まるで溺れる程の生肉の海!名物生肉カルパッチョを味わえる関西初の生肉加工室併設&本格スモークローストマシーンを関西初導入!お肉のカジュアルレストラン「BLOOKS(ブルックス)」が中崎町にOPEN!
PR TIMES / 2019年1月7日 16時40分
中崎町のアパレルやレストランなど大人気の高架下エリアの再開発。2つの関西初を引き下げたデザイン会社直営の新業態。
大阪と横浜で人気のレストラン「goodspoon / グッドスプーン」や「センバキッチン」を運営する株式会社カームデザイン(大阪本社、代表取締役:金澤拓也)は中崎町高架下再開発エリアに新感覚のシズル感溢れるお肉のカジュアルレストランをオープン致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/31068/26/resize/d31068-26-766335-4.jpg ]
株式会社カームデザイン(大阪本社、代表取締役:金澤拓也)は中崎町の高架下新開発エリアに肉の塊(Block)とBrooklynからなる店名「Blooks(ブルックス)」をオープンします。生肉調理・加工室を設け、産地と生産者にこだわった新鮮で美味しい「生肉」料理が提供できる関西初の生肉加工室併設のカジュアルレストラン。さらに本場のBBQスタイル「Slow&Low」を表現するためアメリカから取り寄せた本格スモークローストマシーンで調理したスモーク料理が豊富。
関西初!生肉加工室を併設したお肉のレストラン
[画像2: https://prtimes.jp/i/31068/26/resize/d31068-26-494511-2.jpg ]
関西で初めて生肉加工室を併設したレストラン。鮮度抜群の生肉を、お通しでもお客様にご提供!
生食用食肉の加工・調理を行うための施設基準をクリアし、生食用の特別なルートで仕入れた産地と生産者にこだわった新鮮なお肉を使用。
安心安全に美味しいお肉を楽しむ事が出来る新感覚のお肉のカジュアルレストラン。
生肉のカルパッチョやトリュフ風味の生肉ユッケなど、鮮度抜群のお肉料理の豊富なラインナップでお楽しみいただけます。
関西初導入!本場から取り寄せたスモークマシーンにしかできない本格BBQ料理
[画像3: https://prtimes.jp/i/31068/26/resize/d31068-26-248060-10.jpg ]
BBQの真骨頂「Slow & Low」の調理法。本場アメリカの調理スタイルを表現するため、現地から取り寄せたこだわりのスモークマシーンにしか調理できないスモーク料理がマスト。関西初の導入なのでBBQ好きも、肉好きも満足する事間違いなし。
とくに牛肉の前バラをお箸で裂けるほどほろほろになるまでじっくり10時間ローストし、燻製した「名物!とろとろブリスケ」(1g10円税込)は必食。生肉だけじゃない、お楽しみ要素も満載。
[画像4: https://prtimes.jp/i/31068/26/resize/d31068-26-341292-9.jpg ]
シズル感溢れだす!四大メイン料理が必食。まるでお肉のテーマパーク。
/・ 肉塊を目の前で計り売り! ブリスケロースト 1g/10円 税込
/・ 大山鶏むね肉 発酵バター皿焼きステーキ 1,382円 税込
/・ 淡路牛 皿焼きリブアイステーキ 1g/12円 税込
/・ 生食用肉取扱店だからこそできる!国産牛 絶品レアハンバーグ 1,814円 税込
メインはシズル感たっぷり!熱したお皿で、「ジュージュー」と焼き上げる皿焼きスタイルや、約4kgもの肉塊を目の前で好きな分だけ切り分け、肉汁が「ジュワ~」っと溢れだすブリスケローストなど、シズル感たっぷりで楽しく美味しいラインナップ。お好きな焼き加減まで焼き上げ美味しく召し上がれます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/31068/26/resize/d31068-26-298830-11.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/31068/26/resize/d31068-26-273554-12.jpg ]
店舗情報
店名:Blooks(ブルックス)
運営会社:株式会社カームデザイン
席数:90席
住所:大阪府大阪市中崎西4-3-21
電話番号:06-6136-6211
営業時間:17:00~25:00
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
旨みとろける新感覚の「薫香かまどバーガー」をガブリ!「黒毛和牛と薫香の薪火コース」が期間限定で登場
PR TIMES / 2024年4月25日 14時9分
-
YouTuberヒカルプロデュース企画 「冗談抜きで旨い馬刺し」での協業を発表
@Press / 2024年4月19日 15時45分
-
本物を食べれば絶対に感動する…「カタい」「クサい」というクジラ肉が高級食材として最高値を更新しているワケ
プレジデントオンライン / 2024年4月5日 11時15分
-
台北で話題「HOTEL MVSA 慕舍酒店」ミシュランシェフによる絶品朝食に世界の美酒、アートに触れる台湾旅
CREA WEB / 2024年3月29日 7時0分
ランキング
-
1サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
2山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
3【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
4イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
5過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください