1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

カレー大學 12/11(火)に、「経営学部 繁盛メニュー創造学科」を開講!

PR TIMES / 2018年10月24日 14時40分

カレー業界からの様々な要望にお応えし、この度多くのメニュー開発に携わってきたノウハウを余すところ無く伝授する、「カレー店 経営学部 繁盛メニュー創造学科」を開講!

日本で唯一のカレー専門のコンサルティング会社で、まちおこしなど、カレー文化の普及と発展を目指し積極的に活動する株式会社カレー総合研究所(代表:井上岳久/東京都渋谷区)は、カレー界の幅広い人材育成ニーズに対応するため、カレー大學設立5年目の記念事業として、新学部「カレー店経営学部 繁盛メニュー創造学科」を12月11日(火)に開講します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/33279/26/resize/d33279-26-779937-2.jpg ]

カレー店の増加やレトルトカレーの伸長、年々巻き起こるカレーブームなどカレー市場の環境が目まぐるしく変化しています。
カレー業界を下支えする人材を1,000人以上輩出してきたカレー大學には、この環境変化に対応できる人材育成の要望が、メーカーや外食産業、自治体などから多数寄せられました。
そこで、設立5年目を迎えるにあたり、実務的かつ実践的な学部学科を開設いたしました。


《 新学部「経営学部 繁盛メニュー創造学科」の概要 》

〔特 長〕
1.カレー店舗を経営にするのに必要なカレービジネスの基礎としてカレー店舗経営の要諦を学ぶことができる。
2.カレー店舗の経営は難しいため、他の飲食店とは異なるカレー店の経営法、メニュー開発法を知ることで成功率を高める。
3.カレーミュージアムの総合プロデューサーで全国のカレー店の多くの指導実績のある井上岳久(カレー大學学長)が直々に門外不出のカレー店経営ノウハウを伝授する。
[画像2: https://prtimes.jp/i/33279/26/resize/d33279-26-835767-1.jpg ]

〔内 容〕
カレー専門課程(開業、繁盛メニュー)
カレー繁盛店理論(90分)13:40~15:10
カレーメニュー創作学(90分)15:20~16:50
試験(30分)17:00~17:30
※今回はカレー大學卒業生のみ受講可となっております。

〔料 金〕
20,000円(税別)

〔講 師〕
井上岳久(カレー大學学長)

[画像3: https://prtimes.jp/i/33279/26/resize/d33279-26-189816-0.png ]


〔取得資格〕
カレーエキスパート

〔日 時〕  
2018年12月11日(火)17:00~20:00

〔場 所〕
エッサム神田ホール 2号館
〒101-0047
東京都千代田区内神田3-24-5
TEL:03-3254-8787
JR神田駅 東口・北口・西口 徒歩2分
http://www.essam.co.jp/hall/access/#building-2


詳細、お申し込みはカレー大學ホームページへ
講座内容&カリキュラム
・・・http://www.currydaigaku.jp/curriculum/
申し込み
・・・http://www.currydaigaku.jp/school/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください