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名物シェフが描き出す“芳醇な秋の実り”をイタリアンで リストランテ「Da Noi(ダノイ)」秋メニュースタート

PR TIMES / 2018年9月14日 16時1分

品川東武ホテル1F 高輪店にて12月2日(日)まで

 ジローレストランシステム株式会社(渋谷区 代表取締役社長 佐藤治彦)が運営する、イタリアンレストラン「ダノイ高輪店」で一番の人気を誇るのが、彩り豊かな四季の味わいがリーズナブルに楽しめる“旬の味覚コース”です。9月4日(水)より、秋メニューが始まりましたので是非、ご賞味ください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/34783/27/resize/d34783-27-509610-0.jpg ]

■「Da Noi(ダノイ)」とは?
 「Da Noi」は、創業者である小野清彦氏が1991年に西麻布『リストランテダノイ』をオープンし、現在都内で2店舗のイタリアンレストランを運営しております。「親しい友人に招かれた時のようなアットホームな雰囲気の中で、最高に美味しい料理をお召し上がりいただく」ことをコンセプトに、素材の特性を生かした料理を心を込めたサービスと共に提供しております。

店舗名:ダノイ 高輪店
住所:東京都港区高輪4-7-6 品川東武ホテル1F
電話番号:03-3440-4424
営業時間:
[平日] 12:00~22:30(15:00~17:30はclose)
[土日祝] 12:00~22:30(15:30~17:30はclose)
座席数:100席 個室1室有Web:https://www.giraud.co.jp/danoi/
[画像2: https://prtimes.jp/i/34783/27/resize/d34783-27-490874-1.jpg ]


■旬の味覚コース「2018年秋メニュー」をご紹介
実施期間:2018年9月4日(火)から2018年12月2日(日)まで 価格:6,600円(税抜)

<アミューズ> 生ハムを巻いたカンパリフレーバーのグリッシーニ イチジクのテリーナ

[画像3: https://prtimes.jp/i/34783/27/resize/d34783-27-733123-2.jpg ]

キャラウェイを練り込んだグリッシーニの生ハム巻きにカンパリの泡を添えました。テリーナは赤ワインでコンポートしたイチジクの旨味が詰まっています。

<前菜>ルージュな海の幸2タイプを使ったサラータ ジャルディーノ風

[画像4: https://prtimes.jp/i/34783/27/resize/d34783-27-509610-0.jpg ]

ラベル・ルージュ認証を得たスコットランド産のサーモンと赤エビをサラダ仕立てで。秋深まる海岸線から紅葉した山へと連なる風景を庭園風に表現しました。

<パスタ>華の彩をつけたタリアテッレ ポンテマーニョで煮込んだ仔羊のラグー 森のアロマと


[画像5: https://prtimes.jp/i/34783/27/resize/d34783-27-835070-3.jpg ]

生地にサフランを練り込み、秋の訪れを色で現しました。タイムとサルビアで森の香り、アーモンドとクルミ、ヘーゼルナッツで木の実の香りを添えています。

<魚料理>絆ある港からの鮮魚のクロッカンテ芳醇なポルチーニ茸のクレマ

[画像6: https://prtimes.jp/i/34783/27/resize/d34783-27-340948-4.jpg ]



表面をカリカリに焼いた様子を、イタリア菓子「クロッカンテ」に例えました。ポルチーニ茸の旨味を閉じ込めたクリームソースでお召し上がりいただきます。

<ドルチェ>カルヴァドスのジェラートとリンゴのズッパ&ティラミス ビアンカ

[画像7: https://prtimes.jp/i/34783/27/resize/d34783-27-526184-6.jpg ]

実のシャリシャリ感はそのままにカルヴァドス酒で風味を上げ、リンゴの良さを強調しました。珈琲の味わいが生きた白いティラミスの手法は企業秘密です。

■シェフについて
高橋 和男(たかはし・かずお)
1968年11月生まれ、東京都出身。
1993年 片岡物産が手掛けるリストランテ「シエナ」入社。
1994年 TVチャンピオン第一回イタリア料理人選手権チャンピオン。
2004年 株式会社ワンダーテーブル総調理長に就任。
2007年 独立し、日本橋に開業。オーナーシェフとなる。
2014年 渋谷「アンティヴィーノ」の総料理長に就任。
2016年 ジローレストランシステム株式会社入社。銀座「ロマンツァ」の調理長に就任。
2017年 高輪「Da Noi(ダノイ)」の調理長に就任。
[画像8: https://prtimes.jp/i/34783/27/resize/d34783-27-317770-7.jpg ]

<メッセージ> 四半世紀に渡りイタリアンに携わってきた経験を生かし、素材の特性を生かした思わず笑顔がこぼれるような温かみのあるイタリアンをご提供いたします。


■ジローレストランシステム株式会社について
 ジローレストランシステム株式会社は、1955年神田神保町でシャンソン喫茶ジローを開業し、今年で創業63周年を迎えます。店舗数はジローグループ全体で直営店109店舗、FC15店舗(2018年2月末日)、「A16」をはじめ海外のレストランと業務提携するなど、新しい食文化やブランドを紹介しています。2014年には、カンボジアに海外1号店となるカフェ業態、2016年にはイタリアンを出店しアジアを中心に海外への店舗展開も行っています。

■会社概要
会社名:ジローレストランシステム株式会社
所在地:東京都渋谷区渋谷2-12-24 東建長井ビル4F
電話番号:(代)03-6418-5200
URL:http://www.giraud.co.jp
代表者:代表取締役社長 佐藤治彦
創業:1955年10月 有限会社ジロー
設立:1973年8月11日 ジローレストランシステム株式会社
資本金:1億円事業内容 レストラン経営による飲食事業、洋菓子・パンの製造販売事業

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