1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「Orangery Garden(オランジェリーガーデン)」をテーマにしたビアガーデン、 代々木VILLAGE BEER TERRACEが2018年5月25日(金)より開催!

PR TIMES / 2018年5月22日 16時1分



[画像1: https://prtimes.jp/i/19549/31/resize/d19549-31-165326-0.jpg ]


代々木VILLAGE by kurkkuでは、毎年好評いただいている「代々木VILLAGE BEER TERRACE」を2018年5月25日(金)から9月30日(日)までの期間、ヨーロッパの夏を感じさせる“Orangery Garden(オランジェリーガーデン)”をテーマに開催いたします。

オランジェリーとは中世ヨーロッパでオレンジなどの柑橘類を冬越えさせるために作った温室を意味し、今年は緑の生い茂る中にオレンジがなる爽やかなヨーロッパの夏をイメージし、その緑の中に象徴的に配置されたオレンジのトンネルが出現。お庭にはフォトスポットと、白を基調としたビアテラス限定のカウンターが登場し、リフレッシュにピッタリな都会の心地よいビアテラスです。
プラントハンター西畠清順氏がプロデュースした代々木VILLAGEの植物たちとのコラボレーションをお楽しみください。

代々木VILLAGEには2つのゾーンがあり、「CONTAINER ZONE (コンテナゾーン)」では、デイリーにお使い頂けるカジュアルなお店が集合し、今回のテーマをイメージしたフルーツやハーブを使用した爽やかな夏のメニューを気軽にお楽しみいただけます。一方、お庭の広がる「VILLAGE ZONE(ビレッジゾーン)」では初の試みとなる2時間飲み放題の「フリーフロー」プランが登場!ヒューガルデンの生ビール2種に加え、今回のビアテラス のためだけに作られた3 colorsサングリアをご用意。パイナップルやピーチなどを使用したトロピカルなホワイトサングリアをはじめ、オレンジやザクロで仕上げたレッドサングリアや、イギリスの伝統的なリキュールのピムスを使用したピンクサングリアをご用意しています。また、昨年大好評いただいたランチタイムもビアテラスを開催します。代々木VILLAGEのメインダイニングであるイタリアンレストラン「code kurkku(コードクルック)」がホテルクオリティの全8品のお料理とサービスを提供します。夜はビアテラスを運営するMUSIC BARの専属ミュージックセレクターによるアナログレコードの音楽も楽しめます。ホテルクオリティの食事に良質なサービス、そして心地よい音楽と空間が揃った、代々木VILLAGEの大人のビアテラスで今年は夏を満喫しませんか?
[画像2: https://prtimes.jp/i/19549/31/resize/d19549-31-149344-13.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/19549/31/resize/d19549-31-217602-14.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/19549/31/resize/d19549-31-743546-15.jpg ]



◆インスタグラムキャンペーン開催!

[画像5: https://prtimes.jp/i/19549/31/resize/d19549-31-334586-1.jpg ]


[表1: https://prtimes.jp/data/corp/19549/table/31_1.jpg ]



[画像6: https://prtimes.jp/i/19549/31/resize/d19549-31-675803-2.jpg ]

西畠清順(にしはた せいじゅん)氏プロフィール:
1980年10月29日生まれ。兵庫県出身。そら植物園株式会社 代表取締役 。
21歳より日本各地・世界各国を旅してさまざまな植物を収集するプラントハンターとしてのキャリアをスタート。年間250トンもの植物を輸出入し、日本はもとより海外の植物園、政府機関、企業、貴族や王族などに届けている。
2012年、“ひとの心に植物を植える”活動・そら植物園を設立。
初プロジェクトとして、「共存」をテーマにした世界各国の植物がひとつの森を形成している代々木VILLAGEの庭を手掛け、その後の都会の緑化事業に大きな影響を与える。植物に関するさまざまなプロジェクトの依頼を各地で実現し、日本の植物界の革命児として反響を呼んでいる。


■実施概要

代々木VILLAGE BEER TERRACE2018
“Orangery Garden(オランジェリーガーデン)”

住所:東京都渋谷区代々木1-28-9
営業期間:5月25日(金)~9月30日(日)
開催時間:
11:30-15:30(VILLAGE ZONEのみ開催)
18:00~22:00(CONTAINER ZONEは24:00まで)

オフィシャルウェブサイト: http://www.yoyogi-village.jp/news/village/3373.html

※22:00以降は店内のみ営業。テラス席は22:00まで。
※雨天決行(雨天の際、ビレッジゾーンはラウンジペース又はバースペースへのご案内)

[画像7: https://prtimes.jp/i/19549/31/resize/d19549-31-920621-3.jpg ]


協賛:Hoegaarden (ヒューガルデン) 


[画像8: https://prtimes.jp/i/19549/31/resize/d19549-31-724093-11.jpg ]



VILLAGE ZONE

【DRINK】
オランジェリーガーデンで楽しむ、爽やかなヒューガルデン生ビール2種と、オリジナルの3 colorsサングリア、ワイン、サワー、ソフトドリンクを各種ご用意。代々木VILLAGE BEER TERRACE初となるフリーフロープランでお楽しみください。

[画像9: https://prtimes.jp/i/19549/31/resize/d19549-31-872918-4.jpg ]

<ヒューガルデン>
・ヒューガルデン ホワイト
自然な小麦の甘さにオレンジピールのほろ苦さコリアンダーシードのスパイシーさが絶妙な組み合わせのホワイトビール。特有の清涼感と華やかさでスッキリとしたフレーバーは普段ビールを飲まない方にもお勧め。オランジェリーガーデンにきたら是非試したい一杯。

・ヒューガルデン ロゼ
ヒューガルデンホワイトをベースにラズベリーの果汁を加えた、フルーティーな香りと爽やかな酸味が特徴。甘く優しい味わいで女性からの人気が高いビールです。


[画像10: https://prtimes.jp/i/19549/31/resize/d19549-31-206002-5.jpg ]

<3 colors サングリア>
・3 colors サングリア ホワイト
白ワインをベースに、パイナップルやパッションフルーツ、ピーチなどを付け込んだトロピカルでスッキリとした味わい。ディルやレモンの爽やかさも暑い夏にぴったりのサングリアです。

・3 colors サングリア レッド
赤ワインをベースにオレンジ、いちご、ザクロなどで仕上げた奥深い味わいのレッドサングリア。クランベリーの酸味とローズマリーの香りが夏を思わせます。短角牛の炭火焼との相性が抜群です。

・3 colors サングリア ピンク
ロゼワインをベースに、ピンクグレープフルーツやライチなどで華やかな味わい。
ロンドンの伝統的リキュール「ピムス」の苦味が全体を引き締める大人女子にぴったりのサングリアです。


<その他>
その他ワインやサワー、オリジナルカクテル・ソフトドリンクを各種ご用意。


【FOOD】
大人のビアガーデン「オランジェリーガーデン」のお料理は大皿シェアスタイルでご用意。

[画像11: https://prtimes.jp/i/19549/31/resize/d19549-31-244107-6.jpg ]

<APPETIZER>
・本日のお勧めの前菜盛り合わせ~アンディパストミスト~
「オレンジ風味の野菜のピクルス」「野菜のバーニャカウダ」「グリーンオリーブ&ブラックオリーブ」「チャバタで作るブロッコリーのスティックピザ」「オリジナルスパイストルティーヤチップ」の5種の前菜の盛り合わせ。たくさんの種類の前菜を大勢でワイワイと楽しめるのもビアテラスの醍醐味。

・フリット2種
「パルメザンチーズを纏ったポテトフライ」「オニオンリング」
ビアテラスには欠かせないフリット。オランジェリーガーデンでは2種類をご用意。ついつい手が伸びるオニオンリングに加え、ポテトフライにはパルメザンチーズを纏うことでコクをプラスしました。

<MAIN DISH> ※お好きなメニューを1つお選びください。
・ブラックペッパーたっぷりのスパイシー骨付きチキンソテー
スパイシー骨付きチキンソテーはじっくりとソテーして焼き上げたジューシーなチキンにピリっとブラックペッパーのアクセントが効いています。ヒューガルデンホワイトが思わず進む逸品。

・短角牛の炭火焼 ビステッカスタイル(+1,500円)
ビステッカスタイルとはイタリア語でステーキという意味。炭火焼で丁寧に焼き上げる事で香りがのりぎゅっと牛肉の旨味を凝縮したステーキに仕上げました。赤ワインと合わせるのもよし、オランジェリーガーデンオリジナルの 3 colors サングリア レッドと合わせるのもお勧めです。


[表2: https://prtimes.jp/data/corp/19549/table/31_2.jpg ]



CONTAINER ZONE
おすすめメニュー

[画像12: https://prtimes.jp/i/19549/31/resize/d19549-31-748476-7.jpg ]

■ 代々木カリー

・ビアテラスコース 1人¥5,500(税別)
内容 前菜3種盛り合わせ/アンチョビポテトフライ/リングイッサと北上フランクのグリル/モッツァレラとトマトの冷製カッペリーニ 大葉のジェノベーゼ
・季節のフルーツサングリア ¥950(税別)
・マグロのオーブンパン粉焼き ¥930(税別)


[画像13: https://prtimes.jp/i/19549/31/resize/d19549-31-183284-8.jpg ]

■ Meat Bar Maison

・スペアリブとオリーブの白ワイン煮込み ¥1,080(税別)
肉付きの良いスペアリブをオリーブとともにさっぱり軽く煮込みました!


[画像14: https://prtimes.jp/i/19549/31/resize/d19549-31-208275-9.jpg ]

■ SUPER Me

・ビアテラスコース ¥4,500(税込) 飲み放題 +¥1,000/2時間(1.5時間 L.O.)
内容 前菜4種/サラダ/パスタ2種/メイン
・真鯛のアクアパッツァ
~レモンとハーブの香りを添えて~ ¥1,600(税別)


[画像15: https://prtimes.jp/i/19549/31/resize/d19549-31-759246-10.jpg ]

■ FRESCO COFFEE ROASTERS

・自家製ハーブチキンのピタパンサンド ¥463(税別)
自家製ハーブチキンと人参のラぺをハニーマスタードソースでどうぞ。さっぱりヘルシーなサンドイッチです。
・カフェアランチャ ¥528(税別)
オレンジとシナモンが爽やかな夏限定のアイスラテです。


[表3: https://prtimes.jp/data/corp/19549/table/31_3.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください