1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

オープン記念にきゃべつ丸ごと1玉プレゼント!きゃべつを愛する店主のラーメン屋『熟成醤油ラーメン きゃべとん』が11月26日(火)横浜・青葉区にオープン!

PR TIMES / 2019年11月8日 18時15分

オープン6日間、毎日ご利用先着200組、合計1,200玉「きゃべつ丸ごと1玉」プレゼント!

株式会社物語コーポレーション(本社:愛知県豊橋市/代表取締役社長CEO:加治 幸夫)は、11月26日(火)『熟成醤油ラーメン きゃべとん 横浜青葉台店』(横浜市青葉区)をオープンします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/44964/31/resize/d44964-31-799553-15.jpg ]

                                   ※店舗外装はイメージです

『熟成醤油ラーメン きゃべとん』は2017年7月、愛知県豊橋市に1号店をオープンし、横浜青葉台店は7号店目となります。今回オープンを記念して11月26(火)から6日間、ご利用いただいたお客様1組に1玉、毎日先着200組限定で「きゃべつ丸ごと1玉」を店頭でプレゼントします。小学生以下のお子様にはお菓子つかみ取りも実施!
[画像2: https://prtimes.jp/i/44964/31/resize/d44964-31-791608-17.jpg ]

看板商品である「熟成醤油 きゃべとん」は、きゃべつを愛する店主が熟成醤油ときゃべつの相性にとことんこだわった1杯。きゃべつは200℃の油で4秒素揚げし、きゃべつのパリパリ感を意図的に残すことで最高の食感を生み、本来の旨み・甘みを凝縮させました。


そして「熟成醤油 きゃべとん」の為だけに開発した「きゃべとんだれ」通称「きゃべだれ」は、きゃべつの旨みとチャーシューの旨みを引き出す特製だれ。甘みと辛みのバランスが取れた益都唐辛子を使用し、醤油の旨みとマッチさせました。まずは、熱々スープにきゃべつを浸してから食らう。これが「熟成醤油 きゃべとん」の鉄則です。ぜひご賞味ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/44964/31/resize/d44964-31-792664-11.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/44964/31/resize/d44964-31-751010-12.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/44964/31/resize/d44964-31-773571-18.jpg ]



<看板商品「熟成醤油 きゃべとん」のこだわり>


【スープ】豚と鶏と宗田節で仕上げ、旨み・香り・コクを調和!
【熟成醤油がえし】15日間熟成させることで“まろやか”に!
【麺】産地・品質を厳選した小麦粉を使用した“特製細打ち ちぢれ麺”
【きゃべつ】素揚げでパリパリ食感!旨みと甘みが凝縮されたきゃべつ!
【きゃべだれ】きゃべつのうま味を引き出す専用のたれ!
【チャーシュー】赤身と脂のバランスにこだわったとろっと柔らかなチャーシュー!
【青葱】季節ごとに産地の違う契約農家で生産されたこだわりの葱!
【焼海苔】香りと旨みをしっかり感じる、厚めの海苔!
【どんぶり】熱々のスープを維持する保温性の高いどんぶり!


<熟成醤油ラーメン きゃべとんとは>
看板商品は「熟成醤油 きゃべとん」。 国産きゃべつを200℃の油で4秒間素揚げし、最高のパリパリ食感でありながら本来の旨み、甘みを凝縮させたきゃべつ。豚ゼラチンと赤身がベストなバランスのチャーシューは、煮込んでもパサつかずトロッと柔らか。粉の旨みと、風味豊かな小麦と、グルテンの質が良く、コシが強く伸びにくい麺になる小麦をバランス良く使用した細打ちちぢれ麺。 豚背脂、鶏もみじ、鶏ガラ、豚腹脂、香味野菜と中厚削りの宗田節を炊き込みトロっと半乳化させた熟成醤油スープ。 香り高い熟成醤油スープは、特製麺とパリパリきゃべつとの相性抜群です。使用食材を細部にまでこだわり抜いた自慢の一杯は、ラーメン好きの方を唸らせます。 お子様用の椅子や、ベンチシート、座敷もあり、 ご家族、お子様連れのお客様も安心してご利用いただける、本格派の地域密着型ラーメン店です。

<店舗情報>
熟成醤油ラーメン きゃべとん 横浜青葉台店
神奈川県横浜市青葉区桂台2-1-1
電話番号 045-530-9300

営業時間
11:00 - 25:00

<熟成醤油ラーメン きゃべとんのHPはこちら>
https://www.cabbaton.jp/

物語コーポレーションについて
代表者 : 代表取締役社長CEO 加治 幸夫
創業 : 1949年12月
設立 : 1969年9月
所在地 : 愛知県豊橋市西岩田5-7-11
資本金 : 27億1,961万円(2019年6月期)
売上高 : 589億円 グループ売上高約914億円(2019年6月期)
事業内容 : 外食レストランチェーンの直営による経営と、フランチャイズチェーン展開
ブランド : 焼肉きんぐ/焼肉一番かるび/焼肉一番カルビ/丸源ラーメン/熟成醤油ラーメン きゃべとん
/寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵/お好み焼本舗/魚貝三昧げん屋/しゃぶとかに 源氏総本店/熟成焼肉 肉源他
出店状況 : :直営280店舗/FC221店舗 国内501店舗(2019年9月30日現在)

企業サイト: https://www.monogatari.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください