1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

1杯に10億個のくず餅乳酸菌「くず餅乳酸菌(R)」入りかき氷を船橋屋こよみ広尾店にて3ヶ月限定で提供します

PR TIMES / 2019年6月20日 23時40分

 くず餅・あんみつの製造販売を行う、株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は船橋屋の姉妹店である、こよみ広尾本店にて「くず餅乳酸菌(R)」入りかき氷を6月20日(木)~9月30日(月)の期間限定にて提供致します。くず餅の発酵槽から発見された「くず餅乳酸菌(R)」をかき氷のシロップに配合し、1杯にくず餅乳酸菌が10億個入ったおなかに優しいかき氷です。




[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/26/resize/d30085-26-149158-5.jpg ]





1杯にくず餅乳酸菌(R) が10億個!老舗で最新のプロバイオティクスかき氷



[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/26/resize/d30085-26-115325-0.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/30085/26/resize/d30085-26-121346-3.jpg ]


関東風のくず餅は、乳酸発酵させた小麦でんぷんを原料とし、それを蒸し上げてつくる和菓子唯一の発酵食品です。
2010年に、乳酸発酵させているくず餅の原料の中から乳酸菌「くず餅乳酸菌(R)」を特定し、抽出に成功。
その乳酸菌末をかき氷のシロップに配合した、2019年最も注目されているプロバイオティクスのかき氷です。1杯に「くず餅乳酸菌(R)」が10億個入った、冷たくてもおなかに優しい船橋屋だけのかき氷を是非お楽しみ下さい。

■くず餅乳酸菌とは?
くず餅の原料である小麦でんぷんに含まれる、江戸時代より生き抜いてきたくず餅独自の植物性乳酸菌です。2010年にくず餅の原料より抽出・解析に取り組み、特定に成功。2016年に商標登録いたしました。
くず餅乳酸菌(R)粉末をカプセルにした「REBIRTH」を通販サイト限定にて販売しております。



船橋屋こよみ広尾店かき氷商品一覧(すべて税込)

・苺みるく…960円
・宇治金時…960円
・天神(黒蜜きな粉)…850円
・白桃…960円
・パイナップル(※6/20~7/31限定)…1,050円

【トッピング】
・白玉(3粒)、練乳…各100円
・あずき、追加シロップ…各150円
・タピオカ、ナタデココ…各200円


船橋屋こよみについて


[画像4: https://prtimes.jp/i/30085/26/resize/d30085-26-941076-4.jpg ]

社名:株式会社船橋屋 
代表取締役社長:渡辺雅司 
所在地:東京都渋谷区広尾5-17-1
電話番号:03-5449-2784 
事業内容:くず餅、あんみつの製造販売、カフェ運営
オフィシャルサイトURL
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/

1805年江戸時代に創業し、2018年に創業213年目を迎えた関東風のくず餅屋。
「船橋屋こよみ」は船橋屋創業200年目に記念して創られた姉妹ブランドです。くず餅の原料であるこむぎでん広尾にある本店はカフェも併設しており、ランチもご利用いただけます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください