだけでなく、パスタやステーキ、秋のフルーツを使ったスイーツなど、日本人の方はもちろん、外国人の方にも楽しんで頂ける幅広いメニューを取り揃えます。食欲の秋にぴったりな期間限定メニューをお楽しみください。



[画像1: http://prtimes.jp/i/7122/26/resize/d7122-26-391884-0.jpg ]



日本の秋 満喫メニュー <お食事>


■パドリーノ・デル・ショーザン [2F]
宮城県産
日高見牛リブロースステーキ
2,980円(税込)
みちのく・宮城県の新ブランド牛“日高見牛”のステーキ。
特選日本食材:宮城県産日高見牛

[画像2: http://prtimes.jp/i/7122/26/resize/d7122-26-579843-1.jpg ]



■イルフォルノ [2F]
秋鮭とミニトマトのトマトクリームソースリングイネ
1,580円(税込)
北海道産秋鮭をトマトクリームソースで仕上げ、イクラをトッピング。
特選日本食材:北海道産鮭

[画像3: http://prtimes.jp/i/7122/26/resize/d7122-26-552585-2.jpg ]



■タントタント [3F]
秋ナスとしめじ、えのき、九条ネギ、アサリの和風スパゲッティ
1,200円(税抜)
キノコ類や秋ナスにアサリ、九条ネギをトッピングしたこの秋オススメの和風パスタ。
特選日本食材:秋ナス、きのこ

[画像4: http://prtimes.jp/i/7122/26/resize/d7122-26-199270-3.jpg ]



■豊前うどん 武膳[3F]
秋の天ぷらうどん
1,100円(税込)
武膳自慢の秋野菜と海老の天ぷらにうどんを付けた季節感溢れるセット。
特選日本食材:きのこ

[画像5: http://prtimes.jp/i/7122/26/resize/d7122-26-463954-4.jpg ]



■麺屋 空海 [1F]
特製そば(醤油味)
1,220円(税込)
茨城県奥久慈産の煮卵と千葉県産の江戸菜を使った一番人気の“具材全部乗せラーメン”。
特選日本食材:煮卵、江戸菜


■北陸富山 回転寿司 プレミアム海王 [1F]
北陸富山三種盛り
230円(税抜) ※数量限定
北陸富山湾から届いた新鮮な「ふくらぎ」「アジ」「ホタルイカ」のお得な三貫盛り。
特選日本食材:富山産アジ


■AROUND TABLE [1F]
国産本しめじと玉葱のポークジンジャー・ライスプレート
780円(税抜)
秋の味覚“本しめじ”をたっぷり使った生姜焼きのライスプレートです。
特選日本食材:本しめじ、玉葱

[画像6: http://prtimes.jp/i/7122/26/resize/d7122-26-481304-5.jpg ]



■LOTTERIA [1F]
神戸牛ビーフバーガーセット
1,350円(税込) ※一日50食限定
厚みのある神戸牛ハンバーグをじっくりと煮込んだソースでサンドした贅沢なハンバーガーセット。
特選日本食材:神戸牛


■Hawaiian Diner HALE MOANA [2F]
国産牛のリブロースステーキ丼
1,800円(税抜)
やわらかい北海道産の牛のリブロースにオニオンソースをかけた贅沢なステーキ丼。
特選日本食材:北海道産国産牛


■東京李朝園 [2F]
サムギョプサルセット 秋の味覚スペシャル
2,000円(税込)
ジューシーな国産豚肉と旬のきのこをふんだんに使ったヘルシー&ボリューミーなセット。
特選日本食材:豚肉、きのこ

[画像7: http://prtimes.jp/i/7122/26/resize/d7122-26-679489-6.jpg ]



■産直鮮魚 魚米屋 [2F]
産直鮮魚の三点盛り
1,580円(税抜)
日本各地(長崎・小田原・高知他)の漁港から直送された鮮度抜群のお魚を日替わりでお届け。
特選日本食材:産直鮮魚


■portofino [2F]
エリンギとぶなしめじのトマトクリームパスタ
(料金:ビュッフェ料金に含む)
長野県産のエリンギ・ぶなしめじをふんだんに使った、秋らしいトマトクリームソースのパスタ。
特選日本食材:エリンギ、ぶなしめじ


■紅虎餃子房 [2F]
牛肉ときのこのおこげ
1,980円(税抜)
国産牛ときのこがたっぷり入ったアツアツのあんかけおこげ。
特選日本食材:国産牛、きのこ

[画像8: http://prtimes.jp/i/7122/26/resize/d7122-26-322336-7.jpg ]



■コバラヘッタ [2F]
秋の“恵味(めぐみ)”グラタン~バケット添え
990円(税込)
ジューシーな国産豚肉と旬のきのこのヘルシー&ボリューミーなセット。
特選日本食材:長野県産きのこ


■MANGROVE [3F]
秋鮭のフライ~パクチータルタルソース添え
800円(税抜)
パクチーやタイハーブを効かせた特製タルタルソースをたっぷりのせた、旬の北海道産秋鮭。
特選日本食材:北海道産秋鮭


■炭火焼肉トラジ [3F]
秋の“壷漬け”焼き
1,680円(税込)
季節の野菜と共にお肉を味わえる自慢の“壺漬け”。
特選日本食材:国産牛

[画像9: http://prtimes.jp/i/7122/26/resize/d7122-26-916442-8.jpg ]



■ぼてぢゅう [3F]
きのことベーコンの焼きそば
1,180円(税抜)
当店自慢の焼きそばに秋の味覚きのこをたっぷりトッピングしたヴィーナスフォート店限定の一品。
特選日本食材:長野県産きのこ


■新潟農家直送米 黄金めし [3F]
秋野菜と豚肉の八丁味噌炒め&栗ご飯定食
1,050円(税抜)
ナスやきのこ、豚バラ肉の八丁味噌炒めを旬の栗ご飯と一緒に。
特選日本食材:お米、きのこ


■インドカリーダ イニング コバラヘッタ [3F]
京都・聖護院大根とチキンカリー
900円(税抜)
京野菜の代表格である甘味の強い聖護院大根と、スパイシーなチキンカリーが相性◎。
特選日本食材:京都府産聖護院大根

[画像10: http://prtimes.jp/i/7122/26/resize/d7122-26-522341-9.jpg ]



■四川飯店 麺荘 [3F]
和牛角煮入り坦々麺
1,800円(税抜)
山形県産の牛肉をじっくりとやわらかく煮込んで当店自慢の坦々麺にトッピング。
特選日本食材:山形県産和牛


■あぶりどり バリ鳥 [3F]
阿波尾鶏の極上親子丼
1,500円(税抜)
茨城県奥久慈産の卵と徳島県産の阿波尾鶏を使用したワンランク上の親子丼。
特選日本食材:徳島県産地鶏、茨城県産卵


■Grill コルム [3F]
国産牛ヒレ肉ステーキセット
1,780円(税込)
美味しくじっくりと焼き上げた国産牛のヒレステーキ。
特選日本食材:国産牛

[画像11: http://prtimes.jp/i/7122/26/resize/d7122-26-169308-10.jpg ]



■ジェラフル ソロウーノ [1F]
巨峰時雨(しぐれ)
540円(税抜)
山梨県産と長野県産の巨峰をふんだんに使用したひんやりデザート。
特選日本食材:巨峰


■ピンクベリー [2F]
フローズンヨーグルト~トッピング付
490円~ (税込)
無脂肪牛乳と無脂肪ヨーグルトを使ったフローズンヨーグルトに、日本の秋の味覚「梨」や「柿」をトッピング。
特選日本食材:梨、柿


[画像12: http://prtimes.jp/i/7122/26/resize/d7122-26-671216-11.jpg ]



■ガーディナーズカフェ [2F]
オーガニック紫蘇フロート
480円(税抜)
北海道でオーガニックにこだわって栽培された紫蘇と生乳ソフトを一緒にした贅沢なフロート。
特選日本食材:北海道産紫蘇、牛乳


■ MOMI & TOY‘S [2F]
贅沢マロンのスイートポテト
550円(税込)
マロンクリームと鹿児島県産さつまいもでできたスイートポテトペーストをベースに、キャラメルソースとサクサクなアーモンドを中に入れ、上には栗の甘露煮を添えた贅沢なクレープ。
特選日本食材:鹿児島県産さつまいも

[画像13: http://prtimes.jp/i/7122/26/resize/d7122-26-345839-12.jpg ]



■ルビーカフェ [3F]
ホットアップルパイ~コーヒーor紅茶付
850円(税込)
アツアツのアップルパイに国産さつまいもを使用したアイスクリームを添えたスイーツプレート。
特選日本食材:りんご、さつまいも


■スターバックス コーヒー[1・2F]
抹茶 クリーム フラペチーノ(R)
Tall 470円/Grande 510円/Venti(R) 550円(税抜)
ミルクと甘みを加えて氷でブレンドしたリフレッシングなフラペチーノ(R)。
特選日本食材:抹茶


■チロリ カフェ [1F]
北海道産ミルクと小豆のソフトクリーム~京抹茶パウダーをかけて~
800円(税込)
厳選された北海道牛乳と京都府産の抹茶を使用した“特別な”ソフトクリーム。
特選日本食材:牛乳、抹茶

[画像14: http://prtimes.jp/i/7122/26/resize/d7122-26-563565-13.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください