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業務用:2017年秋冬新商品7品 10月16日・11月15日 発売

PR TIMES / 2017年10月12日 13時28分

野菜はすべて国産を使用し、素材の味を最大限に引き出す製法を採用これからの外食・中食市場に応える新しいサラダシリーズ『ケンコーリファインTM』

当社(東京本社:東京都杉並区 代表取締役社長:炭井孝志)は、フードサービス業向けにサラダ・総菜類4品、
ドレッシング類1品、タマゴ加工品2品の新商品計7品を10月16日(月)、11月15日(水)に発売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/15769/28/resize/d15769-28-976782-0.jpg ]

当社のロングライフサラダ※1(ファッションデリカフーズ(R)(FDF(R)))は今年発売40周年を迎えました。市場で求められている健康志向や食の安全・安心などのニーズに応えるサラダの新シリーズ『ケンコーリファインTM』を発売します。その他にも、調理の簡便化や高付加価値メニューに役立つ商品を開発しました。外食やコンビニエンスストア、量販店、給食、ベーカリー等に向けて、約200のメニューを用意し、提案していきます。

<新製品の開発コンセプト>
■新たなるベーシックサラダ・・・『ケンコーリファインTM』シリーズ
ロングライフサラダのパイオニアとして蓄積してきた開発力やノウハウを駆使し、今までのサラダの原料・
配合・製法をさらに洗練させた『ケンコーリファインTM』。3つのこだわりを持ち、素材そのもののシンプルなおいしさを追求した本シリーズは、これからの市場に合うベーシックなサラダシリーズとして提案します。
第1弾として、「ポテトサラダ」「マカロニサラダ」を発売します。

『ケンコーリファイン TM』3つのこだわり
原料:野菜はすべて国産を使用
配合:化学調味料やpH調整剤不使用
製法:素材の美味しさを最大限に引き出す製法

■商品シリーズ強化・・・産地にこだわったサラダシリーズ、本格的な味わいの和惣菜シリーズ
人気のシリーズに新商品を追加し、さらなるシリーズ強化を図ります。北海道の具材を使用したサラダシリーズ『まるごと北海道(R)』に、濃厚な旨みが特長の北海道明太子を使用した「まるごと北海道(R)明太子ポテトサラダ」を追加します。また、盛り付けるだけの簡便性と、手作り感のある本格的な味わいが人気の和惣菜シリーズ
『和彩万菜(R)』には、シリーズで初めてお酢をベースにした「和彩万菜(R)根菜のごま酢和え」を追加します。

■キーワード・・・健康・ヘルシー志向、調理の簡便性
毎日のサラダをより魅力的にする、話題の機能性素材「乳酸菌※2」を取り入れたドレッシングや、近年アメリカでヘルシーを連想する素材となっている「卵白」をメインに焼き上げた白い色調のシート、当社として初となるレンジ対応可能なスクランブルエッグを開発しました。

当社は今後も食品メーカーとして市場を演出し、外食や中食市場においてお役に立てる商品づくりとメニュー提案に努めてまいります。

※1 1977年に当社が業界で初めて開発した、未開封の状態で冷蔵15日から60日保存可能な調理済み加工食品です。
※2 本商品には、植物性の乳酸菌(殺菌済み)を使用しています。


【新商品概要】

[画像2: https://prtimes.jp/i/15769/28/resize/d15769-28-189495-1.jpg ]



【新商品特長】  ■新商品情報:http://www.kenkomayo.co.jp/product/category/newitem
(1)ケンコーリファインTMポテトサラダ

[画像3: https://prtimes.jp/i/15769/28/resize/d15769-28-843466-13.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/15769/28/resize/d15769-28-324531-24.jpg ]



・大きめにカットしたじゃがいもに、フレッシュな風味のたまねぎ、 いちょう切りのにんじんを合わせた手作り感のある商品です。
・原料から製品までの一貫ライン製法で、じゃがいもの旨味を閉じ込めました。


(2)ケンコーリファインTMマカロニサラダ

[画像5: https://prtimes.jp/i/15769/28/resize/d15769-28-488698-15.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/15769/28/resize/d15769-28-668173-25.jpg ]



・ゆで方を工夫し、ゆでたてのマカロニ特有のもっちりとした食感を出しました。
・具材はにんじんとたまねぎだけなので、様々な具材とあわせてアレンジをお楽しみいただけます。


(3)まるごと北海道(R)明太子ポテトサラダ

[画像7: https://prtimes.jp/i/15769/28/resize/d15769-28-192432-12.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/15769/28/resize/d15769-28-277369-19.jpg ]

・強い旨味とまろやかな辛味が特長の北海道明太子を、サラダに適した北海道産のじゃがいも「さやか」と合わせました。
・鮮やかな色調がメニューを華やかに仕上げます。


(4)和彩万菜(R)根菜のごま酢和え

[画像9: https://prtimes.jp/i/15769/28/resize/d15769-28-503124-16.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/15769/28/resize/d15769-28-770457-22.jpg ]

・ごぼうやれんこん、にんじんを大きめにカットした食べ応えのある一品です。
・金ごまと練りごまを使用し、濃厚な香りと風味を楽しめます。
・かつおとこんぶのだしをきかせて、まろやかな酸味に仕上げました。


(5)ハーブと野菜のドレッシング

[画像11: https://prtimes.jp/i/15769/28/resize/d15769-28-818266-14.jpg ]

[画像12: https://prtimes.jp/i/15769/28/resize/d15769-28-839708-18.jpg ]

・すりおろしたたまねぎをベースに、にんじん、にんにくを加え、ブイヨンのコクをきかせたマイルドな味わいです。
・爽やかな風味のオレガノやセロリなどのハーブを使用した華やかな風味が特長です。
・1食15g当たり100億個の植物性乳酸菌(殺菌済み)を配合しました。


(6)レンジでお手軽とろ~りたまご

[画像13: https://prtimes.jp/i/15769/28/resize/d15769-28-255497-9.jpg ]

[画像14: https://prtimes.jp/i/15769/28/resize/d15769-28-318631-21.jpg ]

・塩、こしょう、牛乳で仕上げたベーシックな味わいと口どけの良い食感が特長です。
・冷蔵庫や流水での解凍のほか、電子レンジや湯煎、スチコンでの加熱が可能です。
・200gの小型形態で使い勝手の良いサイズです。


(7)ホワイトエッグシート

[画像15: https://prtimes.jp/i/15769/28/resize/d15769-28-953879-11.jpg ]

[画像16: https://prtimes.jp/i/15769/28/resize/d15769-28-217320-23.jpg ]

・卵白をメインに焼き上げたしっとりとした食感のシートです。
・卵の風味を味わえるシンプルな味つけです。
・白いシートと食材の色のコントラストが目を引くメニューに仕上げます。
・角型のシート状で、巻く、はさむ、重ねるなど、多様なメニューに使用できます。

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