1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

11/30(木)『屋台屋 博多劇場 蒲田店』オープン、「日本一のおもてなしプロデュース集団」を目指す一家ダイニングプロジェクト

PR TIMES / 2017年11月24日 12時1分

【OPEN記念】店頭で配布された当店OPENのチラシをお持ちのお客様に、乾杯のドリンクお一人様1杯サービス(ドデカサイズは除きます)

 飲食事業とブライダル事業を手掛けるおもてなしプロデュース集団、株式会社一家ダイニングプロジェクト(本社:東京都港区、代表取締役社長:武長太郎)は、“九州博多の屋台村”をコンセプトにした「屋台屋 博多劇場」の31店舗目となる『屋台屋 博多劇場 蒲田店』を、2017年11月30日(木)16時にオープンします。



 京浜東北線沿いの大井町店や大森店をご利用のお客様のご要望にお応えした、蒲田エリアでの新規出店です。今回の店舗は3階建てで、1階はキッチンカウンター席、2階はテーブル席、3階は宴会等で貸切利用可能な20名様用個室となっています。ご利用シーンに応じて使い分けて頂くことが可能です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/20880/26/resize/d20880-26-719058-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/20880/26/resize/d20880-26-648378-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/20880/26/resize/d20880-26-103990-2.jpg ]

 OPEN記念として、店頭で配布された当店OPENのチラシをお持ちのお客様に、乾杯のドリンクお一人様1杯サービスさせて頂きます(ドデカサイズは除きます)。

<屋台屋 博多劇場の特徴>
■屋台屋 博多劇場看板メニュー 鉄鍋餃子
 お店で毎日手仕込みし、肉の旨みと野菜の甘みを閉じ込め、鉄鍋で焼き上げた餃子は、外はパリッ、中はジュワー。ご来店されるお客様のほとんどが注文される看板メニューです。 

■元気、活気、笑顔溢れる屋台酒場
 中洲の屋台村を完全再現。祭り囃子をBGMに、粋の良いスタッフが創る熱気の渦。その雰囲気をご堪能下さい。

■「会員様限定」の嬉しい特典や楽しい店舗イベント
 会員様に毎月郵送されるDMには「歳の数だけ餃子プレゼント」を企画。他にもグループ会員制度※1や100個餃子の挑戦※2等、ご来店されたお客様が楽しめる、博多劇場ならではのイベントが盛りだくさん。
※1.宴会のご予約時に餃子の量が2倍になり、店内にはグループ名の書かれた木札が掲示されます。
※2.60分で餃子を100個食べるチャレンジ。成功すれば餃子料金が無料となり、「年間餃子パスポート」を贈呈します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/20880/26/resize/d20880-26-764589-4.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/20880/26/resize/d20880-26-589332-5.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/20880/26/resize/d20880-26-232346-6.jpg ]

【新店基本情報】
店名    :屋台屋 博多劇場 蒲田店
オープン日 :11月30日(木)
住所    :東京都大田区西蒲田7丁目4-9
アクセス  :京浜東北線 蒲田駅 徒歩2分
TEL     :03-6424-7161
営業時間  :16時~24時(LO 23時30分)
定休日   :年中無休
       ※12月3日、10日、17日、24日、31日は お休みを頂きます。
席数    :62席
面積    :35.88坪
平均予算  :2,500円(通常平均) 3,000円(宴会平均)
[画像7: https://prtimes.jp/i/20880/26/resize/d20880-26-749279-7.jpg ]

【一家ダイニングプロジェクト概要】
会社名   :株式会社一家ダイニングプロジェクト
所在地   :千葉本社 千葉県市川市八幡2-5-6 糸信ビル3F
       東京オフィス 東京都港区芝公園3-5-12 長谷川グリーンビル3F
代表者   :武長 太郎
事業内容  :多業種飲食店の経営 / ブライダル事業
店舗数   :東京 千葉 埼玉 直営37 店舗 婚礼施設1 施設(平成29 年4月現在)
設立    :1997年10月27日(平成9年)
資本金   :1億4320万円
URL    :http://www.ikkadining.co.jp/
[画像8: https://prtimes.jp/i/20880/26/resize/d20880-26-447273-8.jpg ]

外食事業とブライダル事業で年間54億円を売り上げる、創業20年の「日本一のおもてなしプロデュース集団」です。会員比率が60%弱の「こだわりもん一家」や、「屋台屋 博多劇場」等の飲食店を運営。海外進出1号店としてホノルルへ出店した和風ラーメンバー「GOLDEN PORK(黄金の豚)」はハワイ州最大の日刊新聞『Star Advertiser』で4つ星を受賞し、話題となりました。2012年に、外食事業で培った「おもてなし力」を武器にブライダル事業へ参入し、東京タワーを目の前に臨む結婚式場「The Place of Tokyo」を運営しています。設立5年で挙式組数が年間575組(1チャペル3バンケット)という人気式場を作り上げました。今後は、旅館再生やホテルなどの宿泊ビジネス、更には海外展開も視野に入れ、“日本のおもてなしを世界に発信するリーディングカンパニー”を目指して参ります。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください