nakato「麻布十番シリーズ」から『レモンクリームソース 生クリーム仕立て』『ビーフカレー 18種のスパイス使用』『ビーフストロガノフ 濃厚クリーム仕立て』を発売
PR TIMES / 2021年1月26日 11時45分
2月26日(金)から出荷
NO.41
2021年1月26日
[画像1: https://prtimes.jp/i/27992/32/resize/d27992-32-390480-6.jpg ]
中島董商店(ナカシマトウショウテン、本社:渋谷区渋谷1-4-13、取締役社長:中島周)は、nakatoブランドで展開する「麻布十番シリーズ」から『レモンクリームソース 生クリーム仕立て』を新発売します。また、『ビーフカレー 18種のスパイス使用』『ビーフストロガノフ 濃厚クリーム仕立て』のパッケージを刷新します。
レモンクリームソース 生クリーム仕立て 【新商品】
さわやかな酸味のレモンにネーブルオレンジのピールを加え、生クリームで仕上げました。なめらかな口当たりをお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/27992/32/resize/d27992-32-813615-3.jpg ]
<美味しさのひみつ>
1. レモンのさわやかな香り
レモン果汁とピールを使った、さわやかな酸味と香りが特徴のパスタソースです。
2. 生クリームのコク
生クリームとバターで、コク深くクリーミーなソースに仕上げました。ネーブルオレンジピールのほろ苦さがアクセントの、複雑な味わいです。
3. なめらかな口当たり
濃厚でありながら、さわやかな味わいのクリームソースはパスタに絡みやすく、なめらかな口当たりをお楽しみいただけます。
ビーフカレー 18種のスパイス使用 【リニューアル】
やわらかく煮込んだ牛肉と香味野菜の旨みにスパイスを効かせた欧風ビーフカレーです。なめらかな口当たりと、風味豊かでコクのある味わいをお楽しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/27992/32/resize/d27992-32-591362-1.jpg ]
<美味しさのひみつ>
1. やわらかく煮込んだ牛肉
安定した品質と規格の牛肉を使用しています。大きめにカットした牛肉は、やわらかく食べごたえのある仕上がりです。牛肉の旨みと食感をお楽しみください。
2. こだわりのベースソース
カレーの芯となるベースソースは重厚な味わいになるようこだわりました。たっぷりの炒めたまねぎにトマトペーストを加え、にんにくとフルーツチャツネでバランスよく仕立てました。
3. 力強いスパイス感
香り豊かでピリッと辛みの効いた味わいになるよう18種類のスパイスを使用しています。ベースソースのコクに負けない、スパイスの複雑さをお楽しみください。
ビーフストロガノフ 濃厚クリーム仕立て 【リニューアル】
大きめにカットした牛肉をソテーし、こだわりのドミグラスソースで煮込みました。生クリームの濃厚さとサワークリームのさわやかな酸味が調和した、味わい深いビーフストロガノフです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/27992/32/resize/d27992-32-893816-2.jpg ]
<美味しさのひみつ>
1. 大きくカットした牛肉
お肉そのものの美味しさを味わっていただくために、カットの大きさにこだわりました。大きくカットした牛肉は、煮込む前にソテーすることで旨みを閉じ込めています。
2. こだわりのドミグラスソース使用
ベースとなるドミグラスソースは、香味野菜にトマトペースト、赤ワインを加えて煮込んだこだわりのソースです。このドミグラスソースに、フォン・ド・ヴォーと生クリームを加えて、コク深い濃厚な味わいのストロガノフに仕立てています。
3. サワークリームのさわやかな酸味
ストロガノフに欠かせないのが「サワークリーム」です。濃厚な味わいの中に、サワークリームのさわやかな酸味が感じられるようバランスを工夫しています。
1.ブランド・シリーズ名・商品名・内容量・価格・賞味期間 :
[画像5: https://prtimes.jp/i/27992/32/resize/d27992-32-370005-7.jpg ]
2.出荷開始日: 2021年2月26日(金)
3.取扱店舗 : 百貨店及び高級食料品店
「麻布十番シリーズ」について
[画像6: https://prtimes.jp/i/27992/32/resize/d27992-32-342155-5.png ]
nakato 「麻布十番シリーズ」は、手軽に上質なものを召しあがりたいというお客様にご満足いただけるよう、「一食を大切にするあなたへ 古くて新しい街、麻布十番から大切な一皿をお届けします。」という想いを込めて商品を展開しております。手間を惜しまずにつくった本格的な味わいが特徴の一人前洋食シリーズとして、カレー、ライスソース、パスタソース、スープ、シチューなど全25品を百貨店及び高級食料品店でお取り扱いいただいております。
「nakato」ブランドについて
[画像7: https://prtimes.jp/i/27992/32/resize/d27992-32-976951-4.jpg ]
nakatoは、安心を生む誠実さを大切にし、素材にこだわり、手間を惜しまずつくった 上質な商品と食を楽しむ文化を提案するブランドです。手間を惜しまずつくった本格的な味わいが特徴の一人前洋食シリーズ「麻布十番シリーズ」と、手軽に食べられる、ワインによく合うおつまみのシリーズ「メゾンボワール」の2つのシリーズを展開しています。
商品は、中島董商店のグループ会社、株式会社nakatoを通じて全国の百貨店及び高級食料品店にお届けしています。
nakatoブランドサイト : www.nakato-finefoods.com
商品のお取引に関するお問い合わせ先 : 株式会社nakato TEL : 03-5413-2048
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「麻布十番シリーズ」から夏季限定でパスタソース2品目を発売 暑い日の冷製パスタに
OVO [オーヴォ] / 2024年4月3日 8時0分
-
【神田カレーグランプリ】V2達成の本格欧風カレー「100時間カレー」がついにレトルトに!
マイナビニュース / 2024年4月2日 10時45分
-
全国の郵便局で実施する『2024年全国カレー祭りカタログ』で 『神田カレーグランプリV2』100時間カレーのレトルトカレーを4月1日から販売開始
@Press / 2024年4月1日 11時0分
-
【神田カレーグランプリV2】100時間カレー 期間限定メニュー「春野菜と厚切りベーコンのカレー」 4月1日より販売開始!
@Press / 2024年4月1日 11時0分
-
完熟にこだわり出荷。“朝摘み完熟紅ほっぺいちご”のミルフィーユ&モンブランパンケーキや、香り高い“広島県産大長レモン”のレモンパイ登場
PR TIMES / 2024年3月28日 10時5分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
4山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
5NY市場サマリー(24日)ドル一時155円台前半で介入警戒感、利回り上昇 株まちまち
ロイター / 2024年4月25日 7時13分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください