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東京の夜景を一望「Legato(レガート)」渋谷 Monthly Course販売開始 2月14日バレンタインデー限定スイーツも登場

PR TIMES / 2017年2月3日 13時25分

コースは3,800円・5,800円~  プライベート個室やバーラウンジも

国内、LAに54店舗のレストランを展開をしている株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)の運営する、エクレクティック・キュイジーヌ「Legato(レガート)」渋谷では、2月2日より春の新コースの販売するほか、2月14日限定でバレンタインデー限定スイーツも登場します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14699/26/resize/d14699-26-355821-1.jpg ]

また、2月中旬には、グランドメニューもリニューアル予定です。自社熟成のドライエイジングビーフや渡り蟹のパスタ、トリュフピザなどの人気メニューに加え、実力派シェフの料理をお値打ち価格で気軽にお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14699/26/resize/d14699-26-464948-0.jpg ]

■販売概要
【販売期間】 2017年2月2日(木) ~
【価格】3,800円(税別) / 5,800円(税別)
【コース詳細】
・3,800円(税別) 4品
Appetizer :南仏風 冬野菜の冷製バーニャカウダ “アンショワイヤード”
Pasta :ズワイガニと春菊のトマトソーススパゲッティ サフラン風味
Main :真鱈のベーコン巻き 黒トリュフの香るコンソメ仕立て or U.S.プライムビーフ ハラミのグリル キャラメルオニオンのピュレとそのジュのソース or 自社熟成ドライエイジングビーフステーキ (+ 2,200円)
Dessert :イチゴのシブーストとフロマージュブランのソルベ *2月14日のみガトーショコラに変更
・5,800円(税別) 6品
Amuse :フォアグラの林檎見立て
Appetizer :南仏風 冬野菜の冷製バーニャカウダ “アンショワイヤード”
Pasta   :ズワイガニと春菊のトマトソーススパゲッティ サフラン風味
Fish :真鱈のベーコン巻き 黒トリュフの香るコンソメ仕立て
Meat :U.S.プライムビーフ ハラミのグリル キャラメルオニオンのピュレとそのジュのソース or
自社熟成ドライエイジングビーフステーキ (+ 2,200 円)
Dessert :イチゴのシブーストとフロマージュブランのソルベ *2月14日のみガトーショコラに変更
*3,800yenコースにAmuseを追加 ・・・ + 800 円 /piece
*メインにフォアグラのソテーを追加 ・・・ + 1,000 円 /piece

*価格は税別
*仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14699/26/resize/d14699-26-307274-2.jpg ]

「フランス産鴨フォアグラのリンゴ見立て」
一口大のフォアグラテリーヌをリンゴのジュレでコーディング。香ばしい焦がしバターに絡めて。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14699/26/resize/d14699-26-766196-3.jpg ]

「南仏風 冬野菜の冷製バーニャカウダ “アンショワイヤード”」
10種類以上の色鮮やかな旬野菜をバーニャカウダソースで。美しい盛りつけと多種類の野菜が獲れる女性も喜ぶ一皿。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14699/26/resize/d14699-26-449620-4.jpg ]

「ズワイガニと春菊のトマトソーススパゲッティ サフラン風味」
蟹づくしの贅沢なパスタです。渡蟹のソースとズワイ蟹のほぐし身をたっぷりと。春菊と菊の花をアクセントに。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14699/26/resize/d14699-26-126494-5.jpg ]

「真鱈のベーコン巻き 黒トリュフの香るコンソメ仕立て」
真鱈をベーコンに包んでじっくり蒸しあげました。トリュフの香るコンソメのスープに絡めてお召し上がり下さい。生マッシュルームのフレッシ個室※ミニマムチャージがございます
ュな食感と共に。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14699/26/resize/d14699-26-658611-6.jpg ]

「U.S.プライムビーフ ハラミのグリル キャラメルオニオンのピュレとそのジュのソース」
アメリカトップクラスの品質を誇るUSプライムビーフをグリルで。噛みしめる程に肉のうまみが口いっぱいに広がります。
[画像8: https://prtimes.jp/i/14699/26/resize/d14699-26-412551-7.jpg ]

「イチゴのシブーストとフロマージュブランのソルベ」
苺とベリーを贅沢に使用したデザート。フワッと軽いフロマージュブランのソルベにパリッとキャラメリゼし、ふんわりとろける苺のシブーストを甘酸っぱいベリーのソースに絡めて。春の訪れを感じさせる一皿。*2月14日のみガトーショコラが登場

■Legato(レガート)
店舗名 :Legato(レガート)
ジャンル:和洋折衷料理
住所 :東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー 15F
アクセス:渋谷駅徒歩5分 神泉駅徒歩5分
電話番号 : (03)5784-2121
HP :http://www.legato-tokyo.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/legato_gd/
[画像9: https://prtimes.jp/i/14699/26/resize/d14699-26-872468-8.jpg ]

大人のデートにぴったりな、 渋谷の夜景が一望できるバーラウンジ&レストランです。
コンセプトは「劇場」。ゆったりとしたソファと木目調のテーブルがあたたかな雰囲気のダイニングで、世界各国の厳選素材を使用した料理をご提供いたします。伝統的なフランス料理を独自のスタイルに洗練させ、 細やかな気配りに満ちた個性豊かな料理をお楽しみください。食事後にバーでお過ごしいただくのもおすすめです。
[画像10: https://prtimes.jp/i/14699/26/resize/d14699-26-272842-9.jpg ]



■プロフィール

[画像11: https://prtimes.jp/i/14699/26/resize/d14699-26-184060-11.jpg ]

EXECUTIVE CHEF
MASATSUGU SUZUKI 鈴木 昌嗣
1984年生まれ、東京都出身。15歳で料理の世界に入り、2005年19歳の時に渡仏。フランスの一つ星レストラン「レ・ベアティーユ」での研修後、都内フレンチレストランにて地道な修行を経て、2008年に再渡仏。フランス屈指の星付きレストラン「ステラマリス」、「ジェラール・ベッソン」や「ラ・ペルーズ」、「TOYO」ビストロなどで3年間の経験を積み帰国。帰国後の2013年には、本場フランスにて10年連続でミシュランスターの獲得を誇る本格フレンチ 「KEISUKE MATSUSHIMA」の東京・原宿店である「レストランアイ(現ケイスケマツシマ)」のスーシェフに就任。2015年1月「レガート」のエグゼクティブシェフに就任。2016年3月より「リグニス」のシェフも兼任。

[画像12: https://prtimes.jp/i/14699/26/resize/d14699-26-627998-12.jpg ]

CHEF KURIBAYASHI RYUJI
栗林 竜二 製菓専門学校を卒業後、都内のホテルで5年間の経験を経て、2013年にレガートへ。エグゼクティブシェフ鈴木の右腕としてクラシックフレンチの基本を学ぶ。 パティシエ時代に培った独創性溢れる表現力で 、シンプルな中に繊細さを持ち合わせ、素材の美味しさを最大限に引き出した料理を提供することをモットーに、お客様にお喜びいただけるよう日々研究に取り組んでいる。


[画像13: https://prtimes.jp/i/14699/26/resize/d14699-26-127494-13.jpg ]

Service Manager
Jan Ozcan Ozturk
1997年よりイスタンブールヒルトンホテルにてウェイターとして勤務。その後イスタンブールインターコンチネンタルホテルを経て、2000年に東京ヒルトンホテル勤務のため来日。2001年から株式会社グローバルダイニングへ入社し、ZEST CANTINA恵比寿のメートルディとして勤務、現在はLEGATO渋谷にてサーヴィスマネージャーとして活躍中。日本語・英語・トルコ語・ギリシャ語を得意とし、お客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう日々笑顔で取り組んでいる。


【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社グローバルダイニング 広報山口
TEL:03-3407-0561(内線26番) / FAX:03-3407-0779 / Email:press@global-dining.com

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