1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

お好きな料理をお好きなだけ!100種類のメニューを楽しめるチャイニーズオーダーブッフェの販売開始

PR TIMES / 2018年4月25日 10時1分

期間限定5月20日(日)~8月31日(金)

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル【東京都港区港南/総支配人ネイザン・クック】の中国料理「チャイナシャドー」では、ホテル開業15周年の節目を迎える5月20日にあわせて、開業以来初の試みとなるオーダーブッフェの販売を開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14957/29/resize/d14957-29-664509-0.jpg ]

 週末の夜を華やかに彩る豪華食材を使ったオーダーブッフェを5月20日から8月31日までの期間限定でご用意いたしました。北京ダックやツバメの巣、人気の点心など約100種類のバラエティー豊かなメニューの中から、お好きな料理をお好きなだけお召し上がりいただけます。
中でもお勧めメニューは、タラバ蟹をふんだんに使った「タラバ蟹とツバメの巣の淡雪炒め マンゴーソースかけ」。旨みがぎっしりと詰まったタラバ蟹と、マンゴーのさわやかな酸味が絶妙に合う一品です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14957/29/resize/d14957-29-827940-1.jpg ]

ホテル開業時からチャイナシャドーを支え続けた川合料理長オススメのメニューは、特製の大釜で焼き上げた北京ダック。パリパリの皮に旨みがつまったジューシーな食感は格別の味わい。人気の点心には、干し海老やイカ、貝柱で味付けした特製海鮮餃子をご用意いたしました。調味料から点心の皮まですべて自家製にこだわり、一品一品丁寧に作り上げたチャイナシャドーの味覚を心ゆくまでお楽しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14957/29/resize/d14957-29-278216-2.jpg ]


【メニュー例、一部抜粋】
四川名物 “よだれ鶏” / 甘酢ショウガ添えピータン / 蟹の爪の揚げ物 / 北京ダック /
タラバ蟹とツバメの巣の淡雪炒め マンゴーソース / 天使の海老のマヨネーズ風味 /
細切り牛肉のXO醤炒めパン包み/ パイナップル入り酢豚 / 牛ひき肉といり卵のチリソース煮 /
蝦夷アワビのガーリック風味蒸し / 蟹肉と豆腐の卵とじ煮込み / 新鮮野菜の蟹肉入あんかけ /
牛ミンチ肉と魚卵入りチャーハン / 海老と豚肉のシューマイ / 干し海老、イカ、貝柱の特製辛味焼き餃子 / 栗と小豆餡入りゴマ団子 / フルーツ入り愛玉ゼリー / アワビの姿煮込み(+800円)他、全100種


<概要>
■商 品:チャイニーズオーダーブッフェ
■期 間:2018年5月20日(日)~2018年8月31日(金)
■場 所:中国料理「チャイナシャドー」
■日 時:金・土・日・祝日のディナータイム  17:00~21:00 (20:30 L.O.) 90分制 ※最終入店20:00
■料 金:大人10,000円 小人5,000円(6歳~12歳)*税・サービス料13%別

<<ご予約・お問い合わせ>>
「チャイナシャドー」
Tel. 03-5783-1257 URL: https://intercontinental-strings.jp/restaurant/china_shadow/
〒108-8282 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください