秋の味覚「さんま」で健康と美容をプラス!贅沢に北海道産さんまを丸ごと一本乗せちゃいました!
PR TIMES / 2022年8月4日 14時15分
秋の新作スパゲティが北海道イタリアンミアボッカで9月2日より期間限定でスタート!
■北海道産秋刀魚をまるごと1本がのった豪快スパゲティを9月13日(火)~11月中旬まで販売スタート!
■地球温暖化の影響おみられる海水温上昇に加え同じ餌を食べるマイワシが日本海側で増えている影響で不漁と言われ北海道釧路の初競りでは1匹1万円の値がついた秋刀魚
■北海道企業として36年培ったお取引先様との信頼関係で、仕入れと価格を実現できました。
■毎年楽しみにして頂いているお客様に届けるため、昨年からこの時期の発売のために準備をしていました。
■さんまの栄養がたっぷり!健康にも美容にも、アンチエイジングにも効果が期待できます!
■北海道の食材をメインとした本格イタリア料理を楽しめるミアボッカ各店にて販売
札幌を中心に東北・関東で「クッチーナ」「ミアボッカ」「いただきコッコちゃん」など50店舗を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正、以下「イーストン」)は、「北海道イタリアン ミアボッカ」他各店にて、『北海道産さんまを丸ごと一本使った贅沢スパゲティ タプナードソース』を2022年9月13日(火)より期間限定で販売いたします。北海道の秋の味覚「秋刀魚」を数時間かけじっくり丁寧に骨まで食べられるコンフィ※にし、贅沢にも一本まるごとのせたペペロンチーノ。北海道企業として36年間培った信頼関係が実を結び、秋刀魚が不漁といわれる今年もお手頃な価格でご用意することができました。期間限定となりますので、品切れになる前にどうぞご賞味ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/78678/31/resize/d78678-31-735c7a4859d27ceefad5-0.jpg ]
※コンフィ・・・食材をオイルでじっくり煮る調理法。コンフィにより柔らかくなったさんまは骨まで丸ごと美味しく食べることができます。
不漁の中、仕入れにも工夫し販売が実現した北海道産さんま
近年、地球温暖化の影響とみられる海水上昇に加え、同じ餌を食べるマイワシが日本海で増えている影響で不漁が大々的に報じられ7月14日の北海道・道東沿岸の小型船による流し網漁にて秋刀魚が初水揚げされ、釧路市の市場での初競りでは、1キロあたり6万2000円(税抜)、1尾10,000円と驚きの過去最高値がついた秋刀魚ミアボッカでも毎年楽しみにしてくださっているお客様のため、北海道秋刀魚をお届けしたいという想いで、バイヤーが何度も現地に足を運び、昨年から交渉を始め北海道企業として36年間続く信頼関係が実を結び今年もお客様へこの価格でお届けする事が実現しました。
北海道産さんまは栄養素が豊富!アンチエイジングにも期待大!
さんまには血液をサラサラにする不飽和脂肪酸である「DHA」や「EPA」が豊富に含まれています。「DHA」は脳の発達維持や善玉コレステロールを増や働きを担い、良質のタンパク質は免疫力アップのサポートも。
また、必須アミノ酸や鉄分、ビタミンも豊富なため、コラーゲンの合成を促す働きや血流促進効果が期待できる必須脂肪酸も豊富です。
さらに、セレンという成分は、新陳代謝を促し肌のターンオーバーを正常に戻す助けをしてくれる期待ができアンチエイジングにも効果的!さんまの内臓(わた)にも多く栄養素が含まれているので、ミアボッカの自家製コンフィにした北海道産秋刀魚をまるごと一本食べる事で、健康と美容、アンチエイジングまで期待できるメニューです。
メニュー紹介
[画像2: https://prtimes.jp/i/78678/31/resize/d78678-31-1db76f746d3bafb643ea-1.jpg ]
■メニュー名: 北海道産さんまを丸ごと一本使った贅沢スパゲティ タプナードソース
■販売価格: 1780円(税込)
■こだわり:脂がのった北海道産さんまを丸ごと一本豪快にのせたスパゲティ。さんまは、オリーブオイルなどでじっくり火を通してコンフィという骨まで食べれるほどに柔らかく煮込み、キノコのローストをたっぷりのせたペペロンチーノ。オリーブ・ケッパー・ニンニク・アンチョビをペーストしたタプナードソースをのせています。
■販売期間:2022年9月13日(火)~11月中旬 ※在庫状況次第で終了日変更有
秋の夜長を楽しむ料理を揃えました!
[画像3: https://prtimes.jp/i/78678/31/resize/d78678-31-ea60589fdb1d4a522223-3.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/78678/31/resize/d78678-31-c8b93ef0bb9dc6e1d1a1-2.jpg ]
■メニュー名:北海道産さんまを丸ごと一本使ったアヒージョ
■販売価格:980円(税込)
■こだわり:ワインやスパークリングと秋の夜長を楽しみたい北海道産秋刀魚が丸ごと一本楽しめる贅沢アヒージョが完成しました。フォカッチャをオイルに浸して楽しんでも◎
■メニュー名:とかちマッシュと「農家のベーコン」、キノコのピッツァビスマルク
■販売価格:1680円(税込)
■こだわり:北海道小麦100%のピッツァ生地の上に豊かな香りのとかちマッシュに濃厚なクリームソースで仕上げるピッツァ。
■メニュー名:北海道産エゾシカ100%大人のハンバーグスパゲティ
■販売価格:1750円(税込)
■こだわり:北海道産エゾシカ100%使用したハンバーグは鮮度が良いためクセがなく肉感をたっぷり味わえます!酸味とコクを楽しめる甘酸っぱいソースがちょっぴり大人の味。ハンバーグをお好みの大きさに崩して、オリジナルミートソースにしてお楽しみください!期間限定でパルミジャーノレジャーノチーズが通常の1.5倍!
■メニュー名:自家製ティラミスと北海道産かぼちゃジェラート盛り合わせ
■販売価格:650円(税込)
■こだわり:デザートは別腹!お店で丁寧にひとつひとつ手作りの自家製ティラミスに、秋らしく北海道産かぼちゃのジェラートを添えて。
販売店舗
[画像5: https://prtimes.jp/i/78678/31/resize/d78678-31-3a5f011d1f3bcabb9e9a-4.jpg ]
■池袋東武店 東京都豊島区西池袋1丁目1番25 東武百貨店池袋店11F TEL:03-6709-0605
地図▶https://goo.gl/maps/zTm975q5Rr2j3iTP6
■Emio(エミオ)武蔵境店 東京都武蔵野市境南町2丁目1−13 Emio武蔵境2F TEL:0422-30-7771
地図▶https://goo.gl/maps/PRtrCekX6iSeHdBL8
■Emio(エミオ)石神公園店 東京都練馬区石神井町4丁目1番17号 エミオ石神井公園店2F TEL:03-5923-1355
地図▶https://goo.gl/maps/3Ehn2p8Kk42Ruy549
■nonowa武蔵小金井店 東京都小金井市本町5丁目1番18号 nonowa武蔵小金井ムサコガーデン TEL:042-316-1799
地図▶https://goo.gl/maps/kQky6iiHXHfpaFz68
■トリエ京王調布店 東京都調布市布田4-4-22 トリエ京王調布A館 5F TEL:042-426-9950
地図▶https://goo.gl/maps/rvKA4FhxnatzTrb49
■グランデュオ立川店 東京都立川市柴崎町3-2-1 グランデュオ立川7F TEL:042-595-9022
地図▶https://goo.gl/maps/9rVW3xPVqhmjzDCQ9
■ぷらりと京王府中店 東京都府中市府中町1丁目3-6ぷらりと京王府中 東1F TEL:042-306-8879
地図▶https://goo.gl/maps/ii7VwxPHsp5hU2Pq9
■グランエミオ所沢店 埼玉県所沢市くすのき台一丁目14-5 グランエミオ所沢 3F TEL:04-2968-3007
地図▶https://goo.gl/maps/MbXerauj971n1x3d7
■エキアプレミエ和光店 埼玉県和光市本町4番6 エキア プレミエ 和光 3F TEL:048-485-8220
地図▶https://goo.gl/maps/qnC2SsUNVd7PSacE6
■さいたま新都心店 埼玉県さいたま市中央区新都心11-1 JRさいたま新都心ビル3F TEL:048-829-9569
地図▶https://g.page/MiaBocca-shintoshin?share
■新宿タカシマヤ タイムズスクエア店 (タカシマヤ タイムズスクエア店は価格は異なります。)
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24-2タカシマヤ タイムズ スクエア 13F
地図▶https://goo.gl/maps/eojRuhkEv2zyTbyy9
※北海道エリア(札幌駅北口店、北2条店、札幌エスタ店、麻生店、JR琴似駅前店)も販売(価格は異なります。)
北海道イタリアンミアボッカ
[画像6: https://prtimes.jp/i/78678/31/resize/d78678-31-65ca278cbc9410174eff-5.jpg ]
世界に誇る北海道食材をメインに本格イタリア料理をリーズナブルに楽しめる「北海道イタリアン ミアボッカ」。北海道小麦100%の生地を焼き上げる自慢のピッツァや、100年以上の歴史を誇る本場イタリアトスカーナ州のパスタ専門メーカー「メヌッチ」をつかった種類豊富なパスタ、前菜や、サラダ、リゾットからお肉料理まで楽しめるお店です。あなたの近くの北海道物産展と思わせる厳選した北海道食材を使い、皆様へ食で元気をお届けしています。
株式会社イーストン
[画像7: https://prtimes.jp/i/78678/31/resize/d78678-31-d3b7ff9926d1d9fe9364-6.jpg ]
■会社名:株式会社イーストン
■所在地:北海道札幌市北区12条西3丁目2-13
■代表者:代表取締役 大山 泰正
事業内容:「北海道イタリアン ミアボッカ」・「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」など札幌を中心に仙台・関東エリアで全50店舗の飲食店と、「惣菜・焼鳥いただきコッコちゃん」「あべ養鶏場のえっぐぷりん」の食物販店を4店舗経営(2022年7月現在)
創立:1990年7月
資本金:4800万円
■URL▷https://www.eastone.co.jp/
■Facebook公式ページ▷https://www.facebook.com/v.o.eastone
■Instagram公式アカウント▷https://www.instagram.com/eastone.co.jp/
■Twitter公式アカウント▷@eastonePR
■取材お問合せ▷https://www.eastone.co.jp/questionnaire/ (「取材依頼のお問合せ」のタグよりお問合せください)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
生産者さんの思いを届ける!大阪特産の“水なす”を農家直送で提供開始!【北海道海鮮にほんいち】
PR TIMES / 2024年4月19日 13時40分
-
【お客様のおかげです!】からあげグランプリ(R)6年連続金賞受賞記念!お客様への還元企画!塩ザンギとハイボールのセット「ハイザンギ」が390円(税込429円)~期間限定で販売!金賞受賞の味をぜひ楽しんで!
PR TIMES / 2024年4月10日 18時45分
-
【快挙!】「焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん」の塩ザンギが、日本唐揚協会第15回からあげグランプリ(R)塩ダレ部門において、「6年連続」金賞受賞!
PR TIMES / 2024年4月10日 18時15分
-
【焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん】1ヶ月で2900食突破!90分飲み放題付きの当日OKお気軽プラン「やったね!コース」がパワーアップして2024年4月4日(木)~リニューアル発売!
PR TIMES / 2024年4月4日 16時45分
-
春の訪れ!【北海道小麦とブランド卵で店内製麺のツルモチ生パスタ専門店 「麦と卵」】から期間限定でアスパラとぷりぷり海老を使った新メニューが2024年4月4日(木)から登場!
PR TIMES / 2024年4月4日 13時45分
ランキング
-
1グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
2日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
3東証、一時1300円安 大幅反落、2カ月ぶり安値水準
共同通信 / 2024年4月19日 12時5分
-
4東証大幅反落、終値1011円安 中東緊迫、3年2カ月ぶり下げ幅
共同通信 / 2024年4月19日 17時36分
-
5格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください