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4/1『えがお からだ想いのおみそ汁 匠の味』新発売

PR TIMES / 2021年4月2日 15時15分

いつでもできたての美味しさを手軽に

 株式会社えがお(代表取締役社長 北野忠男 / 所在地: 熊本市東区東町4-10-1)は、お湯を注ぐだけでいつでもできたての美味しさを味わえる、フリーズドライ製法の『えがお からだ想いのおみそ汁 匠の味』を4月1日より販売開始しました。



 みそ、しょうゆ、漬物、納豆など、日本では古くから様々な発酵食品が親しまれています。特に「みそ」は、旬の野菜やその土地の滋味を手軽に摂れる「おみそ汁」として、日本の食文化と人々の健康を支えてきました。近年では、みその健康への働きが解明されつつあり、おみそ汁は「健康的でおいしい料理」として世界から注目されています。体にいいと分かっていても、現代ではおみそ汁を手づくりする時間もあまりなく、おみそ汁が食卓にあがる回数も少なくなっています。そんな現代人に、手間ひまかけてつくるおみそ汁のおいしさと健康への願いを、手軽な形でお届けしたい、毎日の健康づくりを応援したいという想いで開発しました。10種類のバリエーション豊富な味を日替わりで楽しめます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/13702/27/resize/d13702-27-809792-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/13702/27/resize/d13702-27-805900-1.jpg ]



◎味わいを引き立て合う相性のよい組み合わせ◎
 素材の味を引き立たせるために、具材に合わせて、みそ・だしを厳選し、組み合わせを変えています。また素材の味・食感をしっかり楽しんでいただくために、具材の大きさや量にこだわり、一杯ごとにしっかり食べ応えのあるおみそ汁に仕上げました。

◎化学調味料不使用◎
 お客様の健康づくりを支えるおみそ汁だからこそ、お客様の安心を第一に考え、化学調味料・保存料・砂糖・香料・着色料を使用せず、素材の良さを最大限に活かしました。

◎発酵食「みそ」に、3つの発酵素材をプラス◎
 発酵食のおみそ汁に、サプリメントで大人気の黒酢に加え、米麹・乳酸菌30億個の3つの発酵素材を加えました。麹菌や乳酸菌、酵素が体内環境にアプローチ。おみそ汁にすることで、具材の栄養も残さず摂取できます。

■商品概要

[表: https://prtimes.jp/data/corp/13702/table/27_1.jpg ]



[画像3: https://prtimes.jp/i/13702/27/resize/d13702-27-471570-2.jpg ]


商品の購入はコチラから⇒えがお公式通販サイト(https://www.241241.jp

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