もっちり芳醇。この時期しか食べられない数量限定の自社農場産”天然タラの芽” ホテルコンチネンタル府中で天然タラの芽 満喫コースを4月26日から開始
PR TIMES / 2022年4月25日 15時45分
ホテルコンチネンタル府中(所在地:東京都府中市、総支配人:大住 佑)では、4月26日(火)からの期間限定で、青森県にある自社農場「東北牧場」で採れた天然のタラの芽を満喫できるコース料理をご提供します。
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東北牧場の天然のタラの芽は、4月下旬から5月下旬に無農薬・無化学肥料で収穫します。一本のタラの木から先端の芽だけを摘むため、香りと旨味が凝縮した希少なタラの芽です。当ホテルの和食、洋食、中華の料理長が、素材の味を引き立たせてつくるこの時期限定のコースをお楽しみください。
◇コース内容(全3種)
天然のタラの芽 中華コース
雪どけとともに現れるタラの芽をイメージした、真っ白な蟹のスフレがかかったタラの芽と白身魚のあっさり炒めに、大ぶりな海老と衣の歯ごたえが楽しいタラの芽と海老のすり身パン包み揚げなど、中華料理長 吉野が考案する創作中華のコースです。
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前菜:タラの芽と春の彩り前菜盛り合わせ
スープ:ふかのひれとタラの芽のポタージュ
主菜:タラの芽味噌の北京ダック タラの芽と海老のすり身パン包み揚げ 2種盛り合わせ、タラの芽と白身魚のあっさり炒め 蟹のスフレとともに
食事:タラの芽と桜海老の炒飯
デザート:杏仁豆腐と東北牧場野草ゼリーのパフェ、焼き菓子の盛り合わせ
料金:6,000円(税込)
提供場所:中国料理フィリー
営業時間:ランチ…11:30~15:00、ディナー…17:00~22:00
天然のタラの芽 洋食コース
オニオンの代わりにタラの芽をシャリアピンソースに使用したステーキや、ふわりと揚げたタラの芽のベニエなど、総料理長 アリャールがお作りするここでしか食べられないタラの芽と洋食の融合をお楽しみいただけます。
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タラの芽のピクルス
紅ズワイガニのレムラード タラの芽のサラダと共に
極上青玉とタラの芽のロワイヤル
タラの芽のベニエ ニンニク味噌をアクセントに
アメリカ産牛ロース タラの芽のシャリアピンステーキ 東北牧場の温野菜添え
東北牧場野草のシフォンケーキ コリンキークリーム
料金:6,000円(税込)
提供場所:レストランコルト
営業時間:モーニングカフェ…5:00~10:00、オールデイダイニング…11:00~22:00
※コースのご提供は11時から
天然のタラの芽 会席
和食料理長 佐藤がお作りする和食会席コ―ス。人気のタラの芽の天ぷらをはじめ、東北牧場の香り高いニンニクを合わせた豚肉巻きなど、素材の旨味が際立つ品々をご用意しております。
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先付 帆立とタラの芽の胡麻和え
吸物 玉子豆腐とタラの芽の吸物
造り 白身魚のタラの芽巻き、鰹のたたき
焼物 タラの芽の豚肉巻きと東北牧場野菜 東北牧場のニンニク味噌添え
煮物 タラの芽と高野豆腐の含め煮
吸物 赤貝とタラの芽の酢味噌和え
揚物 タラの芽と山菜天ぷら
食事 極上青玉の卵かけごはん みそ汁 香の物
甘味 桜プリン
料金:8,800円(税込)
提供場所:レストラン東北牧場
営業時間:朝食…7:00~9:30、ランチ…11:30~15:00、ディナー…17:00~22:00
※コースのご提供は11:30から
タラの芽コースのご予約はこちら
TEL:042-333-7115(ホテルコンチネンタル府中 レストラン東北牧場直通)
※タラの芽の収穫時期限定(5月下旬まで)のご提供となります。詳細はお問い合わせください
■ホテルコンチネンタル府中について
[画像8: https://prtimes.jp/i/21266/27/resize/d21266-27-711f91b3f06052f15e96-7.jpg ]
当ホテルは、京王線府中駅から徒歩一分の好立地にある、地域最大規模のシティホテルです。自社農場 東北牧場で無農薬・無化学肥料にて収穫された野菜・ハーブ・野草・山菜・卵を使用したお料理をご提供することで、お客様に食を中心としたウェルネスな体験をしていただくことを目指しております。
所在地:〒183-0055 東京都府中市府中町1-5-1
お電話:042-333-7111(代表)
URL:https://www.hotel-continental.co.jp/
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