1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

抹茶風味のチャイニーズアフタヌーンティーセット「KEN」が登場

PR TIMES / 2018年5月16日 15時1分

2018年6月1日より販売開始

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル【東京都港区港南/総支配人ネイザン・クック】の中国料理「チャイナシャドー」では、6月1日より抹茶アフタヌーンティーセットの提供を開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14957/33/resize/d14957-33-321446-0.jpg ]

女性に人気の点心とスイーツを組み合わせたチャイニーズアフタヌーンティーに、新緑の季節にピッタリな抹茶のテイストが加わりました。中国料理を代表するスイーツの桃饅頭は、中の餡に抹茶を練りこんで抹茶風味に。ココナッツ団子は表面のココナッツに抹茶を加えることで、上品な味わいに仕上げました。抹茶の三層プリンは、紫芋とさつまいも、そして抹茶のプリンを重ねた、紫と緑のコントラストが美しいフォトジェニックな一品です。開業以来自家製にこだわり続けた川合料理長のおススメの一品は、中華蒸しパンサンド。自家製のもっちりとした蒸しパンに、サクサクの海老のフライを挟んだサンドを、抹茶風味の特製マヨネーズでお召し上がりいただけます。アフタヌーンティーセットに合わせるドリンクは、オリジナルブレンドティーの龍鳳影茶(ロンフォンインチャ)など計6種類をご用意いたしました。ボリュームたっぷりのラインナップで、遅めのランチにもピッタリです。地上110mからの絶景を眺めながら、午後のひと時をチャイニーズアフタヌーンティーと共にお過ごしくださいませ。

[画像2: https://prtimes.jp/i/14957/33/resize/d14957-33-126773-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/14957/33/resize/d14957-33-868384-2.jpg ]

<メニュー>
・海老の抹茶マヨネーズソース 中華蒸しパンサンド ・文甲イカの湯引き トムヤムソース
・蟹肉入りコーンスープ ・ホウレン草の翡翠蒸し餃子 ・海老蒸し餃子 ・ミニマンゴープリン
・抹茶プリン 三層仕立て ・抹茶餡のミニ桃饅頭 ・抹茶風味のココナッツ団子 
・黒ゴマ餡入りゴマ団子

<ドリンク>
・オリジナルブレンドティー ロンフォンインチャ(龍鳳影茶) ・チンシャンテッカンノン(清香鉄観音)
・シンジュハナチャ(龍珠花茶) ・チンネンプーアル茶(陳年普洱茶)  ・コーヒー ・紅茶


抹茶アフタヌーンティーセットKEN~塤~
◆ 期 間 : 2018年6月1日(金)~
◆ 時 間 : ティータイム 平日13:30~16:00 (L.O. 15:30) / 土日祝14:30~17:00 (L.O. 16:30)
◆ 場 所 : 中国料理「チャイナシャドー」
◆ 料 金 : 4,000円 ※別途消費税とサービス料13%を頂戴いたします。
◆ URL :https://intercontinental-strings.jp/restaurant/news/detail.php?no=MTI1

<<ご予約・お問い合わせ>>
「チャイナシャドー」
Tel. 03-5783-1257 URL: https://intercontinental-strings.jp/restaurant/china_shadow/
〒108-8282 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください