1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

寺田倉庫、国内最大級の個人向けワインセラーを新設

PR TIMES / 2016年2月26日 11時26分

~1室につき最大3,000本収納、醸造所の地下セラー並みの環境を提供~

寺田倉庫(東京都品川区 社長執行役員:中野善壽)は、国内最大級の個人向けワインセラーの提供を2016年4月1日より開始します。



寺田倉庫は「物を預かる」という従来の倉庫業の枠組みを超え、保管するものの本質を学び、極めて最適な条件で保存・保管する事業を展開、積極的な設備投資を行っています。このたび新設した個人向けウォークインタイプ・ワインセラーは、1室につき3,000本のワイン収納、2パターンの温湿度設定が可能となり、オーナーの好みの熟成度合いや、熟成期間に応じてワインをエイジングできる醸造所の地下セラー並みの環境を提供いたします。寺田倉庫は、今後とも保存・保管技術の向上を目指し、お客様の豊かなワインライフをサポートしてまいります。

[画像: http://prtimes.jp/i/14158/26/resize/d14158-26-207389-0.jpg ]

2016年4月1日よりサービス提供を開始
セラー数: 全5室(24~28m2 )
収納本数: 最大約3,000本
気温設定温度: 摂氏8~18℃(0.5度単位で設定が可能)、湿度60~80%
設備: 耐震耐火構造・自家発電・セキュリティ完備
URL: http://www.terrada.co.jp/ja/service/wine/announcement/


【TERRADAワインセラー・プレミアムサービスの一例】
●専用便での集荷・配送
ワインセラーに足を運ぶことなくご自身のワインセラーへの出し入れが可能です。一本からお届けいたしますのでご予約のレストランに数日前にお届けする事も可能です。※お届けエリアには制限がございます。

●常駐のソムリエによるワイン相談サービス
保管品の中で飲み頃のワインのご案内や、ワインに合わせたお料理のご提案をいたします。

●ワインラウンジ(品川ご契約者限定サービス)
ワインセラーで熟成したワインをご家族やご友人と楽しむ事が出来るスペースとしてご活用頂けます。Riedel Sommeliersシリーズの様々なグラスを用意しており、常駐のソムリエによるワインサーブ、ケータリングの手配、備品の準備なども承ります。


【寺田倉庫のワインセラーについて】
1950 年創業の寺田倉庫は、「物を預かる」という従来の倉庫業の枠組みを超え、保管するものの本質を学び、極めて最適 な条件で「保管・保存する」事業を展開、スペースを活用するノウハウを駆使し、積極的な設備投資を行っています。とりわけ 1970 年代より開始したワインセラー事業は、保管環境の世界標準とされる温度 14℃±1℃、湿度 70%±10%を導入、業界内で高い評価を得ており、首都圏 4 拠点(品川・世田谷代田・二子玉川・都筑新石川)で展開するセラーは、醸造所の地下セラー並みの空間をご用意しています。この他、オンラインで1本からお預かりする CLOUD WINE CELLAR(https://cloud-winecellar.terrada.co.jp/)もご用意。現在、入庫数23万本(2016年2月現在)のワインを最適な環境下でお預かりしています。


社 名:寺田倉庫(Warehouse TERRADA)
事業内容:保管保存業、不動産業
代 表 者:社長執行役員 中野 善壽
所 在 地:〒140-0002 東京都品川区東品川2-6-10
設 立:1950年10月
U R L:http://www.terrada.co.jp/ja/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください