ル・コルドン・ブルーの課外授業「シェフと行く、レストラン!」

PR TIMES / 2013年5月17日 9時46分

第3回目は神戸校より京都の老舗レストランへ ~2013年5月30日(木)12:00−14:00~

ル・コルドン・ブルー・ジャパン株式会社(本社:渋谷区猿楽町、アジア代表:シャルル・コアントロ、以下)は、
代官山校主催でスタートしたオープンキャンパス形式の課外授業 第3回目を、神戸校企画にて2013年5月30日(木)
に実施致します。



季節ごとにシェフ講師を囲んでフランス美食文化をテーマに語る課外授業の第3回は、

新緑が美しい京都の老舗レストランへと出かけます。

京都市の北、宝ケ池のそばの静かな住宅地にあるフレンチレストラン『エヴァンタイユ』は、

ル・コルドン・ブルー・パリ校の卒業生であるマダムと、同じくパリで料理修行をした森谷シェフが

29年前に出身地の京都にて開業した一軒家レストラン。

都会の喧噪を離れ、時を忘れておいしいお料理をゆっくりと味わえる隠れ家レストランです。


開催概要

講座名: ル・コルドン・ブルー課外授業第3回 神戸校「シェフと行く、レストラン!」


開催地: 『 エヴァンタイユ』 www.eventail.jp
京都市左京区岩倉西五田町1-2 TEL: 075-712-0750


日時: 2013年5月30日(木) 12:00−14:00


申込締切:2013年5月20日(月)24:00

お申込み者多数の場合には抽選となります。

締め切り後3日以内にご連絡いたします。


参加費: 7,000円(税込)

当選後、実施前に銀行振込またはクレジット決済となります。


お申し込み:ウェブから www.cordonbleu.co.jp/kobe

  神戸校フリーダイヤル 0120-138-221

  (受付時間 平日9:00 - 18:45 /土・日・祝 9:00 - 18:00)


行程:

JR京都駅から地下鉄烏丸線 国際会館行きに乗り、終点の国際会館駅3 番出口を上がったところに

11:45に集合。徒歩にてレストランに移動、 12:00お食事スタート。

シェフ講師やパリ校出身のマダムと語らいながら、京野菜と地元の素材を使用したコース料理とワインを楽しむ*1。

お食事後は自由解散となりますが、希望者は四条河原町や清水などをシェフ講師と一緒に散策*2。


*1 参加費は、お食事代の実費で、お食事に合わせたワインを学校から提供させて頂きます。

このため、お車でのご参加はご遠慮願います。
*2 お食事後、14時以降から1~2時間程度、シェフ講師も同行して京都市内の散策を予定しております。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング