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アマン東京 ザ・ラウンジ by アマン の苺づくしのプレミアム アフタヌーンティー「プレミアム ベリー ベリー オン ザ・ブラック」2018年3月1日(木)から31日(土)まで

PR TIMES / 2018年2月16日 11時1分



アマン東京 (東京・大手町、総支配人八木朋子)では、33階のザ・ラウンジ by アマンにて、苺づくしの プレミアムなアフタヌーンティー、「Premium Very Berry on the Black (プレミアム ベリー ベリー オン ザ・ブラック)」 (7,500円 税・サ別)を、2018年3月1日(木)から31日(土)までご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/21735/26/resize/d21735-26-908384-0.jpg ]


エグゼクティブ ペストリー シェフ宮川佳久による昨年大好評だったベリー ベリー オン ザ・ブラックが、より繊細にプレミアムにアップグレードして登場いたします。一つひとつの苺の種類とお菓子の特性をマッチングさせ、甘みや酸味を引き立てた繊細な味わいのスイーツ、またセイボリーも苺の風味を生かしてフォアグラやキャビア、トリュフなどのプレミアムな食材と合わせ、より「苺」を楽しめるアフタヌーンティーに仕上げました。かわいらしい苺がアマン東京オリジナルの黒竹三段トレーにスタイリッシュに映える大人のアフタヌーンティーで、シックなインテリアの中、甘い香りとさわやかな酸味に春の訪れを感じるひとときをお過ごしください。

アマン東京 「Premium Very Berry on the Black (プレミアム ベリー ベリー オン ザ・ブラック)」

価格: 7,500円 / シャンパン付き9,800円 (税・サービス料別途)

期間: 2017年3月1日(木) から31日(土)まで

時間: 11.30am - (アフタヌーンティーの最終入店 9:30pm)

場所: ザ・ラウンジ by アマン (営業時間11.00am – 0.00am)  アマン東京33階

お問合わせ: レストラン予約03-5224-3339


トレーの上段、ホワイトチョコレートのボウルの中には、ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリーのほか、白い苺やマシュマロディップでコーティングした苺をたっぷりと盛りつけました。シャンパングラスには苺のスープを注ぎシャンパンのエスプーマを添えて華やかに。ココナッツのさわやかな風味が苺の甘さを引き立てるラミントンに、サクサクとした食感とほのかな塩気が苺にマッチしたクリームチーズのタルト、桜やバニラを思わせる香り高いトンカ豆のブランマンジェにさっぱりとした苺のソースなど、国産7種の苺のそれぞれの味が際立つスイーツをお楽しみいただけます。セイボリーは、煮込んだポークに甘酸っぱい苺とバルサミコをあわせたラップサンドイッチ、農家に依頼し早摘してもらった若い苺をピクルスにしてアンチョビと合わせたブルスケッタなど、苺の酸味をトマトに見立てた品々のほか、まぐろとアボカドにのせた甘酸っぱい苺のサルサにキャビアを添えたコーン、フォアグラとトリュフをたっぷりと使った苺のテリーヌなど、プレミアムな食材を使い、昨年よりもさらにアップグレードした内容に仕上げました。

メニュー

プティスイーツ

チョコレートの器 スカイベリーと白苺

苺のマシュマロディップ

きらぴ香のラミントン

ルバーブと苺のシュトゥルーデル

クリームチーズととちおとめのタルト

あまおうとバラのミルフィーユ

トンカ豆のブランマンジェ まりひめのソース

シャンパングラスに苺のスープ ロゼシャンパンのエスプーマ

スコーン

プレーンとベリーのスコーン クロテッドクリームと自家製ジャム2種

セイボリー

ポークラグーのラップサンドイッチ 苺とバルサミコ

マグロとアボカドの竹炭コーン イチゴのサルサとキャビア

イチゴとチーズのブルスケッタ アンチョビと早摘み苺のピクルス

イチゴとフォアグラのテリーヌ トリュフ

(お好みの紅茶またはコーヒーをお選びください)


アマン東京 エグゼクティブ ペストリー シェフ 宮川佳久 


[画像2: https://prtimes.jp/i/21735/26/resize/d21735-26-631476-1.jpg ]


1999年より都内のフランス菓子店にてキャリアをスタートし、2004年渡仏、パリのラデュレやベルエコンセイユで修行を重ねる。帰国後は、エコール・クリオロやマンダリン オリエンタル東京にてさまざまな経験を積む。2007年に「ジャパン・ケーキショー東京」にて「チョコレート工芸菓子」(チョコレートピエスモンテとアントルメショコラ)の部門で優勝(カレボー賞・連合会会長賞)を果たした後、内海杯 チョコレートのピエスモンテとボンボン ショコラ 銅賞、ワールドチョコレートマスターズ国内予選ファイナリスト、クープ・デュ・モンド国内予選 ファイナリストなどに輝く。2014年の開業より、アマン東京にてペストリーシェフシェフを務める。2017年12月エグゼクティブ ペストリー シェフに就任。ザ・ラウンジ by アマンのダークなインテリアに合わせ、黒をテーマに創った「ブラックアフタヌーンティー」は、一時は予約がなかなかとれなかったほどの好評を博している。

アマン東京とは

「アマン東京」は2014年12月22日にアマン初の都市型ホテルとして、日本で初めて開業いたしました。高層複合ビル大手町タワーの最上階部33階から38階に、木と石と和紙による、日本の伝統文化と現代性を兼ね備えた広々とした静かな空間を提供しています。客室数84室、高い天井高を持つガーデンラウンジを始め、レストラン、シガーラウンジを併設したバーラウンジ、地上階別棟のカフェ、8室のトリートメントスイート、スケールの大きな屋内プールやフィットネスジムを持つアマン・スパなどを擁し、そのどこからでも東京の眺望や自然をご堪能いただけます。料飲施設とアマン・スパはビジターのお客さまにもご利用いただけます。アマンは世界に31の小規模なホテルやリゾートを展開し、心温まるおもてなしと美しさの際立つラグジュアリーで非日常的な体験をご提供しており、アマン東京はその27軒目のホテルです。

https://www.amantokyo.com

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