11月16日(木)解禁!カルディコーヒーファーム限定ヌーヴォー 受賞歴多数“プレ・ペール・エ・フィス ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー”
PR TIMES / 2017年11月1日 12時1分
株式会社キャメル珈琲が運営するコーヒーと輸入食品を取り扱うカルディコーヒーファームでは、毎年解禁日にあわせて発売している「プレ・ペール・エ・フィス」のボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォーを今年も11月16日(木)に発売いたします。2016年解禁時には初日で13,000本以上を販売し、公式オンラインショップでは事前予約のみで完売する大人気のボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォーです。
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【受賞歴多数の実力派ワイナリー “プレ・ペール・エ・フィス”とは】
ワインの銘醸地として知られる、ボージョレ地区を含めたブルゴーニュ全域から南フランスに至るまでの幅広い地域でワインの生産を行う名門ワイナリー。創業1747年、現在まで約270年続く伝統あるワイナリーが造るボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォーは、リヨン ボージョレ・ヌーヴォー コンクール(唯一の公式コンクール)にてこれまで最高金賞・金賞・銀賞を受賞しており、日本ではカルディコーヒーファームでしか手に入らない、特別なヌーヴォーです。
【商品紹介】
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■商品名:プレ・ペール・エ・フィス ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー
■価格:750ml:本体¥2,180(税込¥2,354)
375ml:本体¥1,380(税込¥1,490)
■発売日:2017年11月16日(木)
■販売店舗:カルディコーヒーファーム
※一部酒類の取り扱いがない店舗もございます。
※こちらの商品は数量限定のため、なくなり次第終了となります。
【“プレ・ペール・エ・フィス”一筋15年。長年多くのお客様に愛されています。】
カルディコーヒーファームでプレ・ペール・エ・フィスのボージョレ・ヌーヴォーを販売するのは今年で15年目を迎えます。
当店で毎年販売するヌーヴォーは、ボージョレ地区で生産される一般的なボージョレ・ヌーヴォーよりも、さらに地域と生産量を限定したクオリティの高い“ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー”です。重厚感のある上品なエチケットも人気の理由の一つで、毎年発売を楽しみにされるお客様も多い自信の一本です。
2017年は猛暑により原料となるブドウ(ガメイ種)の収穫量が減少したものの、新酒ならではのフレッシュな果実味は残しつつ、ギュッと豊かな味わいの詰まった本格的な仕上がりとなっていると、現地造り手より情報が届いております。
【カルディコーヒーファームでそろう、ボージョレとのマリアージュ】
1.デュック・ドゥ・ガスコーニュ シリーズ 各65g 本体¥462(税込¥498)
上から:
ホロホロ鳥のテリーヌ
ロブスターのテリーヌ
鴨のテリーヌ フィグ入り
フォアグラの名産地であるガスコーニュ地方で作られた濃厚な味が楽しめるテリーヌ各種。軽くトーストしたバゲットやクラッカーにのせれば簡単でおしゃれなワインのおともに。
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2.ルスティック ブリー 110g 本体¥369(税込¥398)
上品な白カビの味わいと、とろけるようなミルクのコクが感じられます。
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3.プラスワイン 枝付きレーズン 150g 本体¥650(税込¥702)
枝付きレーズン+ブリーチーズを口に含んだ状態でボージョレを飲むと、酸味とまろやかさがボージョレのフレッシュな香りを引き立てます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/25378/29/resize/d25378-29-483475-6.jpg ]
※商品の価格、デザインが変更になる場合がございます。
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