【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】開業1周年記念「-Executive Chef 高橋 慶太 presents- Gallery 1st Anniversary Dinner」開催
PR TIMES / 2017年7月14日 10時30分
2日間限定!【期間】2017年8月3日(木)・4日(金)
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町(所在地:東京都千代田区紀尾井町1-2 総支配人:大森伸翁)は、2017年7月27日(木)に開業1周年を迎えることを記念し、「-Executive Chef 高橋 慶太 presents- Gallery 1st Anniversary Dinner」を2017年8月31日(木)・4日(金)の2日間、「All-Day Dining OASIS GARDEN」にて開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/32/resize/d24668-32-859792-0.jpg ]
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町は、“赤プリ”の跡地に建てられた東京ガーデンテラス「紀尾井タワー」の30階~36階に位置する、プリンスホテルの最上級ホテルとして昨年7月にオープンいたしました。マリオットインターナショナルの最高級カテゴリー「ラグジュアリーコレクションホテル」に加盟し、世界有数のデザイン会社ロックウェルグループヨーロッパが日本のホテルとして初めて手掛けた海外のホテルのような斬新なインテリアデザインが特徴的なホテルです。
このたび、総料理長 高橋慶太が、開業前に研修で訪問したニューヨークの最新フレンチを取り入れ、メニューを考案いたしました。缶の中にカリフラワーのピューレやポーチドエッグなどを入れ、キャビアと卵を載せた「エッグ・ベネディクト キャヴィア ギャラリースタイル」や、紅茶の茶葉当てをゲーム感覚で楽しめる「紅茶4種のミナルディチョイスゲーム」など遊び心溢れる特別メニューと厳選ワインのマリアージュとなっております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/32/resize/d24668-32-568678-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/32/resize/d24668-32-888334-5.jpg ]
【略 歴】
1982年 プリンスホテルに入社後、東京プリンスホテルにて調理を担当、その後フレンチレストラン「ボーセジュール」、グリルキッチンなどを経験
2007年 ザ・プリンス パークタワー東京の開業プロジェクトを担当、その後宴会料理長
2012年 ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 総料理長
2015年 紀尾井町プロジェクト開業準備室調理 担当
2016年 ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 総料理長
[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/32/resize/d24668-32-434814-2.jpg ]
■「-Executive Chef 高橋 慶太 presents- Gallery 1st Anniversary Dinner」概要■
【期 間】2017年8月3日(木)・4日(金)
【場 所】All-Day Dining OASIS GARDEN(36F)
【時 間】5:30P.M.~11:00P.M.(L.O.9:30P.M.)
【料 金】1名さま ¥20,000
お食事のみ 1名さま ¥15,000のご用意もございます。
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(10%)を加算させていただきます。
【メニュー】
◆蒼海(うみ)のたからもの
◆エッグ・ベネディクト キャヴィア ギャラリースタイル
◆スクワッシュ・パスタ ザンポーネを添えて
◆沼津直送 磯の恵みとオーシャン・ハーバル・ブロス
◇フランス産バザス牛のタリアータ 産直野菜 バジルの香り
または
◇ラカン産ピジョンとNY産フレッシュフォアグラのルーラード
◆バーボンウイスキーのジェラートショコラケース スモ―キーフレーバー
◆紅茶4種のミナルディ チョイスゲーム
◆コーヒーまたは紅茶
※◇印のメイン料理は1品チョイスしていただきます。
●Special Select Wine●
Champagne:シャンパーニュ・グリュ ブリュット・セレクションNV
Wine(white):ロバート・モンダヴィ・ワイナリー シャルドネ 2014
Wine(red):アレティーノ キャンティ・クラシコ・アレティーノ 2014
■開業1周年記念レストラン特別メニューについて■
[画像5: https://prtimes.jp/i/24668/32/resize/d24668-32-189788-3.jpg ]
◆Premium Meat Selection◆
≪All-Day Dining OASIS GARDEN≫
シグニチャーメニューDynamic Meat Selectionのプレミアムプレート。キントア豚、バザス牛、オーストラリア産仔羊、国産牛フィレ肉の希少肉を含む4種盛り
【期間】2017年7月15日(土)~8月31日(木)
【時間】5:30P.M.~11:00P.M.
【料金】1プレート ¥40,000(税込み、別途サービス料10%)
[画像6: https://prtimes.jp/i/24668/32/resize/d24668-32-843661-4.jpg ]
◆Gallery KAISEKI◆
≪WASHOKU 蒼天 SOUTEN(35F)≫
稲庭うどんの冷製ゴマスープや、ドラゴンフルーツから流れ落ちる甘酢黒酢と供す和牛ステーキ鉄板焼きなど、華やかな見た目も楽しめるコンテンポラリーなKAISEKI
【期間】2017年7月15日(土)~8月31日(木)
【時間】5:30P.M.~10:00P.M.
【料金】1名さま ¥20,000(税込み、別途サービス料10%)
※指定原材料7品目(えび、かに、小麦、そば、卵、落花生)による食物アレルギーのあるお客さまは、事前に係りにお申し付けください。
※仕入れの状況により、食材・メニューが変更する場合がございます。
<レストランに関するお客さまからのお問い合わせ・ご予約>
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 レストラン予約係 TEL:03-3234-1136
(受付時間:平日 10:00A.M.~8:00P.M.、土・休日 10:00A.M.~7:00P.M.)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【札幌プリンスホテル】札幌プリンスホテルタワー開業20周年記念 札幌を一望する天空のラウンジで苺尽くしのスイーツブッフェを2日間限定開催
PR TIMES / 2024年4月18日 17時45分
-
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 ゴールデンウィークに楽しめる“リトルシェフ”キッズ体験や着物を着付けて東京散策など宿泊者限定プログラムを拡充
PR TIMES / 2024年4月10日 19時15分
-
【サンシャインシティプリンスホテル】~イギリス国立美術館『ロンドン ナショナル・ギャラリー』設立200周年記念~“四季を感じる泊まれる美術館”をテーマとしたコラボレーションイベントを開催!
PR TIMES / 2024年4月3日 14時45分
-
【札幌プリンスホテル】絶景と絶品はプリンスにある。札幌プリンスホテルの5つのレストランを食べ歩く新プランを販売開始
PR TIMES / 2024年3月27日 16時15分
-
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 ローズやジャスミンなど草花の成長や畑の収穫を楽しみながら味わう「フラワーガーデニング」をテーマにしたアフタヌーンティーを販売
PR TIMES / 2024年3月22日 18時15分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
5東証大幅反落、終値1011円安 中東緊迫、3年2カ月ぶり下げ幅
共同通信 / 2024年4月19日 17時36分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください