今宵は神楽坂で「肉はしご」~古民家レストラン「神楽坂おいしんぼ」「瓢箪坂おいしんぼ」はしごイベント~
PR TIMES / 2017年4月7日 11時11分
2店舗にて2017年5月8日(月)~5月25日(木)(月曜~木曜のディナー限定)開催
株式会社セリュックスホールディングスのグループ会社である株式会社僖成(きなり)
(代表:齊藤道明 本社:東京都渋谷区)が、運営する神楽坂古民家レストラン「神楽坂おいしんぼ」
「瓢箪坂おいしんぼ」では2017年5月8日(月)~5月25日(木)(月曜~木曜のディナー限定)
2店舗をはしごするイベント「肉はしご」を開催致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/11221/30/resize/d11221-30-211862-12.jpg ]
神楽坂の古民家レストラン「神楽坂おいしんぼ」「瓢箪坂おいしんぼ」では、5月8日(月)~25日(木) 、
月~木曜日(ディナーのみ)限定イベント「肉はしご」を開催いたします。
「肉はしご」は、全国から厳選いたしました「地鶏」「ブランド豚」 「和牛」を使用した
「肉料理」をテーマに、2つのおいしんぼ(神楽坂おいしんぼ、瓢箪坂おいしんぼ)を
はしごしていただき、こだわりの肉料理とお酒を愉しんでいただくイベントです。
今回は第1弾(8日~11日)、第2弾(15日~18日)、第3弾(22日~25日)と3週にわたって開催。
各週ごとに料理長が魅力あふれる肉料理を考案いたしました。
2つのおいしんぼを1日ではしごしても良し、お好みの肉料理に合わせてはしごしても良し。
期間中なら、日にちや週を分けてはしごしていただくことも出来ますので、
お好みの愉しみ方で「肉はしご」してください。
「肉はしご」のルール
「肉はしご」のルールは簡単。2つのおいしんぼどちらかで、「肉はしご」のチケットである「手形」を
購入していただき、期間中に「手形」を持ってお店に行けば、それぞれのお店で特製肉料理1品と厳選のお酒2杯をお愉しみいただけます。
「手形」は、【特製肉料理1品とお酒2杯】が2店舗分と瓢箪坂おいしんぼの「ランチサービス券」がついて、
1枚4,800円(税込)です。1枚のチケットでお2人様までご利用いただけます。
こだわりの「肉料理」
今回使用いたします厳選の肉素材は、熊本県天草の日本最大級の地鶏「天草大王」、島根県江津のまるまる元気に育てられたブランド豚「まる姫ポーク」、高知県土佐の肉質の旨味が別格と言われる和牛「土佐赤牛」の3種類。
これらの素材を、神楽坂おいしんぼ店長種類厳選の豊富な日本酒にも合う肉料理、瓢箪坂おいしんぼ拘りの
日本ワインにも合う肉料理に仕上げ、それぞれの店舗にてお愉しみいただけます。
石畳に佇む、黒板塀が神楽坂旧料亭の風情を感じる一軒「神楽坂おいしんぼ」。昭和の面影残る旧会員性クラブを
改装した一軒「瓢箪坂おいしんぼ」。それぞれ魅力が異なる2つの「おいしんぼ」で、うまい肉と美味い酒を
堪能する神楽坂の新たな愉しみ「肉はしご」を皆様でお愉しみください。
「肉はしご」イベント概要
期間:2017年5月8日(月)~25日(木)の月曜から木曜限定 17:30~22:00
実施店舗:「神楽坂おいしんぼ」「瓢箪坂おいしんぼ」
参加費用:「肉はしご」手形 1枚4,800円(税込)
(1枚につき、お2人様までご利用いただけます。)
※内容: 1店2,400円(肉素材を使った料理1品+ドリンク2杯分)×2店舗分
※期間中に「手形」をご提示につき、【肉素材を使った料理1品+ドリンク2杯】をそれぞれの店舗にてご提供いたします。
特典:瓢箪坂おいしんぼのランチサービス券(ドリンク2杯付)をプレゼントいたします。
予約に関するお問い合わせ:神楽坂おいしんぼ:03-3269-0779 瓢箪坂おいしんぼ:03-5579-2131
【各店肉料理ご紹介】
2店舗を1日で、日を分けて、週を分けてはしごしても良し。
お好きな組み合わせで「肉はしご」をお愉しみください。
第1弾 5月8日(月)~11日(木)
[画像2: https://prtimes.jp/i/11221/30/resize/d11221-30-603601-4.jpg ]
【神楽坂おいしんぼ】
天草大王生ハム ~彩り有機野菜サラダ仕立て~
[画像3: https://prtimes.jp/i/11221/30/resize/d11221-30-504597-0.jpg ]
【瓢箪坂おいしんぼ】
まる姫ポーク低温ロースト ~ワインディップ~
第2弾 5月15日(月)~18日(木)
[画像4: https://prtimes.jp/i/11221/30/resize/d11221-30-131125-3.jpg ]
【神楽坂おいしんぼ】
まる姫ローストポーク ~新茶ソース添え~
[画像5: https://prtimes.jp/i/11221/30/resize/d11221-30-817695-1.jpg ]
【瓢箪坂おいしんぼ】
土佐赤牛 土鍋で煮込むワイン煮
第3弾 5月22日(月)~25日(木)
[画像6: https://prtimes.jp/i/11221/30/resize/d11221-30-496389-5.jpg ]
【神楽坂おいしんぼ】
土佐赤牛 フィレ肉 クラッカー揚げ
~赤味噌デミソース~
[画像7: https://prtimes.jp/i/11221/30/resize/d11221-30-905166-2.jpg ]
【瓢箪坂おいしんぼ】
天草大王 土鍋で煮込むワイン煮
「神楽坂おいしんぼ」ご案内
[画像8: https://prtimes.jp/i/11221/30/resize/d11221-30-471696-6.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/11221/30/resize/d11221-30-327766-8.jpg ]
もとは料亭だった築70年の日本家屋を改装してオープン、情緒あふれる石畳の小路に
ほんのり行灯に照らし出された黒板塀が神楽坂旧料亭の風情を感じる一軒。昭和の面影そのままの畳を配置した店内空間は、いつでもゆったりとした時間が流れています。
[画像10: https://prtimes.jp/i/11221/30/resize/d11221-30-759205-9.jpg ]
住所:東京都新宿区神楽坂4-8
TEL: 03-3269-0779
「瓢箪坂おいしんぼ」ご案内
[画像11: https://prtimes.jp/i/11221/30/resize/d11221-30-208294-7.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/11221/30/resize/d11221-30-517774-10.jpg ]
賑わう喧騒から離れた路地に佇むおいしんぼ姉妹店。
昭和の面影残る旧会員制クラブを改装した店内は、
洋間と畳部屋、料理人と会話も楽しめるコの字カウンターが
昭和の懐かしさを感じさせてくれます。
[画像13: https://prtimes.jp/i/11221/30/resize/d11221-30-135185-11.jpg ]
住所:東京都新宿区白銀町2-3
TEL: 03-5579-2131
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