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「BIRD HOTEL - GARDEN HOUSE」、レストランメニューを発表  鎌倉・由比ガ浜に2022年5月20日(金)開業

PR TIMES / 2022年5月17日 17時15分

~カリフォルニアイタリアンをベースとした炭火を使った料理・Table Checkにてご予約も受付中~

GARDEN HOUSEを経営する株式会社GREENING(東京都渋谷区、取締役CEO:関口正人)は、5月20日(金)に開業する「BIRD HOTEL - GARDEN HOUSE - 」のレストランメニューを発表します。素材の良さをシンプルに活かすイタリアンをベースとし、炭火を活用した料理を提供します。宿泊者向けのコースはもちろんアラカルトも充実させ、モーニングからディナータイムまで、カジュアルからフォーマルまで、どなたでもお楽しみいただけるラインナップです。レストランのご予約は、Table Checkからも承っています。



[画像1: https://prtimes.jp/i/74146/26/resize/d74146-26-6162d1ffb0468463cb29-12.png ]



レストランの予約サイト:
https://www.tablecheck.com/shops/birdhotel/reserve


素材を生かす調理法としてのイタリアン、そして炭火
季節の移ろいを感じながら食事を楽しむガーデンオーベルジュならではの体験として、「GARDEN CUISINE」をテーマとして掲げます。北カリフォルニアの食の考え方に影響を受けたGARDEN HOUSEのキーワードである“Season-Inspired”(旬)と “Fine-Crafts”(手作り)、神奈川県産の食材を一部活用した“Eat Local”(地産地消)はそのままに、イタリアンをベースとしたメニューを提供します。また、調理法に炭火も活用し、じっくりと旨味を引き出した旬の野菜料理や、豪快に焼き上げたメイン料理などが並びます。


<MORNING> 8:00 - 11:00 (10:30 L.O.) ※2022年6月19日からモーニング営業を開始します
朝が気持ちのいいGARDEN HOUSEらしい、野菜やフルーツを使った朝食が並びます。トーストセットやデリプレート、自家製のグラノーラなど、健康的な食事を楽しめます。また、コーヒー一杯から、ご利用いただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/74146/26/resize/d74146-26-1e5646fada07fb15bbeb-2.jpg ]



自家製グラノーラ/シーズナルフルーツ4種/ヨーグルト
¥1,500
ウェディングにも利用できる会場として、新婦が式当日でも、健康的で軽い食事を楽しめるように用意しました。鮮やかな季節のフルーツもたっぷり使った目にも楽しい一品です。


<LUNCH> 11:00 - 16:00 (15:00 L.O.)
ワンプレートからシェアまで、シチュエーションに合わせて選べるラインナップです。野菜をたっぷり摂れるデリプレートやサラダ、夜のシグニチャーメニューの一つであるペスカトーレや日替わりのパスタ、ステーキなどを楽しめます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/74146/26/resize/d74146-26-45cb5fb42cbe83842f4f-3.jpg ]

ブラータチーズと9種ベジタブルのデリプレート(カンパーニュ付き)
¥2,300
ランチのシグニチャーメニューとして楽しんでいただきたい、GARDEN HOUSEらしい野菜をふんだんに使ったプレート。栄養価の高いフムスやケールサラダなど9種の野菜のデリに、ハーフサイズのブラータチーズを豪快にのせた満足度の高い一皿です。ご希望があればチーズなしも選択可能で、ヴィーガン需要にも対応します。ベーカリー業態GARDEN HOUSE CRAFTSのカンパーニュを添えています。


<CAFE> 16:00 - 17:00 ※平日クローズ / 土日のみ営業
土日のみ営業のカフェタイムには、パスタとデザート、ドリンクのみ提供します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/74146/26/resize/d74146-26-900188c6b43e2a1c4ae9-1.jpg ]



クレームダンジュ / パッションフルーツ / クランブル
¥1,000
フロマージュブラン、生クリーム、メレンゲを合わせた、ふわふわと軽いチーズケーキのようなフランス・アンジュ地方のデザート。サクサクのクランブルと季節のフルーツの甘酸っぱいパッションフルーツを合わせました。


<GRAND MENU> 17:00 - 21:00 (20:00 L.O.)
炭火を使った料理を存分に楽しめるディナーは、従来のGARDN HOUSE同様、スパイスやハーブのアクセントを効かせながら、シンプルに素材の味を楽しめる料理が並びます。また、宿泊者の方には、別途7,000円のディナープランもご用意しています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/74146/26/resize/d74146-26-351cfa5d2cf9420b51b6-4.jpg ]



シーザーサラダ / グリルロメインレタス / ペコリーノチーズ
¥1,300
ロメインレタスの丸ごと半分を使ったシーザーサラダ。表面を強火で火入れすることで、炭火の香りと、新鮮なレタスの食感が楽しめます。


[画像6: https://prtimes.jp/i/74146/26/resize/d74146-26-f34800d37c791fc7d597-6.jpg ]



旬野菜の炭火焼き / バジルソース / グラナパダーノ
¥1,500
旬の野菜を炭火でシンプルに焼き上げました。春はアスパラなど、その季節に一番美味しく食べられる野菜をチョイスします。バジルソースでアクセントを加えています。


[画像7: https://prtimes.jp/i/74146/26/resize/d74146-26-6c99a2a6c4577abb4ac6-7.jpg ]



タコ炭火 / マッシュポテト / ヴィンゴット
¥1,600
タコをぷりぷりの状態で食べられるように、強い炭火でさっと火入れ。バルサミコにも似た、ぶどうを煮めたイタリアのソース「ヴィンゴット」とマッシュポテトを絡めて食べるのがおすすめです。


[画像8: https://prtimes.jp/i/74146/26/resize/d74146-26-0ac9f338572503d6638f-8.jpg ]



ペスカトーレ / ハマグリ/ ムール / ホタテ
¥2,600
トマトベースではなく、貝の凝縮した旨味をダイレクトに味わえるようにシンプルに仕上げました。大ぶりの帆立など、魚介は貝だけを使用。見た目もボリューミーで贅沢な一品です。ディナーのシグニチャーメニューです。
その他、パスタは常時4種ほどご用意。


[画像9: https://prtimes.jp/i/74146/26/resize/d74146-26-a5c3dda1cc4852bd5a19-5.jpg ]



鴨フィレ炭火 / オレンジ / グリーンペッパー
¥2,600
豪快に炭火で表面を焼き上げながら、中は柔らかくしっとりとした食感になるように焼き加減にこだわりました。オレンジとレモン果汁を煮詰めてフォン・ド・ヴォーを合わせたソースと炭火で焼き上げたオレンジを添えています。


<DRINK MENU>
本施設ではレストランとしても、カフェやバーとしてもご利用いただけます。GARDEN HOUSE 鎌倉店の開業時から人気の鎌倉ビールは3種、GARDENをイメージしたボタニカルスピリッツを使用したジントニックや、ナチュラルワインなどを取り揃えています。
また、今後は宿泊者限定のセルフバーなども設置予定です。
[画像10: https://prtimes.jp/i/74146/26/resize/d74146-26-e01daeb2f64324aba680-11.jpg ]



CHOW CHOW、PEZを手掛けるシェフがメニュー開発
渋谷・宇田川町のイタリアンとヴァンナチュールのお店「CHOW CHOW」、魚介ビストロ「PEZ」のブランドコンセプトからメニュー開発を手がける菅原 悠が、今回のレストランのメニュー開発を担います。一つ星イタリアンや、代官山の魚介ビストロの名店「Ata」で研鑽を積み、同社でスパイスカレー専門店「Good Luck Curry」を立ち上げました。その他、インテリアショップActusのレストランや、hotel koeのカフェkoe’ lobbyのプロデュースなどに携わったのち、株式会社GREENINGに参画しました。


鎌倉で最大規模のテラス席数
300坪の敷地を有する本施設では、鎌倉で最大規模の100席を用意できるテラス席を備えており、日常使いはもちろん、家族のお祝い事、ウェディングなどのハレの日のイベントまで、様々なシチュエーションで利用可能です。海と山に囲まれた鎌倉の中で、日々の生活や観光の合間にも、シームレスに自然と繋がっていることを感じられる空間を提供します。


BIRD HOTEL - GARDEN HOUSE - について
本施設は、鎌倉のレストランGARDEN HOUSEによる初のガーデンオーベルジュ業態で、ガーデンで食事を楽しめるレストランに、1日5組限定の客室を用意し、ウェディングなどの施設全体を貸し切ったイベントにも対応します。専属のウェディングプランナーが在籍し、最大80名規模の挙式・披露宴が可能です。
BIRD HOTELでは、“WITH NATURE”と“YOU ARE WHAT YOU MEET”をコンセプトに、都心から1時間で感じられる自然体験と、大切な人と過ごす親密な時間を提供します。海や山に囲まれた自然豊かな鎌倉で、庭のある家(= GARDEN HOUSE)に大切な家族や友人を招き入れるように楽しんでいただきたいという想いと共に、2012年に誕生したレストランGARDEN HOUSE Kamakura。その想いはそのままに、レストランという生活の一部分の時間軸から、宿泊という一日、そして結婚や人生の節目を祝う瞬間を過ごしていただく場所として、BIRD HOTELは誕生します。BIRD HOTELという名前には、鎌倉店同様、緑豊かなガーデンに、世界中から様々な鳥、動物、人々が集まるような場所にしたいという願いを込めています。


【施設概要】
■名称:BIRD HOTEL ‒ GARDEN HOUSE - (バードホテル ‒ ガーデンハウス -)
■住所:神奈川県鎌倉市由比ガ浜4丁目8-1
■開業:2022年5月20日(金)
■敷地面積:約1,031 m2
■延床面積:約583 m2
■客室数:5室(3種類)スーペリアダブル(31 m2) / プライベートツイン(26m2 / 32m2)
■チェックイン 15時 / チェックアウト 10時 ※無人受付となります
■レストラン営業時間:
モーニング 8:00 ‒ 11:00. / ランチ 11:00 ‒ 16:00
カフェタイム 16:00 ‒ 17:00(休日のみ営業)/ ディナー 17:00 ‒ 21:00
※平日のモーニング営業は、6月19日(日)まで休業し、6月20日(月)より開始します
■定休日: 不定休 ※挙式・披露宴のために貸切となる場合がございます

WEBSITE: https://www.birdhotel.jp/
Instagram: @birdhotel_gh / https://www.instagram.com/birdhotel_gh/

以上

GREENINGについて
私たちGREENINGのキーワードは「CULTURE DESIGN」、「GREEN TECHNOLOGY」、「DIGITAL TECHNOLOGY」。建築・飲食・ホテル・アート・デザインなどグッドセンスでリアルなカルチャーデザイン領域と、デジタルテクノロジー領域を融合させたハイブリットカンパニーを目指しています。

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