【ミヨシ油脂】海外向け食品400社が集まる展示会「第6回“日本の食品”輸出EXPO」に出展
PR TIMES / 2022年6月9日 15時45分
~プラントベースの料理・食品で動物性油脂のおいしさを実現する『botanova』ブランド3製品をご紹介~
ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長兼CEO:三木逸郎)は、6月22日(水)から6月24日(金)までの3日間、東京ビッグサイト(東京都江東区)にて開催される「第6回“日本の食品”輸出EXPO」に出展します。「第6回“日本の食品”輸出EXPO」は、食品の輸出に特化した大規模展示会です。
ミヨシ油脂のブースでは、植物性原料のみを使って“動物性油脂の特長を活かしたおいしさ”を創りだした食用油脂のブランド『botanova』(※1)の3製品をご紹介します。当日はこれら3製品を使った試食品も用意していますので、”おいしいプラントベース”をぜひ体感してください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/86923/26/resize/d86923-26-eb84fe9fa71ae2a2ff03-0.jpg ]
◆展示会概要
【展示会名】 「第6回“日本の食品”輸出EXPO」
【開催期間】 2022年6月22日(水)~6月24日(金)10:00~17:00
【会場】 東京ビッグサイト
【ミヨシ油脂ブース】 西2ホール サステナブル&フリーフロム食品ゾーン No.12-14
【合同開催】 第2回 国際 食品商談Week(JFEX)
~JFEX FOOD~ 加工食品 EXPO
~JFEX WINE&SPIRITS~ ワイン・酒EXPO
~JFEX MEAT&DAIRY~ 肉・乳製品EXPO
入場には事前登録が必要となります。以下、展示会サイトより登録し、お越しください。
https://www.jpfood.jp/ja-jp.html
◆出展製品
〇botanova 植物のおいしさ バター風味
バターに含まれる香りや呈味を徹底的に分析。ミヨシ油脂独自の風味を組み立てる技術を駆使して、動物性原料を使わずに、バターの良さを取り入れた新しいおいしさを創りだしたマーガリンです。
〇botanova 植物のおいしさ ラード風味
動物性原料を使っていない、ラード風味の食用油脂です。甘みやうまみを香味油に閉じ込め、ラードの香ばしさを再現しています。
〇botanova 植物のおいしさ 牛脂風味
動物性原料を使っていない、牛脂風味の食用油脂です。肉を炙ったような香ばしさ(炙り感)や、和牛脂特有の甘い脂を表現しています。
◆補足説明
※1 botanova…動物性原料を使わずに、植物性原料のみを使って“動物性油脂の特長を活かしたおいしさ”を創りだした食用油脂のブランドです。バターやラードなど、動物性油脂に含まれる香りの成分や風味のバランスを徹底的に分析し、新しいおいしさを創出しました。https://www.miyoshi-yushi.co.jp/botanova/
◆ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長兼CEO:三木逸郎)
「油脂の力」で暮らしをニッコリ。それが私たちの仕事です。
「あ、このパンおいしい」「このティシュー、肌触りがいいね」など。ミヨシ油脂がつくる製品は、世の中で販売されているさまざまな商品の中に入って、おいしさや使用感、機能性を高めることに役立っています。一人ひとりの心に満足をひろげるものづくり。私たちは高い技術に基づくすぐれた製品の提供を通して、暮らしのすみずみに幸せをお届けしたいと願っています。https://www.miyoshi-yushi.co.jp/
[画像2: https://prtimes.jp/i/86923/26/resize/d86923-26-3ca19fcb5290c6a6255c-1.png ]
【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 戦略企画本部 コーポレート・コミュニケーション部
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ミヨシ油脂】「健康経営優良法人 2024(大規模法人部門)」に初認定、ウェルビーイング経営により、社員一人ひとりが心身ともに健康で幸せであり続けることを目指す
PR TIMES / 2024年4月4日 11時45分
-
【ノンアルコールゾーン】を新設 -JFEX WINE&SPIRITS 第4回 ワイン・酒EXPO-
PR TIMES / 2024年4月3日 17時40分
-
【ADEKA】食品事業「RISU BRAND」 2024年度新製品を発表
PR TIMES / 2024年3月27日 12時15分
-
【月島食品】食に関わる多様なライフスタイルを提案する『プレミアム・フードショー』に出展、ヴィーガン認証を取得した2製品をご紹介!
PR TIMES / 2024年3月27日 11時15分
-
世界初!咀嚼ロボットを開発 ヒトの咀嚼の仕組みを再現し、食品の評価に活用
PR TIMES / 2024年3月26日 17時45分
ランキング
-
1東京円一時1ドル154円87銭、34年ぶり円安水準を更新…経団連会長「円安過ぎる」
読売新聞 / 2024年4月23日 20時39分
-
2いなば食品、大炎上でも「不買運動」が起きぬ理由 キリンはあれだけ盛り上がったが…どこに違いが?
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 18時10分
-
3パナ、電動自転車発火の恐れ バッテリー14万個リコール
共同通信 / 2024年4月23日 18時32分
-
4【要注意】自宅に「エコキュートの無料点検をします」と突然の来訪! 悪徳業者の「詐欺」の場合もあるの? 正規業者との見分け方や注意点を解説
ファイナンシャルフィールド / 2024年4月22日 5時0分
-
5「配属ガチャ」対策を進める企業が、一度立ち止まって考えるべきコト
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月24日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください