みそ業界初の「鮮度ボトル容器」で、最後の一滴まで美味しい風味を味わえる だし入り液状みそ「香りつづく とろける味噌」3種、「とろける甘味噌だれ」1種新発売!
PR TIMES / 2017年8月29日 10時30分
マルサンアイ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:渡辺 邦康)は、みそ業界では初となる鮮度ボトルを採用した、だし入り液状みその新製品、「香りつづく とろける味噌 だし入りこしこうじ」、「香りつづく とろける味噌 だし入りあわせ」、「香りつづく とろける味噌 だし入り赤だし」の3種、およびかけたり、つけたり、炒めたりできるお料理みそ「とろける甘味噌だれ」1種の410gサイズを2017年9月1日(金)、「とろける甘味噌だれ」の205gサイズを同10月2日(月)に発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/13765/28/resize/d13765-28-651404-0.jpg ]
商品ブランドサイト:http://www.marusanai.co.jp/torokeru-miso/
■みそ業界初の最後まで美味しい味を保つ「鮮度ボトル」
[画像2: https://prtimes.jp/i/13765/28/resize/d13765-28-851945-1.jpg ]
「香りつづく とろける味噌」シリーズの「鮮度ボトル」は二重構造ボトルで、やわらかく、持ちやすい形状と、液だれしにくい逆止弁構造キャップが特長です。みそが空気に触れないため、色・味・風味の変化を抑え、最後の一滴まで、だしやみその美味しい風味を味わえます。
■液状、だし入りで簡単調理
近年、女性の社会進出の増加などに伴い、料理に関しても短時間で、便利に、美味しいものを作りたいというニーズが高まっています。「香りつづく とろける味噌」は、国産かつおだしや昆布だしを素材にした、だし入り液状みそで、生みそとは違い溶かす手間が省け、好みの材料とあわせるだけで、簡単におみそ汁が作れます。液状なので、「炒め物」「煮物」「卵かけごはん」等、様々なみそ料理を美味しく簡単に作ることができます。また、お料理みその「とろける甘味噌だれ」は、たれとしてかけたり、好みの材料と炒めたりと、名古屋を代表する甘味噌味のメニューを簡単に楽しむことができます。
■商品情報
商品名:香りつづく とろける味噌 だし入りこしこうじ (410g)
特長:「国産かつお本枯れ節粉」と「国産宗田かつお節粉」を使用し、上品で飲みやすく、かつパンチのあるだし感を実現しました。
商品名:香りつづく とろける味噌 だし入りあわせ (410g)
特長:かつお昆布だしと「本みりん」を使用。料亭で飲むおみそ汁を再現しました。
商品名:香りつづく とろける味噌 だし入り赤だし (410g)
特長:「国産かつお本枯れ節粉」と「国産宗田かつお節粉」を使用し、赤だしのコクはそのままに、飲みやすく仕上げました。
商品名:とろける甘味噌だれ (410g、205g)
特長:コクのある豆みそに京風白みそをブレンドし、ねりごまをほどよく加えた、風味豊かな万能みそだれです。
上記すべて
【410g】
発売開始日:2017年9月1日(金)
希望小売価格:350円(税抜)
販売地域:全国
とろける甘味噌だれのみ
【205g】
発売開始日:2017年10月2日(月)
希望小売価格:250円(税抜)
販売地域:全国
■プロモーション情報
【「香りつづく とろける味噌」CM】
15秒4タイプ:「生みそ派の彼女」篇、「初心者の彼」篇、「大ベテランの彼女」篇、「こだわり屋の彼」篇
30秒1タイプ:「宣言」篇
放送エリア:関東 中京 近畿 放送日:2017年9月1日より
【NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」タイアッププロモーション】
NHK「きょうの料理」にも出演している「平野レミ」さんによる、「香りつづく とろける味噌」を使用したオリジナルレシピを開発。
レシピ紹介スペシャルサイト、雑誌(NHKテキスト『きょうの料理』)掲載、店頭ツール、リアルイベントなどの展開を実施します。
■マルサンアイ株式会社について
本社所在地:〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地
代表者:代表取締役社長 渡辺 邦康
資本金:8億65百万円(2016年9月20日現在)
設立:1952年3月
URL:http://www.marusanai.co.jp/
業務内容:大豆を主原料とするみそ・豆乳、無菌充填技術を活かした飲料、その他食品の製造販売。
2016年度の売上は、242億3800万円。
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