1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

酒粕カフェスタンド「Hacco to go!」 3月22日(月) 新潟駅内に新しくOPEN!

PR TIMES / 2021年3月22日 8時45分

酒粕や新潟の発酵食品からできたドリンクやスイーツが勢ぞろい!カフェ感覚で発酵食材を体に届ける新感覚スタンド。

株式会社 FARM8は、酒粕や新潟の発酵食品からできたドリンクやスイーツをカフェ感覚で楽しめる新感覚の酒粕専門カフェスタンド 「Hacco to go!」を新潟市で初めての店舗となる新潟駅店(JR新潟駅 新幹線西口改札隣)として2021年3月22日にOPENします。



株式会社 FARM8(本社・新潟県長岡市)は、酒粕専門カフェスタンド 「Hacco to go!」の新潟市で初めての店舗となる新潟駅店を2021年3月22日にOPENします。
( JR新潟駅 新幹線西口改札隣に新しくできる「Sta.N.d Life store」内に併設)

https://haccotogo.com

[画像1: https://prtimes.jp/i/29185/27/resize/d29185-27-477323-0.png ]

【日本のおなかに日本の発酵を届ける】

Hacco to go! は、新潟県内の酒蔵から出る酒粕の有効利用を目的に2018年に始まったプロジェクトです。
酒粕にもう一度乳酸菌発酵を加えることでうまれるフローズンヨーグルトのような味わいを、シェイクやジェラートなどにして新潟発・植物性発酵ドリンクとして展開して来ました。

これまで、関東(戸越公園(品川区)・赤坂(港区)・吉祥寺、北鎌倉)や関西、北海道などでPOP UP として展開を広げ、全国に酒粕の魅力を発信しています。

この度、新潟市初出店の店舗として、新潟駅 新幹線改札隣にグランドオープンとなります。

[画像2: https://prtimes.jp/i/29185/27/resize/d29185-27-545179-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/29185/27/resize/d29185-27-485478-2.jpg ]

ドリンクやスイーツのテイクアウト中心ですが、店内にもイートインスペースをご用意。
ランチタイムには発酵サラダやスープを提供。各種日本酒カクテルも味わえます。
https://haccotogo.com

【Hacco to go! の発酵メニュー】

●酒粕をさらに乳酸菌発酵してできたHacco シェイク
乳酸菌発酵[「酒粕」からできた100%植物性のシェイクで フローズンヨーグルトのような爽やかな味わいです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/29185/27/resize/d29185-27-957045-3.jpg ]

●発酵ドリンクメニュー



[画像5: https://prtimes.jp/i/29185/27/resize/d29185-27-271548-5.png ]

●発酵スイーツ

[画像6: https://prtimes.jp/i/29185/27/resize/d29185-27-940087-6.png ]


●ランチメニュー

[画像7: https://prtimes.jp/i/29185/27/resize/d29185-27-372709-7.png ]

● 店舗情報
[画像8: https://prtimes.jp/i/29185/27/resize/d29185-27-604335-8.png ]

【NEW OPEN 】
2021年3月22日(月)
Hacco to go! 新潟駅店
新潟市中央区花園1-1-1 CoCoLo新潟 西N+
新幹線西口改札隣 Sta N d Life STORE内
OPEN 10:00-21:00
https://haccotogo.com

[画像9: https://prtimes.jp/i/29185/27/resize/d29185-27-908816-9.png ]



● 企画運営

株式会社FARM8
本社:新潟県長岡市来迎寺前田3662
設立:2015年2月
代表:代表取締役 樺沢敦
HP : https://farm8.jp




企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング