1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「ヒトツブカンロ 東京GRANSTA店」リニューアルオープンを記念して、高級酒コニャックを使用した「マチュアグミ」など、7アイテムが新登場!

PR TIMES / 2017年6月23日 12時33分

~2017年6月28日(水)より 累計販売総数330万枚を超えるグミッツェルとベルギー産チョコレートが相性抜群の「ショコラ・ド・グミッツェル」 など、 新商品ラインナップが大幅充実!~

 カンロ株式会社(所在地:東京都中野区、代表取締役社長:三須 和泰、以下カンロ)は、このたび、5周年を迎える「ヒトツブカンロ東京GRANSTA店」のリニューアルオープンを記念して、全7アイテムの新商品を発売いたします。



 5周年で新登場する7アイテムは、これまで330万枚の販売数を誇るグミッツェルに、こだわりのベルギー産チョコレートを丁寧に掛けた「ショコラ・ド・グミッツェル」や、高級ブランデー「コニャック」や赤ワインを使用した濃厚で大人な味わい「マチュアグミ」、さらにジュレピュレ瀬戸内みかんにベルギー産ビターチョコレートを掛けた「ジュレ in ショコラティエ」など、ひとつひとつ丁寧に作り上げた見た目も可愛い商品です。

 ぜひこの機会に新しくなった「ヒトツブカンロ 東京GRANSTA」にお越しください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/4694/29/resize/d4694-29-815048-10.jpg ]


【店舗情報】

[画像2: https://prtimes.jp/i/4694/29/resize/d4694-29-105164-1.jpg ]

店舗名:ヒトツブカンロ東京GRANSTA
住所:〒100-0005東京都千代田区丸の内1-9-1
JR東京駅構内B1F グランスタ内
TEL: 03-5220-5288
アクセス: 東京駅丸の内地下中央口改札を入ってすぐ
営業時間:月~土:8:00~22:00
日・祝日:8:00~21:00
リニューアルオープン日:2017年6月28日(水)
WEB:http://www.hitotubu.jp/


『ヒトツブカンロ』新商品のご紹介

[画像3: https://prtimes.jp/i/4694/29/resize/d4694-29-708759-3.jpg ]

■熟成された濃厚な味わいグミ「マチュア」
熟成された本物のお酒を配合した、贅沢で濃厚なプレミアムグミです。
それぞれのお酒の味が引き立つよう絶妙な配合により実現した、深い味わいを感じられる新しいグミです。
味種:コニャック/アマレット/赤ワイン
値段:¥1,400(税込)


[画像4: https://prtimes.jp/i/4694/29/resize/d4694-29-320882-2.jpg ]

■チョコレートを半掛け!「ショコラ・ド・グミッツェル」
人気商品のグミッツェルに、ベルギー産のこだわりのチョコレートを半分だけかけた食感が楽しいグミ。ひとつひとつ手作業でかけられたチョコレートは、食感を考えて半がけにしています。
味種:アップル/グレープフルーツ/グレープ/ソーダ/ラ フランス/コーラ
値段:¥1,500(税込)


[画像5: https://prtimes.jp/i/4694/29/resize/d4694-29-271387-4.jpg ]

■お土産にぴったり「グミッツェルプチ」
累計販売総数330万枚を超える人気商品のグミッツェルを食べやすいプチサイズにしたグミッツェルプチ。可愛いテトラ型の個包装はお手土産にぴったりです。食べ終わるとメッセージが現れます。
味種:ソーダ/グレープフルーツ/アップル
値段:¥1,400(税込)


[画像6: https://prtimes.jp/i/4694/29/resize/d4694-29-888511-5.jpg ]

■濃厚なミルクたっぷり「ミルクパウダリー」
ミルクキャンディにふんわりとかけているパウダーが口の中でふわっと香ります。甘さにこだわったストロベリーや、愛知県西尾産の香り高い高級抹茶を使用しています。
味種:ストロベリー味/抹茶味
値段:¥800(税込)


[画像7: https://prtimes.jp/i/4694/29/resize/d4694-29-193778-6.jpg ]



■まるでジャム!「ヒトツブのしずく」
無香料・無着色でありながら、濃厚なフルーツの味わいと香りはまるでジャムのよう。特別製法でつくったヒトツブです。
味種:ラズベリー/ブルーベリー/グレープフルーツ
値段:¥800(税込)


[画像8: https://prtimes.jp/i/4694/29/resize/d4694-29-231561-7.jpg ]

■マンデルから新味登場「マンデル プレミアムカンロ味」
好評発売中のエストニア生まれのアーモンドのお菓子「マンデル」の新味。
入手困難な「カンロ醤油」和菓子にも使用される「和三盆」を贅沢に配合したプレミアムな味わいです。
味種:プレミアムカンロ味(和三盆使用)
値段:¥620(税込)


[画像9: https://prtimes.jp/i/4694/29/resize/d4694-29-736410-8.jpg ]

■とろりとしたジュレ入り「ジュレinピュレショコラティエ みかん&ビター」
人気のピュレグミショコラティエの新フレーバーで、ジュレピュレ瀬戸内みかんにベルギー産ビターチョコレートをたっぷりかけました。
味種:瀬戸内みかん&ビターチョコレート
値段:¥650(税込)


■カンロ株式会社について
代表:代表取締役社長  三須 和泰
所在地:東京都中野区新井2丁目10番11号
創業:1912年(大正元年)11月10日
設立:1950年5月6日
資本金:2,864百万円 東証二部上場
事業内容:菓子、食品の製造および販売


創業から100年余キャンディに取り組み、社名になっている「カンロ飴」を始めとして、ミルクキャンディ売上No.1※「金のミルクキャンディ」や菓子食品業界で初となる「のど飴」、大人の女性に向けたグミ市場を作り上げた「ピュレグミ」など、多くのロングセラーヒット商品を発売し、キャンディ市場の発展に寄与しています。2012年からは直営店「ヒトツブカンロ」を運営し、キャンディの魅力を発信しています。
※(株)インテージSRI ミルクフレーバーキャンディ市場 2014年10月~2016年9月累計販売金額アイテムランキング

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください