10月1日 つぼ八全店で新メニューがスタート♪

PR TIMES / 2012年10月1日 11時46分



株式会社つぼ八(東京都中央区 代表取締役:塩野入 稔)は、展開しているメインブランドである「つぼ八」全店で10月1日から秋冬の新メニューをスタートします。

つぼ八では毎年、4月1日と10月1日にグランドメニューのメニュー切り替えを行っています。
4月のメニュー切り替えでは、サッパリと感じられるメニューや体力が低下しがちな夏向けに、スタミナを意識したメニューなどが多くなりますが、10月1日のメニュー切り替えでは、寒い冬を温かく乗り切っていただくため、季節メュー、特に鍋類や冬の味覚を取り入れたメニューを多く提供しています。

☆メニュー一部紹介☆
〇博多風もつ鍋(みそ味) 609円:本州のみ販売
 たっぷりのもつと野菜を特製の味噌で仕上げた鍋です。
〇「北海道産」豚ロースの西京串焼 294円:本州のみ販売
 焼き上がりの味噌の香ばしさが食欲を刺激する商品です。
〇ジンギスカン唐揚げ 399円:本州のみ販売
 北海道生まれのつぼ八ならではの商品です。羊肉は肉質が軟らかく、
 カルニチンが豊富なため、脂質の代謝を促進し、効率よく体脂肪を
 燃焼させます。
〇ひげのクリーミーハイボール :全店販売
 ブラックニッカのラベルデザインである髭をイメージさせるよう、
 ハイボールの上にビールの泡をのせて仕上げています。
 飲んだ後に口髭のように泡が付くこと様から商品名がつけられました。

つぼ八全店では各メニューに使用している食材に関しては原産地の見える化を行っています。
詳しくは店内に掲示してある原産地表示ポスターをご覧ください。

<報道関係の方からのお問い合わせ先>
株式会社つぼ八 企画・広報部
TEL: 03-5205-0291 E-Mail: koho@tsubohachi.co.jp 

 ※詳細は、上記までお問い合わせください

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