赤身の旨さが凝縮された、ヘルシーで大注目のグラスフェッドビーフ!ニュージーランド産『炭焼き 超厚切りサーロインステーキ』が8月8日(木)よりスタート
PR TIMES / 2019年8月5日 12時0分
ブロンコビリーのこだわり「炭焼き」で、よりジューシーに美味しく
株式会社ブロンコビリー(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:竹市 克弘)は、8月8日(木)より、全134店舗でニュージーランド産『炭焼き 超厚切りサーロインステーキ』の提供を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/27084/32/resize/d27084-32-270450-0.png ]
■いま大注目の「グラスフェッドビーフ」
ニュージーランドは、日本よりも小さく、国土の約40%が放牧地に使われています。厳選された牧草を好きなときに食べ、好きなときに運動して、好きな場所に寝る、牛にとってストレスのない最適な状態で飼育されています。牧草を食べて育てられた牛肉は「グラスフェッドビーフ」と称されています。日本人に馴染みのある、穀物を食べて育った「グレインフェッドビーフ」に比べ、しっかりとした肉の味わいが楽しめる赤身肉が特徴です。健康志向が高まる今、ナチュラルでヘルシーな「グラスフェッドビーフ」に、注目が集まっています。
■ブロンコビリーの特徴「炭焼き」の効果
自然な環境で育ったニュージーランド産グラスフェッドビーフを、お肉を一番美味しく堪能できる超厚切りでご提供いたします。ご家庭では調理が難しい厚切りステーキですが、ブロンコビリーでは、「炭焼き」にこだわり調理しております。「炭焼き」特有の遠赤外線効果により、外はカリッと中は肉汁を閉じ込めジューシーに仕上げるため、より美味しい状態で厚切りのお肉をお召し上がり頂けます。
■メニュー詳細 ※表示価格は、全て税抜価格です
メニュー名:ニュージーランド産 炭焼き 超厚切りサーロインステーキ (単品)
「サーロイン」は牛の腰部分に位置し、上質な赤身肉の味わいをしっかりと堪能できる部位です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/27084/32/resize/d27084-32-999613-1.jpg ]
単品価格:
150g/1,480円
200g/1,780円
300g/2,480円 ※イメージ写真
400g/3,180円
メニュー名:炭焼き 極選リブロースステーキ&ニュージーランド産 炭焼き 超厚切りサーロインステーキ (単品)
「グラスフェッド」と「グレインフェッド」の違いに興味を持った方にオススメ!ステーキ2種のコンビメニューが登場です。『炭焼き 極選リブロースステーキ』は、「グレインフェッドビーフ」で、赤身中心で肉本来の味を楽しめる「グラスフェッド」に比べ、霜降りが多いのが特徴です。また、「リブロース」は、赤身と霜降りのバランスがよく、脂の美味しさも楽しめる一品で、「サーロイン」より前寄りの牛の背中部分ですので、部位の違いも楽しめます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/27084/32/resize/d27084-32-768969-2.jpg ]
単品価格:300g/3,180円
内容:リブロース150g+サーロイン150g
メニュー名:炭焼き ブロンコハンバーグ&炭焼き 超厚切りサーロインステーキ (単品)
ブロンコビリー人気NO1の牛100%『極み炭焼き ブロンコハンバーグ』とニュージーランド産『炭焼き 超厚切りサーロインステーキ』がダブルで楽しめるボリューム満点なコンビセットです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/27084/32/resize/d27084-32-704047-3.jpg ]
単品価格:340g/1,980円
内容:ハンバーグ190g+ステーキ150g
ブロンコビリーでは、選べる「こだわりのセット」メニューもご用意しております。
『新鮮サラダバーセット』
ヘルシー志向なあなたにオススメ!お肉と野菜だけのセットです。
店舗でカット調理する新鮮なカットサラダや、年5回メニューが変わる旬の食材を使った惣菜サラダ、カットフルーツやゼリーなどのデザートメニューまで思う存分楽しめます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/27084/32/resize/d27084-32-975227-4.png ]
価 格:上記単品メニューにプラス400円
セット内容:新鮮サラダバー
『ブロンコセット』
お肉もごはんもサラダバーも!ブロンコビリーのこだわりを存分に楽しめます。
ブロンコビリーの3つのこだわり、「炭焼き」「新鮮サラダバー」の他には、「大かまどごはん」がございます。日本有数のブランド米「魚沼産コシヒカリ」を、大かまどの高温で炊き上げることで、ふっくらツヤツヤに、さらに美味しく仕上げております。
[画像6: https://prtimes.jp/i/27084/32/resize/d27084-32-881131-5.png ]
価格:上記単品メニューにプラス500円
内容:新鮮サラダバー・魚沼産コシヒカリ
大かまどごはん (又はパン)・コーンスープ
[画像7: https://prtimes.jp/i/27084/32/resize/d27084-32-707885-6.png ]
■ブロンコビリーについて
1978年 名古屋市北区で誕生した、40周年を迎えたステーキ&ハンバーグレストランです。東海地区を拠点に関東・関西地区で134店舗(2019年7月末時点)を展開し、2種類の炭で豪快に焼き上げるアツアツでジューシーなステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ、ジュニア野菜ソムリエが考える季節限定サラダバーなど、食にこだわった美味しさが多くのお客さまから支持を集めています。
URL: http://www.bronco.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ブロンコビリーで、がっつりサラダ!ズッキーニやオクラ、なすやそら豆など初夏が旬の野菜を思いっきり楽しむ『初夏サラダバー』を4月26日(金)より季節限定で提供開始
PR TIMES / 2024年4月24日 11時15分
-
グランフロント大阪 屋上庭園に「大人のビアガーデン」が5/1オープン!
PR TIMES / 2024年4月18日 17時45分
-
ビッグボーイ「春夏グランドメニュー」スタート! -「大俵ハンバーグ」に新作&新サイズ登場
マイナビニュース / 2024年4月18日 10時0分
-
ブロンコビリー初夏のおすすめ! ほどよいやわらかさと噛むほどに旨みが溢れるロースと、今が旬のふっくら肉厚な長崎県産とろあじフライの大満足コンビが4月19日(金)より新登場!
PR TIMES / 2024年4月17日 10時45分
-
復活!焼きたてステーキも食べ放題!ゴールデンウィークランチバイキングを開催
PR TIMES / 2024年4月2日 11時0分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
3サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
4イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
5グリコ「17種類出荷停止」巨大プロジェクトで誤算 40年ぶり社長交代で"データ志向"を目指したが
東洋経済オンライン / 2024年4月25日 16時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください